12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Бушина Ирина Николаевна
Химия Учитель Школа
Россия, Хабаровский край, Амурск
|
Публикации (2)
5
#9 класс #Химия #Публикации #Проектно-исследовательская работа #Учитель-предметник #Школьное образование
Определение защитных свойств зубных паст
Цель проекта: Исследовать качественные характеристики зубных паст и провести их сравнительный анализ.
Задачи проекта:
1. Изучить и проанализировать учебную литературу, материалы в сети «Интернет» по данной теме.
2. С помощью различных методик оценить качественные характеристики зубных паст.
3. Смоделировать влияние молочной кислоты на эмаль зуба на примере влияния уксусной кислоты на скорлупу куриного яйца.
4. Подготовить рекомендации о лучших образцах тестируемой зубной пасты.
Гипотеза : Не стоит тратить больше денег на дорогую зубную пасту, которая защищает зубы так же как и дешёвая.
4
#9 класс #Химия #Публикации #Проектно-исследовательская работа #Учитель-предметник #Школьное образование
Определение наличия белков в продуктах питания
Цель проекта: Определить содержание белка в тестируемых образцах продуктов питания.
Задачи проекта:
1. Изучить и проанализировать учебную литературу, материалы в сети «Интернет» по данной теме.
2. С помощью качественной реакции определить содержание белка в тестируемых образцах продуктов питания.
3. Подготовить рекомендации о выборе продуктов с наибольшим содержанием белка в тестируемых образцах продуктов питания.
Гипотеза: Искусственно созданные продукты питания не содержат белки.