Предварительный просмотр презентации

Определение наличия белков в продуктах питания Краевое государственное казенное общеобразовательное учреждение, реализующее адаптированные основные общеобразовательные программы «Школа № 4» Автор: Бушина И.Н., учитель химии; учащиеся 9Б класса: Горнышков В., Миллер К.

Цель проекта Определить содержание белка в тестируемых образцах продуктов питания.

Задачи проекта: Изучить и проанализировать учебную литературу, материалы в сети «Интернет» по данной теме. С помощью качественной реакции определить содержание белка в тестируемых образцах продуктов питания. Подготовить рекомендации о выборе продуктов с наибольшим содержанием белка в тестируемых образцах продуктов питания.

Гипотеза Искусственно созданные продукты питания не содержат белки.

Что такое белок? Научное название белка - протеин, что в переводе с греческого означает "первый". Высокомолекулярное вещество органического происхождения состоит из аминокислот. Белок входит в состав всех, абсолютно всех клеток организма. Большая часть клеток состоит из него наполовину.

Визуально для нас протеин - это: мыщцы; кожа; органы; волосы. А если рассматривать глобально, то белок обеспечивает нам полноценное существование, так как: Защищает от вирусов. Большое количество белков в продуктах, которые мы включаем в свой рацион, - это иммунитет, так как именно из протеина состоят антитела, которые противостоят инфекциям. Регулирует все процессы в организме. Белки - исходное сырье для всевозможных элементов, которые обеспечивают человеку комфортное существование. Функции белков в организме

Для того чтобы представить последствия систематического недобора белка, достаточно просто еще раз прочитать все его основные функции в организме и мыслить от противного. Иными словами, дефицит белка - это: ослабленный иммунитет; сбой процессов, обеспечивающих комфортную жизнедеятельность организма; проблемы с мышцами, кожей, волосами, общее истощение; анемия. Вывод: белок это один из трех китов, на которых держится здоровье человека. Дефицит белка и его последствия

Экспериментальная часть

Определить в тестируемых образцах продуктов питания наличие или отсутствие белков. Проблема

Определить в тестируемых образцах продуктов питания наличие или отсутствие белков. Проблема

Определить в тестируемых образцах продуктов питания наличие или отсутствие белков. Проблема

Цель проекта Определить содержание белка в тестируемых образцах продуктов питания.

Результаты Продукты питания Результат проведения биуретовой реакции 1. Мясной бульон Темно-синее окрашивание 2. Куриный бульон Темно-синее окрашивание 3. Рыбный бульон Синее окрашивание 4. Отвар древесных грибов Осадок голубого цвета 5. Молоко 3,2% Фиолетовое окрашивание 6. Куриный бульон «Роллтон» Бурое окрашивание

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации