SOS! Снижается количество детей, имеющих ген образования!
Исландские учёные провели исследование и выяснили, что носители «гена образования», как правило, имеют меньше детей и встречаются всё реже.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
Федулова Лилия КонстантиновнаПоказать все (43)
#1, 22.01.2017
Как хорошо сказали. Только я бы добавила, что и количество родителей с этим геном тоже уменьшилось.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#3, 22.01.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Федулова Лилия Константиновна
Все верно, как говорит Елена Валерьевна, люди, имеющие этот ген не могут позволить себе более двух детей, т.к. понимают, что их не только накормить надо, но и дать образование! Вот и получается, что люди, способные обучаться, вымирают...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#71, 23.01.2017
Ответ на сообщение #1 пользователя Федулова Лилия Константиновна
Кстати о родителях!
Мать школьницы в Казани обвинила учителя в разглашении персональных данных из-за смс от родительского комитета
Мать первоклассницы казанской гимназии Аида Набиева добилась привлечения учителя к административной ответственности за разглашение персональных данных. Об этом сообщает издание «Вечерняя Казань».
Причиной стало смс-сообщение с просьбой к родителям первоклассников вымыть кабинет после ремонта, которое пришло на номер Набиевой. «К вам обращаются из родительского комитета. Просим прийти и убраться в классе. В кабинете строительная пыль, дети ей дышат», — написали в сообщении.
По словам Набиевой, при поступлении ребёнка в школу она указала в заявлении, что категорически против передачи персональных данных, в том числе фотографий и телефонных номеров её и дочери, третьим лицам. «Я была в шоке! Почему я должна убираться в гимназии? Где школьные уборщицы? И кто дал родительскому комитету номер моего сотового телефона? В группе родителей нашего класса, которые общаются через мессенджер WhatsApp, я не состою. Это могла сделать только учительница, которой я лично давала свой номер», — объяснила Набиева.
Мать ученицы первого класса написала жалобы в управление Роспотребнадзора и республиканское министерство образования, там никаких нарушений не нашли. Она обратилась в местную прокуратуру. Ведомство возбудило в отношении учительницы административное дело по статье «нарушение порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных граждан» (статья 13.11 КоАП).
Директор гимназии Альбина Дериновская была удивлена такой реакции матери на смс-сообщение родительского комитета. «Ведь всегда можно наладить между собой мирный диалог. Кроме того, эсэмэска содержала просьбу, а не приказ. На нее можно было просто не реагировать», — уверяет Дериновская. — Мне кажется, сотовый телефон для того и создан, чтобы люди контактировали друг с другом, обменивались информацией. В данном случае, это не посторонние люди, а родители учеников одного класса. Другие родители неприятно удивлены всей этой историей».
Мать школьницы в Казани обвинила учителя в разглашении персональных данных из-за смс от родительского комитета
Мать первоклассницы казанской гимназии Аида Набиева добилась привлечения учителя к административной ответственности за разглашение персональных данных. Об этом сообщает издание «Вечерняя Казань».
Причиной стало смс-сообщение с просьбой к родителям первоклассников вымыть кабинет после ремонта, которое пришло на номер Набиевой. «К вам обращаются из родительского комитета. Просим прийти и убраться в классе. В кабинете строительная пыль, дети ей дышат», — написали в сообщении.
По словам Набиевой, при поступлении ребёнка в школу она указала в заявлении, что категорически против передачи персональных данных, в том числе фотографий и телефонных номеров её и дочери, третьим лицам. «Я была в шоке! Почему я должна убираться в гимназии? Где школьные уборщицы? И кто дал родительскому комитету номер моего сотового телефона? В группе родителей нашего класса, которые общаются через мессенджер WhatsApp, я не состою. Это могла сделать только учительница, которой я лично давала свой номер», — объяснила Набиева.
Мать ученицы первого класса написала жалобы в управление Роспотребнадзора и республиканское министерство образования, там никаких нарушений не нашли. Она обратилась в местную прокуратуру. Ведомство возбудило в отношении учительницы административное дело по статье «нарушение порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных граждан» (статья 13.11 КоАП).
Директор гимназии Альбина Дериновская была удивлена такой реакции матери на смс-сообщение родительского комитета. «Ведь всегда можно наладить между собой мирный диалог. Кроме того, эсэмэска содержала просьбу, а не приказ. На нее можно было просто не реагировать», — уверяет Дериновская. — Мне кажется, сотовый телефон для того и создан, чтобы люди контактировали друг с другом, обменивались информацией. В данном случае, это не посторонние люди, а родители учеников одного класса. Другие родители неприятно удивлены всей этой историей».
Полезные ссылки
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)Показать все (21)
#2, 22.01.2017
Я бы предложила людям с этим геном иметь побольше детей, но едва ли они смогут: зарплата интеллигентов редко позволяет вырастить больше, чем двоих, а если и позволит вырастить, то дать образование - уже едва ли!
#4, 22.01.2017
Ответ на сообщение #2 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
А нашему государству просто необходимы люди, не обладающие этим геном! Для них и пенсии, и бесплатное питание, а вот если на человека приходится на 10 рублей больше нормы - НИЗЗЯЯЯ!!!! Будь он хоть семи пядей во лбу! А про зарплаты интеллигентов вы прямо в яблочко!!!
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#6, 22.01.2017
Ответ на сообщение #2 пользователя Сафонова Елена Валерьевна
Елена Валерьевна, я полностью разделяю Вашу точку зрения. У нас в городе это так, в основном в семьях, где присутствует "ген образования" - 1 ребенок. В последнее время пришла к выводу, что наше государство тратит очень много средств на детей, которые не способны усваивать академические знания (отсутствие "гена образования"), нужно пересмотреть учебный план на государственном уровне, ввести учебные курсы практической направленности с 5 класса. Вот сейчас у меня в 5 классе два ребенка VII вида (это по документам, на деле ...), они лучше других вытрут доску, делают замечательные поделки, но программу не усваивают ни по одному предмету. Научились читать, писать, считать - это для них, к сожалению, предел. Мучаем их, мучаемся сами, ведь у нас, если не ВПР, то ОГЭ или ЕГЭ.
Отредактировано 22-01-2017 13:20
Андрей АнатольевичПоказать все (17)
#5, 22.01.2017
Если сказать по данному вопросу всё, что думаешь, то это будет жёстко и, наверное, не корректно. Но то, что утверждается, очевидно и без всяких исследований. При одних и тех же учителях (работающих всю жизнь) качество образования снизилось. Помню, когда я начинал работать, время от времени из отдела образования присылали к/р. Была твёрдая уверенность, что большинство класса с ними справятся. Сейчас от такой уверенности не осталось и следа. Многие дети стали "необучаемыми". Мотивация к учению стала снижаться ещё тогда, когда в вузах стали учиться платно. Двойки ставить было нельзя (нам говорили, что Вы их ставите себе). Сейчас в школе встретить ребёнка без мобильного телефона уже невозможно, всё свободное время они "живут там". Зато в такой ситуации винят учителей, что не учат, а, значит, и не заслуживают достойной зарплаты. Чиновникам, видимо, выгодна такая ситуация.
#7, 22.01.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Андрей Анатольевич
Согласна с Вами, Андрей Анатольевич! Если сказать, что думаешь по этому поводу, обвинят во всех смертных грехах! Да и слова не всегда парламентскими будут... Самое жуткое, что родители, у которых в документах об образовании не выше "3", требуют от учителя отличные отметки от учителя! Но ведь от осинки не родятся апельсинки!
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#9, 22.01.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Андрей Анатольевич
Да! Да! Да! Мы находимся в положении из популярной песни: "Крикну! - А в ответ тишина..." Это и про чиновников, и про родителей, и про учеников.
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#10, 22.01.2017
При всем разнообразии научных данных распространено мнение о том, что интеллект на 70% определяется наследственностью и лишь на 30% — внешними факторами, а некоторые исследователи отводят генам целых 85%. Так что наследственность дает человеку потенциал. Но то, как он раскроется, зависит от многочисленных внешних факторов.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)Показать все (8)
#14, 22.01.2017
Всегда в семьях образованных родителей было 1-2-3 ребенка. В менее образованных (на селе, например) всегда требовались рабочие руки...Вот отношение государства меня не удивляет. Я уже давно говорю, что умные в нашей стране не нужны. Вот и поддерживает государство тех кто не блещет ни умом ни талантом...
#21, 22.01.2017
Ответ на сообщение #14 пользователя Елена Сергеевна
Однако улицы чище не становятся...
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#26, 22.01.2017
Ответ на сообщение #14 пользователя Елена Сергеевна
Увы, это так. Причем часто это семьи мигрантов, которым тут у нас комфортно и приятно жить. Я не против мигрантов и того, чтобы им было тут комфортно, но и своих граждан поддерживать необходимо, особенно одаренных и просто умных мотивированных детей.Второй вопрос: родителям самим ничего не надо. Взгляните на бесплатные познавательные мероприятия, которые устраивают в разных ТЦ и подобных местах для привлечения семей с детьми. Там больше половины детей наводит на мысли о том, что у нас в стране мало русских детей. А они есть, просто родители не парятся: еще тащить куда-то свое чадо опыты смотреть! Лучше она перед ТВ с пивком расслабится, в конце концов, елки-палки, у нее выходной! Ее никто на такие мероприятия не водил, и ничего, выросла всем на зависть! Про отца я молчу: он чаще всего даже и в голове не имеет куда-то вести ребенка в воскресенье. Опять же к своему классу вернусь: максимум у каждого пятого семья состоит из мамы и папы, а не из мамы или, в лучшем случае, мамы и отчима.
#25, 22.01.2017
Елена Викторовна, просто интересно, а наши учёные проводили подобные исследования?
#27, 22.01.2017
Ответ на сообщение #25 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Про это не слышала и нигде не попадалось. Боюсь, результаты будут удручающие...
#30, 22.01.2017
Ответ на сообщение #27 пользователя Лихина Елена Викторовна
Вот и я ради интереса стала искать, но не нашла!
Туголукова Елена НиколаевнаПоказать все (3)
#36, 22.01.2017
#44, 22.01.2017
Ответ на сообщение #36 пользователя Туголукова Елена Николаевна
Вот последняя информация о зарплате.
Снижение зарплаты учителей за девять месяцев произошло в 52 регионах, преподавателей вузов - в 46 регионах.
Об этом рассказала зампред профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Куприянова на XVI съезде партии, который открылся в Москве.
"Первая проблема, на которой я хочу остановиться, - это обязательства по повышению зарплаты педагогических работников. По итогам за девять месяцев допустили снижение зарплаты в 52 регионах по педагогическим работникам общего и дошкольного образования, по дополнительному образованию - в 40", - сказала Куприянова. "По вузам - в 46 регионах, по (среднему) профессиональному (образованию) - в 34 регионах", - добавила она.
По ее словам, снижение зарплаты произошло "в разных объемах". "Снижение происходит за счет снижения стимулирующей части зарплаты, и это говорит о необходимости увеличения окладов", - добавила она.
Снижение зарплаты учителей за девять месяцев произошло в 52 регионах, преподавателей вузов - в 46 регионах.
Об этом рассказала зампред профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Куприянова на XVI съезде партии, который открылся в Москве.
"Первая проблема, на которой я хочу остановиться, - это обязательства по повышению зарплаты педагогических работников. По итогам за девять месяцев допустили снижение зарплаты в 52 регионах по педагогическим работникам общего и дошкольного образования, по дополнительному образованию - в 40", - сказала Куприянова. "По вузам - в 46 регионах, по (среднему) профессиональному (образованию) - в 34 регионах", - добавила она.
По ее словам, снижение зарплаты произошло "в разных объемах". "Снижение происходит за счет снижения стимулирующей части зарплаты, и это говорит о необходимости увеличения окладов", - добавила она.
Полезные ссылки
Сафонова Елена Валерьевна(эксперт сообщества)
#45, 22.01.2017
Ответ на сообщение #36 пользователя Туголукова Елена Николаевна
Смирнова Маргарита АлександровнаПоказать все (7)
#38, 22.01.2017
Почему одни дети учатся хорошо, а другие – плохо. От каких факторов зависят детские успехи и неудачи? Эту загадку разгадали петербургские социологи. (много интересных мыслей, есть о чем подумать)
Полезные ссылки
#41, 22.01.2017
Ответ на сообщение #38 пользователя Смирнова Маргарита Александровна
Маргарита Александровна, большое спасибо за ссылку! Весьма познавательно!
#42, 22.01.2017
Ответ на сообщение #38 пользователя Смирнова Маргарита Александровна
Огромное спасибо, Маргарита Александровна! Очень полезная статья!
RudzytyПоказать все (7)
#49, 22.01.2017
у меня трое детей, это какой же вывод можно сделать?
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#50, 22.01.2017
Никакого Хотя нет.... Вы счастливы и богаты! Поздравляю!!!!
#55, 23.01.2017
И это хорошо! Вы поддерживаете генофонд страны!
Кузьмина Мария Николаевна
#116, 28.01.2017
Безусловно, количество детей, способных учиться легко, как мы, сокращается.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Похожие дискуссии:
- "Ребенку надо говорить правду про учителей".
- «На ребёнка реформаторам наплевать». Эксперт о проблемах современной школы.
- 15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов в России
- Бесплатно: курс повышения квалификации!
- Использование компьютерных технологий в учебном процессе (программа Geogebra)
- Итоговое собеседование: как Вам идея?
- Мотивация в учении - проблема важная!!!
- Предлагаю игру в грамотность.
- Студентам разрешат учить школьников, а у педагогов со стажем не будут требовать наличия профильного
- Устное собеседование: плюсы и минусы...