12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Будет ли оплачена работа педагогов на ЕГЭ в НИЖЕГОРОДСКОЙ области?

Дзержинская ячейка профсоюза "Учитель" 2 февраля подала заявление в Министерство образования региона.
Сейчас в ряде субъектов РФ (от Курской области до Камчатского края) введена чёткая система оплаты работы учителей на ЕГЭ в качестве организаторов в аудиториях и вне аудиторий. Но в Нижегородской области ничего подобного нет. В частности, в Дзержинске оплачивается только труд педагогов, проверяющих экзаменационные работы.
Остальные же задействованные в организации и проведении ЕГЭ получали отгулы. Но здесь есть несколько нюансов. Во-первых, отгулы не являются формой оплаты труда, и с 2016 года они ликвидированы. Во-вторых, в ряд школ директора намерены расплачиваться с учителями премиями, но премия – вещь нерегламенированная. Так что непонятно, какое вознаграждение получат учителя. Да и ЕГЭ – событие федерального значения, то есть деньги на него должны идти не из карманов школ. В-третьих, в нормативной базе на областном уровне также творится неразбериха. Должности организаторов в/вне аудитории попросту отсутствуют в местном законодательстве, и оплата их труда никак не упорядочена.
В связи с этим у членов профсоюза «Учитель» назрел вопрос к главе Минобра Нижегородской области Наумову С.В.: будет ли переработано региональное Постановление «О размерах и порядке выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена»? Подобные же запросы к властям были направлены рядом других ячеек «Учителя» по всей стране.
Речь пока идёт не о разворачивании полномасштабной профсоюзной компании, а о получении информации по вопросу, затрагивающему трудовые интересы педагогов.
План дальнейших действий профсоюза во многом зависит от содержания ответа из Минобра.
Дискуссию начал(а) Каракай Лариса Павловна15.03.2017 1517

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Куранова Елена Юрьевна
#1, 15.03.2017
ОтветитьОцените ответ:1
У нас в Ярославской области тоже нет оплаты педагога за работу на ЕГЭ. Мотивируют тем, что это наш рабочий день и мы за него получили зарплату. Но зато кричат о больших штрафах, взимаемых с учителя, даже за незначительные нарушения в процедуре проведения, возникающие не по вине педагога.
Каракай Лариса Павловна
#2, 15.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Куранова Елена Юрьевна
И вы верите? не проверяете? не обращаетесь в областной профсоюз, прокуратуру? Ярославских учителей дурят, а они продолжают работать без компенсации...
Волкова Наталья Александровна(эксперт сообщества)
#3, 15.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
А в каких регионах оплачивают учителям работу на ЕГЭ?
Каракай Лариса Павловна
#4, 15.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #3 пользователя Волкова Наталья Александровна
О некоторых я писала здесь: http://урок.рф/discussion/82815#c83933 . В ХМАО организаторам в/вне аудитории платят?
Болтова Елена Ильинична(эксперт сообщества)
#5, 15.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Буквально на прошлой неделе разговаривала с учительницей, которая жаловалась на неоплату участия в работе ЕГЭ. Даже, если в отпуске заставляют приходить и работать. Такое безобразие!
Каракай Лариса Павловна
#6, 15.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #5 пользователя Болтова Елена Ильинична
Это не безобразие, а нарушение ТК РФ. Но разве ваша знакомая (как и многие другие учителя) заглянет в ТК РФ, в закон "Об образовании в РФ", будет отстаивать свои права? Страшно же... Поэтому хватает смелости только пожаловаться коллеге и - бежать на полусогнутых работать бесплатно.
Каракай Лариса Павловна
#7, 17.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
14 марта глава департамента образования администрации Дзержинска А.Коротков провел встречу с учителями 23 школы. Сказал, что вопрос оплаты ЕГЭ решается. Разрабатываются тарифы. С каждым, кто будет работать на экзамене в этом году, заключат контракт. http://newsnn.ru/news/society/15-03-2017/v-nizhegorodskoy-oblasti-uchitelyam-nachnut-oplachivat-provedenie-ege-07aedc58-e89d-4945-8a51-2ca2f62a7098