12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Замдиректора владимирской школы пригрозила детям изъятием из семей за участие в митингах оппозиции

Во Владимире заместитель директора школы № 15 Татьяна Агеева заявила ученикам, что их заберут из семей органы опеки за участие в оппозиционных мероприятиях, связанных с Алексеем Навальным.
Дискуссию начал(а) Ивлиева Наталия Алексеевна03.05.2017 835
Опубликовано в группе «Классное руководство»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 03.05.2017
ОтветитьОцените ответ:1
По данным издания «Зебра ТВ», несколько школьников выложили в соцсети фотографии с собой на открытии штаба Навального во Владимире, до этого один из учеников ходил с бабушкой на акцию против коррупции 26 марта. Агеева заявила на уроке русского языка, что школьников, которые участвуют в таких акциях «изымут из семьи», а их родителей «лишат права их воспитывать». «Если в течение некоторого времени команда будет дана, то ребенок больше в семье жить не будет», — сказала она про школьника, сходившего на митинг вместе с бабушкой.
Агеева сказала ученикам, что участвовать в митингах имеют право только совершеннолетние граждане России. Митинги Навального она назвала экстремистской деятельностью, вовлекать в которую детей запрещает закон. Замдиректора также заявила, что обратилась с просьбой к «руководителю мониторингового отдела» неизвестного ведомства «проверить все контакты» школьников, и их «в любую минуту просто отсюда заберут».
«Я им передаю факты и информацию, они вас изымают на вполне законных основаниях. И я могу отстоять любого, а могу и пальцем не пошевелить… Зачем мне тебя отстаивать, ты мне слова сказать не даешь», — сказала Агеева школьнику
Директор школы Наталья Кузнецова назвала размещение в интернете аудиозаписи разговора «не очень законной ситуацией». Она признала, что Агеева «не совсем верно подобрала фразы и способы воздействия на ребенка». Кузнецова заверила, что «таких бесед в дальнейшем не будет».
Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев также заявил, что замдиректора, по его мнению, «на современном этапе больше не готова обучать и воспитывать детей».
Матросова Галина Николаевна
#2, 03.05.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Татьяна Агеева сдуру бросилась выполнять установку вышестоящего начальства. Ей приказали, она пошла на пролом, надо было тоньше работать...если хотела добиться нужного результата. Сейчас дети такие, что законы играющие в их пользу подчас знают лучше нас. А вопрос, конечно, интересный. Взрослые дети видят, что творится в стране, слышат о чем говорят родители, пишут в инете. Любой честный человек против коррупции, тем более подростки, они остро чувствую несправедливость, еще не научились приспосабливаться в нашему взрослому миру, лукавить, видеть полутона...Их и повести за собой легко, показав красивый лозунг.Помню в инете высказывалась мама студентки, поддерживающей Навального, она была счастлива за дочь, а дочь попала в полицию после очередного митинга
Аникеенко Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 21.05.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Я бы не разрешала детям участвовать в политических мероприятиях. Они ведь не могут голосовать на выборах. Зачем им тогда примыкать к той или другой партии?Но директор, конечно, с угрозой переборщила.