12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Отсутствует мотивация к обучению.

Ученики поражают отсутствием мотивации у обучению, сам процесс получения новых знаний их абсолютно не привлекает. На контрольных большая часть времени уходит на то, чтобы загуглить вопрос в интернете и списать. Причём настолько профессионально это делают, что это умение просто поражает.... Как привить тягу к знаниям?
Дискуссию начал(а) Вартанова Анастасия Владимировна20.10.2016 1059

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Илюхина Антонина Владимировна
#1, 21.10.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Сейчас многое зависит от отношений в семье. Если родители дают возможность ребенку списывать решение домашнего задания с интернета, то и мотивации к самостоятельному изучению не будет... У меня такой проблемы с дочерью нет (и слава Богу!), она у меня уже в девятом классе и учится на "5"
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 21.10.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #1 пользователя Илюхина Антонина Владимировна
Антонина Владимировна, согласна. Принятие и понимание образования как ценности должно взращиваться в семье, не видимость, а именно истинное отношение к нему. Хотелось бы, чтобы и СМИ пропагандировали, что образование - это главная ценность человечества. Очень жаль, что наши "звезды" в своих интервью и своим образом жизни на первое место поставили материальные ценности. Легкость получения высшего образования на платной основе в последнее время снизили мотивацию. А "кликовое мышление" подростков ведет к духовной катастрофе.
Илюхина Антонина Владимировна
#3, 21.10.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Огрызко Ирина Владимировна
::smile7::::smile7::::smile7::
Пургина Мария Викторовна
#4, 26.02.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Илюхина Антонина Владимировна
Я с Вами полностью согласна, мотивация осталась только у "учительских" детей. У остального большинства вообще нет никаких интересов и как следствие мотивации к обучению.
Лукьянова Елена Алексеевна
#5, 04.03.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Половина людей сдаются на пути к своей цели, потому что им никто не сказал: «Я верю в тебя, у тебя все получится!»
Одна из основных проблем современной педагогики – отсутствие желания и интереса детей учиться, получать знания. У одних детей мотивация у к учебному процессу исчезает, не успев появиться, у других – по разным причинам утрачивается со временем.
Одна из причин Отсутствие четкой организации жизни ребенка, несоблюдение режима дня, безнадзорность в быту – дети, которые организованы помимо школы, т.е. посещают какие-то интересные для них занятия, как правило, несмотря на нагрузку, более мотивированы на учебу.
Фарион Екатерина Михайловна
#6, 15.05.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Выскажусь вероятно резко, но столкнулась с тем, что мотивацию к учебе напрочь губят сами учителя. Они перестали заинтересовывать детей, просто натаскивают на материал для сдачи экзаменов. Учиться стало СКУЧНО! Нет прикладного применения получаемых детьми знаний. Увы.
Киселева Наталия Геннадиевна
#7, 29.08.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Да-многие учатся не ради знаний- а ради отметки.