12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

БС вместо отгула!

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько законны и юридически обоснованны требования руководителя организации дополнительного образования заставить работника вместо положенных по закону отгулов писать бс на те дни, когда ему они понадобились?
Дискуссию начал(а) Светлана10.11.2017 1345

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 10.11.2017
ОтветитьОцените ответ:1
На практике административный отгул приравнивается к отпуску без сохранения заработной платы и регламентируется статьей 128 ТК РФ.
И посмотрите https://posobieguru.ru/trudovoe-pravo/otpusknye/bez-sohranenija-zarabotnoj-platy-po-tk-rf/
Светлана
#2, 10.11.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
По укакзанной ссылке как раз и написано всё чётко -Оплата производится только по тем дням, которые предоставляются по льготам или вследствие переработки. Об этом и идёт как раз речь-за работы в выходные и праздничные дни! Удалось найти также, что "Вынужденные" отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя законодательством о труде не предусмотрены.
(ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 27.06.1996 N 40
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ "ОБ ОТПУСКАХ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ"
(вместе с РАЗЪЯСНЕНИЕМ Минтруда РФ от 27.06.1996 N 6)
Примечание: вместо указанных статей КЗОТ применяются соответствующие ст. ТК РФ - 128 и ч 1 ст 157.

Отредактировано 10-11-2017 19:24

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 10.11.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Светлана
У нас проблем нет. За дежурство в выходные и праздничные дни дают просто отгулы.
Светлана
#4, 10.11.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
У меня накопились отгула-часть с прошлого года, часть за работу в праздничные дни, выходные, когда по приказу ГОРОНо приходилось сопровождать детей в лагеря или областные мероприятия, а также в областных палаточных лагерях-когда работать приходится фактически одной с 10 примерно подростками почти круглосуточно-и педагог и повар и конспиратор от всякого роспотребнадзора...
Условия оформления
Работодатель не может распоряжением отправить работников в неоплачиваемый отпуск, для этого должно быть написано заявление непосредственно персоналом.
Если же выяснится, что отпуск был запрошен принудительно, это точно будет засчитано как нарушение трудового законодательства, а должностным лицам будет выписан штраф до 5 тысяч рублей.

При этом предприятие тоже получит крупный штраф, в размере от 30 000 до 40 000 рублей. Но если работник запрашивает отдых по своей инициативе, он может указывать только личные причины.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 10.11.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Светлана
В профком свой обращались?
Светлана
#6, 10.11.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #5 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Только сегодня выяснилось-часа полтора назад меня заставили это сделать. Я позвонила сразу в ГОРОНо-обещали вроде разобраться. Но кто его знает. как они там разберуться. Потому что даже человек. знающий кому я позвонила, написал мне-что нифига не помогут, надо смотреть устав ддт и у юриста отдела образования узнать. НА БС отправили и трёх других коллег. правда у них нет столько отгулов, как у меня... Профком ддт не поможет-это в городском надо узнавать. У нас итак борьба тут идёт второй год раная. Вот и хочу предварительно знать закон. Часть моих коллег просто "офанарели" от такого предложения руководства ко мне...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#7, 10.11.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Светлана
Очень хочется надеяться, что правда будет на вашей стороне! Удачи Вам!
Каракай Лариса Павловна
#8, 12.11.2017
ОтветитьОцените ответ:1
"Положенные по закону отгулы" - у вас есть доказательства: все копии приказов о привлечении вас к работе в выходные и праздничные дни? и что там написано об отгулах? сколько, когда, за чей счёт? Если есть документы - обращайтесь в Госинспекцию труда, жалуйтесь на нарушение ТК РФ.

Отредактировано 12-11-2017 19:35

Светлана
#11, 13.11.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #8 пользователя Каракай Лариса Павловна
На основании копий приказов и начисляются отгула, они все записаны в специальной тетрадке. Когда люди раньше отпуска выходят на работу-это тоже фиксируется. Только вот возникла проблема-когда ими воспользоваться. Начальство хочет приучить людей к порядку-заставив их брать только на каникулах. Хотя каждые каникулы у нас то каникулярные сборы проходят, то городские лагеря...
ТабаковаЛ
#9, 13.11.2017
ОтветитьОцените ответ:0
У меня другая ситуация. Я прошу дни за свой счёт в осенние и весенние каникулы: то в Питер к сыну, то к дочери в Омск хочется съездить. А директор заставляет писать заявление в счёт отпуска. И вот приходится летом отрабатывать эти дни на пришкольном участке или в лагере. А 2 года назад ездила в санаторий зимой. Так тоже не дал дни за свой счёт. Мой летний отпуск значительно сократился.
Светлана
#10, 13.11.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #9 пользователя ТабаковаЛ
Нас наоборот, хотят перевести на то, чтобы отгула брали только на каникулах. Дело в том, что на каникулах у нас то каникулярные сборы проходят, то городские летние лагеря, областные палаточные...