"Не имел в виду ничего плохого" или к чему приводит неумение выразить мысль.
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
12 вебинаров
5 вебинаров
4 вебинара
4 вебинара
3 вебинара

Хотя... путают же термины "пожарный" и "пожарник"...
Не очень понимаю, как так по требованию немецкой стороны могли до неузнаваемости текст исказить?
Из сообщений СМИ: 19 ноября немецкие школьники гимназии им. Фридриха из Касселя и гимназисты г. Новый Уренгой участвовали в Центральном траурном митинге в Бундестаге.
Гимназисты выступили перед политиками и представили проекты, посвящённые памяти жертв войны. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall.
Наряду с Николаем выступили другие участники российского-немецкого проекта. Как говорится на сайте Бундестага, дети совместно изучали биографии жертв Второй мировой войны. Валерия Агаева рассказала о Юлиусе Дитрихе, пропавшем без вести в 1943 году. Ирина Кокорина вспомнила о 23-летнем Юлиусе Фогте, погибшем в лагере под Москвой от последствий отравления.
Немецкие школьники рассказали об офицере Красной Армии Иване Андреевиче Гусеве, который заболел в немецком плену туберкулёзом и вернулся на свободу в 1945 году. Также они выступили с историей 17-летней Надежды Трувановой из Кировограда, скончавшейся в Германии от тяжёлой болезни.
СМИ обратили внимание только на речь Николая. На некоторых видеозаписях, которые распространяются по YouTube, отсутствует последняя часть речи школьника с цитатой фон Бисмарка и надеждой на отсутствие войн.
Отредактировано 22-11-2017 22:10
Речи других ямальских школьников переводчица заглушает.
Отредактировано 23-11-2017 19:40
Выступление ученика из Нового Уренгоя перед немецкими чиновниками вызвало возмущение в России из-за его слов о «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдатах вермахта.
По словам Оксаны Десятниченко, текст для выступления они с сыном начали писать летом, когда стало известно о предстоящей поездке. Согласно заданию, поставленному в программе, они посетили захоронения советских и немецких солдат. В итоге, по словам женщины, речь получилась «об их дедушке-герое, о его наградах, а также о «деле мира» — центральной теме поездки».
«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут и условием было рассказать о немецких солдатах. Сын сократил выступление сам, без моего участия, — рассказала Десятниченко. — В итоге остались одни обрывки. Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он (сын. — RT) не понял, что смысл речи изменился».
По словам мамы, школьник «отлично знает, кто победил в этой войне». «Мой ребёнок изучает историю и знает, как расставлены приоритеты», — говорит Оксана Десятниченко.
Отредактировано 23-11-2017 19:11
Отредактировано 23-11-2017 21:34
Отредактировано 24-11-2017 07:09
Отредактировано 24-11-2017 13:57
Отредактировано 24-11-2017 11:56
Отредактировано 24-11-2017 17:11
Отредактировано 03-12-2017 09:41
"Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой «Куликовской битвы», и думал – сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.
Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа – простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.
Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда, так называемый «засадный полк» русских внезапно выскочил из леса. > Это чрезвычайно огорчило меня".
Отредактировано 24-11-2017 16:11
</div><div>Мне жаль солдат. Они служили, </div><div>Дрались, не зная, за кого,
Бесславно головы сложили
Вдали от Рейна своего.
Мне жаль солдат. Но раз ты прибыл
Чужой порядок насаждать -
Ты стал врагом. И кто бы ни был -
Пощады ты не вправе ждать.</div><div>
</div><div>Михаил Александрович! На это сколько минут нужно?</div>
Отредактировано 24-11-2017 17:35
Отредактировано 24-11-2017 17:46
Отредактировано 24-11-2017 17:41
Отредактировано 24-11-2017 18:00
Отредактировано 24-11-2017 21:11
И мне было приятно с Вами пообщаться, уважаемая Лилия Алексеевна(эксперт сообщества)
Отредактировано 25-11-2017 15:41
Чёрный крест на груди итальянца, Ни резьбы, ни узора, ни глянца, — Небогатым семейством хранимый И единственным сыном носимый… Молодой уроже́нец Неаполя! Что оставил в России ты на́ поле? Почему ты не мог быть счастливым Над родным знаменитым заливом?Я, убивший тебя под Моздо́ком, Так мечтал о вулкане далёком! Как я грезил на волжском приволье Хоть разок прокатиться в гондоле! Но ведь я не пришёл с пистолетом Отнимать итальянское лето, Но ведь пули мои не свистели Над священной землёй Рафаэля! Здесь я выстрелил! Здесь, где родился, Где собой и друзьями гордился, Где былины о наших народах Никогда не звучат в переводах. Разве среднего Дона излучина Иностранным учёным изучена? Нашу землю — Россию, Расею — Разве ты распахал и засеял? Нет! Тебя привезли в эшелоне Для захвата далёких колоний, Чтобы крест из ларца из фамильного Вырастал до размеров могильного… Я не дам свою родину вывезти За простор чужеземных морей! Я стреляю — и нет справедливости Справедливее пули моей! Никогда ты здесь не́ жил и не́ был!.. Но разбросано в снежных полях Итальянское синее небо, Застеклённое в мёртвых глазах... ( 1943)
Отредактировано 03-12-2017 04:45
Отредактировано 25-11-2017 15:53
Отредактировано 25-11-2017 15:34
Отредактировано 27-11-2017 13:05
Отредактировано 27-11-2017 19:13
· замглавы города по социальным вопросам,
· замглавы по внутренней политике получил предупреждение. Дисциплинарные взыскания были вынесены
· начальнику,
· заместителю информационно-аналитического управления.
УчИтеля немецкого языка в этом уч. году у Коли нет (это был второй иностранный язык до 9 класса включительно).
Поступало предложение о том, чтобы рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности замдиректора по учебно-воспитательной работе (она же учитель немецкого языка, руководитель этого международного проекта, ездила вместе с Колей и другими гимназистами в Германию). Но никого не уволили.
Отредактировано 31-12-2017 15:13
Сообщали, что кукушкинский «город Бундестаг» имеет все шансы стать мемом. В соцсетях и мессенджерах довольно быстро появились по этому поводу шутки и комментарии. Вот некоторые из них: «А на груди ее сияла медаль за город Бундестаг!», «Пойдут искать город Рейхстаг. Заблудятся».
Похожие дискуссии:
- «На ребёнка реформаторам наплевать». Эксперт о проблемах современной школы.
- Вечер школьных друзей!
- ВПР
- Итоговое собеседование: как Вам идея?
- Как поступить в школу
- Новые должности в школах России
- Права учителей и обязанности учащихся
- Семейное обучение и карантин.
- Студентам разрешат учить школьников, а у педагогов со стажем не будут требовать наличия профильного
- Устное собеседование: плюсы и минусы...