12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Предыдущая
Создать дискуссию
Следующая

И зачем тогда ЕГЭ?

Абитуриентов могут ждать дополнительные испытания
Среда, 29 июня 2016 г.
Просмотров: 3431 | Комментарии (2)
Рубрика: Образование -> Общее в образовании
В Минобрнауки считают, что критерии приема в вузы устарели и не соответствуют сегодняшнему уровню подготовки учащихся, поэтому необходимо внедрение дополнительных проверок знаний. Начнут их вводить, когда число всех абитуриентов, поступающих на бюджет и демонстрирующих высокие показатели 3 года к ряду, достигнет 90%.
По сообщению Минобрнауки, отличным результатом будет считаться набор минимум 90 баллов по каждой дисциплине, необходимой для вступления в вуз на общих основаниях. На сегодняшний день высоким показателем является оценка 80 баллов за госэкзамены, что приравнивается к «четверке». К тому же руководство высшего учебного заведения может принять решение о введении дополнительного испытания, проанализировав показатели абитуриентов всего лишь за 2 предыдущих года.
В ведомстве объяснили, что изменения связаны с тем, что правила вступления принимались еще до введения ЕГЭ в штатное расписание. На данный момент уровень подготовки современных студентов очень высокий, поэтому ранее принятые критерии отбора являются для них заниженными.
Дискуссию начал(а) власова Наталья Николаевна17.07.2016 549
Опубликовано в группе «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ»
Ответы
власова Наталья Николаевна
#1, 28.07.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Откуда берутся такие цифры "80%"? Как толковать фразу "уровень подготовки современных студентов очень высокий" - готовят хорошо или у студентов уровень знаний хороший?