
Как вам идея проводить конкурсы для школьников?
Кратко об идее.
По формату проведения конкурсы ничем не будут отличаться от конкурсов педагогического мастерства, что мы проводим сейчас. Это могут быть как творческие конкурсы для учеников, так и конкурсы с подробным техническим заданием. Публикации учеников могут делать педагоги, чтобы не пришлось детям регистрироваться на сайте и разбираться – во-первых, а во-вторых, у нас тут своя тусовка и детям тут не место, верно? За публикации конкурсных работ будут начисляться баллы, а сертификаты (о публикации или об участии в конкурсе) можно будет получать на имя ученика. В конце концов он наш участник. С нас спонсор и подарки, сертификаты и конечно полностью бесплатное участие для всех.
Разумеется, есть много нюансов по судейству, оценке и формату конкурсов, их сложности и темам. Но говорить о них стоит лишь в том случае, если сама идея найдет вашу поддержку.
Нужны ли нам бесплатные конкурсы для школьников?











Отредактировано 13-01-2018 14:00
















Знаю и вижу, как коллеги позволяют себе давать олимпиадные работы домой, отношу это к их профессиональной и человеческой порядочности
Поддерживаю идею администрации сообщества, за порядочность и самостоятельное выполнение конкурсных заданий своих ребят ручаюсь!





https://урок.рф/library/sravnenie_urovnya_podgotovki_studentov_075028.html
Но сейчас мне та подборка вопросов не очень нравится, успел дать своим студентам другой вариант. Но при желании начать можно и с этим. Зачитываете полчаса (я читаю каждый вопрос по нескольку раз, чтобы дошло), собираете листочки с ответами. А дальше самое тяжёлое: перевести всё это хозяйство в читаемую электронную форму, чтобы я смог прочитать - глаза стали плохие, старьё досталось.::smile3:: Да, чем меньше списывания, тем точнее получат свой рейтинг!!!
Отредактировано 11-01-2018 17:29








































Отредактировано 11-01-2018 20:17





1. Судить конкурсы будут педагоги-участники нашего сообщества? По какому принципу будем формировать судейские команды? Нужно, чтобы было честно и максимально объективно.
2. Сертификаты в электронном виде для школьников приемлемы или обязательно высылать бумажные? Дело в том, что если мы хотим проводить бесплатные конкурсы, то сертификаты могут быть только электронными. Иначе появятся почтовые расходы.
3. Какие в большей степени конкурсы интересны? Творческие, или серьезные интеллектуальные, коллективные? Или же любые и побольше?
4. Есть у кого-нибудь идеи для конкурсов? Мы нашли уже пробные темы и попробуем организовать пробную серию с ними. Но ваши идеи будут очень полезны нам в будущем.
5. Стоит ли открыть на сайте раздел «Детское творчество» и там формировать библиотеку с материалами?
Уже обсудили вопрос по коллективному участию. В ближайшее время расширим функционал личных кабинетов, добавим возможность создавать публикации от имени учеников и формировать дипломы для них.
Предлагаю обсудить все моменты. Расскажите, что понравилось вам на других сайтах, что не понравилось. А мы постараемся всё учесть.






1. Состав жюри из наших коллег + кто-то из администрации. Формирование по принципу: учителя из школ судят школьные работы, воспитатели-работы дошколят, учителя коррекционных школ - работы соответствующей категории учащихся.
2. Электронные сертификаты.
3. Нам, коррекционнщикам, лучше творческие конкурсы, но можно и разные.
4. Пока идей нет. Надо думать?
5. Раздел «Детское творчество» стоит сделать.
Что встречала на других сайтах? У одних для отправки работ требуют прислать все документы (работа, заявка и справка, что учится в коррекционной школе, чтобы бесплатно участвовать) в архиве. На другом сайте - в сканированном виде ответы на вопросы викторины. На третьем сайте - просто в Word документе.
Как лучше, то надо обсудить? И как вам проще?
Отредактировано 11-01-2018 22:35

Мне тоже нравится мысль сделать раздел "Детское творчество". Он мог бы быть полезным для участников в будущем. И легче было бы искать материалы. Можно даже сделать свои рубрики в каталог, аналогично нашей библиотеке.
Для творческих конкурсов можно сделать такое условие: участник обязательно присылает фото с работой в руках. Если это аппликация или рисунок, например. Такие фотографии мы, конечно же, не будем публиковать. Собирать их лишь, чтобы удостовериться, что ребенок сам рисовал. Хотя и это не гарантия. Если кто-то очень захочет обмануть, то сделает это в любом случае. Это, на мой взгляд, самый сложный вопрос: как сделать, чтобы взрослые не участвовали в конкурсах вместо детей. Единственный выход – убрать призы! Но ведь так хочется сделать призы для детей. Мы уже работаем ищем спонсора, попробуем найти классные и полезные подарки именно для детей.




"Такие фотографии мы, конечно же, не будем публиковать. Собирать их лишь, чтобы удостовериться, что ребенок сам рисовал"
Как человек, сделавший более тысячи кадров ребенка в процессе работы, могу сказать, что специалист отличит ребенка работающего инструментом от ребенка, держащего инструмент исключительно для фотографии. ::smile7::



























Отредактировано 13-01-2018 09:59



Отредактировано 13-01-2018 12:32







Еще у меня есть предложение. На одном из сайтов существует такое мероприятие: учитель должен предложить 5 новых конкурсов для детей (придумать оригинальное название, девиз конкурса, концепцию, цели, задачи, указать возраст участников: дошкольники, школьники и др.), за это педагог получает сертификат автора конкурсов сайта. Быть может нам взять на заметку? Можно еще "конкурс конкурсов" провести!
Отредактировано 13-01-2018 20:51


Отредактировано 19-01-2018 05:56


Отредактировано 13-01-2018 21:42







верно
думаю, что команде урок.рф по силам
сделать сайт-спутник (для подростков 10-16 лет)
с равной познавательной активностью
взрослых и детей
на этом сайте были бы уместны
и конкурсы, и мои познавательные игры онлайн,
и взаимопомощь с Дз








верно
думаю, что команде урок.рф по силам
сделать сайт-спутник (для подростков 10-16 лет)
с равной познавательной активностью
взрослых и детей
на этом сайте были бы уместны
и конкурсы, и мои познавательные игры онлайн,
и взаимопомощь с Дз




К любому конкурсу надо готовиться. Надо готовить. Без подготовки это пшик. А на подготовку надо время. Хотя процесс занимательный. В доегэшное благословенное время, помню, забабахивали такие конкурсы на ура. И подготовка, и проведение надолго в памяти оставались.

В конце концов, мы же не планируем сделать конкурс для всех-всех-всех. Кто сможет, тот и присоединится. Предполагаю, что не совсем уловил вашу мысль.







Отредактировано 15-01-2018 22:05








































Отредактировано 21-01-2018 19:33

















Видел эту кухню изнутри, работая в двух гимназиях. Хорошо знаю.
Отредактировано 30-01-2018 17:52











Похожие дискуссии:
- Долгожданный приз от спонсора
- Конкурс «Цифровой урок с "Российским учебником"»
- Конкурс авторских работ «Пылали победившие гвоздики»
- Конкурс методических разработок сценариев классных часов по профориентации
- Конкурс творческих сочинений
- Конкурс"Страница 19"
- Моя первая награда
- Онлайн-викторина "Моя любимая Россия"
- Праздник 8 Марта! Как мы встречаем этот праздник в своих классах?
- Приз от ИД "Питер"