А что у Вас сегодня на завтрак?
Я думаю, каждый сталкивается ежедневно с вопросом"Что приготовить?Чем накормить своих домашних?" можете поделиться, уважаемые коллеги?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#1, 23.07.2016
Я вообще люблю возиться около плиты, особенно в отпуске. Больше всего люблю готовить выпечку (пироги, булочки, пышки). На завтрак готовлю обычно то, что осталось в холодильнике. Чаще всего это яйца, колбаска, сыр. Мои любят пирог с яйцами и зеленым луком. Рецепт очень прост. Яйца взбиваю с солью, добавляю сметану и майонез (можно что-то одно), соду, муку, перемешиваю. Получается густое тесто. Затем нужно порезать вареные яйца и зеленый лук. В форму для выпечки наливаю чуть больше половины теста, выкладываю начинку и распределяю равномерно оставшуюся часть теста. И в духовку на 15-20 мин. А еще с этим же тестом можно сделать супер быструю пиццу. Вместо яиц с луком добавляю мелко нарезанную колбаску, помидоры, лук( в общем, всё, что есть в холодильнике) и сверху обязательно побольше сыра))) Получается быстро и вкусно. Пока писала, вспомнила столько простых и вкусных рецептиков))))
Болтова Елена Ильинична
#3, 23.07.2016
Ответ на сообщение #1 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Очень интересный и простой рецепт. Надо будет попробовать. А что Вы вспомнили ещё?
Дмитриева Оксана Леонидовна
#4, 23.07.2016
Ответ на сообщение #1 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Спасибо! Так захотелось сразу к вам в гости! Сразу вспомнился запах из детства.
Дзюрич Елена Алексеевна
#35, 24.07.2016
Ответ на сообщение #1 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Спасибо за рецепт.
власова Наталья Николаевна
#83, 25.07.2016
Ответ на сообщение #1 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
А я к этому тесту делаю другую начинку: режу 2-3 луковицы, обжариваю, стужу и смешиваю с рыбными консервами (лосось, горбуша или скумбрия; перед перемешиванием их нужно размять вилкой).
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#85, 25.07.2016
Ответ на сообщение #83 пользователя власова Наталья Николаевна
Да, да. Я тоже вспомнила. Получается тоже очень вкусно))::smile2::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#2, 23.07.2016
Не могу не поделиться с еще одной вкуснятинкой. Бабушка часто готовила, я помню всё еще аромат этих лепёшек. А недавно в интернете увидела рецепт, оказывается, это Хачапури по -Тбилисски.
1 .В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое, способное держать форму тесто . Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на несколько частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку.
7. В центр выкладываем сырную начинку.
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем (как пирожки).
9. Полученный пирожочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
11. Готовое лепёшки сразу же обильно смазать сливочным маслом.
1 .В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое, способное держать форму тесто . Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на несколько частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку.
7. В центр выкладываем сырную начинку.
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем (как пирожки).
9. Полученный пирожочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
11. Готовое лепёшки сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Отредактировано 23-07-2016 18:08
Дмитриева Оксана Леонидовна
#5, 23.07.2016
Ответ на сообщение #2 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Это такая вкуснятина! Спасибо!
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#6, 23.07.2016
Я уже, наверно,Вам надоела. Но вот еще один проверенный рецепт выпечки.
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с плавленным сыром - это быстро, просто и вкусно.
Моим очень они понравились, теперь только их и требуют)))
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Оставить до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка". Высыпать муку, масло, соль, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить подходить. Когда тесто хорошо поднимется, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Пласт разрезать на равные прямоугольники. На одной стороне сделать 3-4 надреза, на другую положить плавленный сырок( я использую, тот, котрый в пластинах - Хохланд, есть и Дружба).Немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек. Я выложила фото, чтобы было понятно)))Завернуть рулетик (не плотно). Выложить на противень. Накрыть и убрать в тепло минут на 10-15.Когда булочки поднимутся, смазать их молоком или яичным желтком.Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с плавленным сыром - это быстро, просто и вкусно.
Моим очень они понравились, теперь только их и требуют)))
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Оставить до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка". Высыпать муку, масло, соль, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить подходить. Когда тесто хорошо поднимется, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Пласт разрезать на равные прямоугольники. На одной стороне сделать 3-4 надреза, на другую положить плавленный сырок( я использую, тот, котрый в пластинах - Хохланд, есть и Дружба).Немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек. Я выложила фото, чтобы было понятно)))Завернуть рулетик (не плотно). Выложить на противень. Накрыть и убрать в тепло минут на 10-15.Когда булочки поднимутся, смазать их молоком или яичным желтком.Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Болтова Елена Ильинична
#7, 23.07.2016
Ответ на сообщение #6 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
О, Боже! Уже хочется что-то приготовить. Так аппетитно выглядит!
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#8, 23.07.2016
Ответ на сообщение #7 пользователя Болтова Елена Ильинична
Я люблю старые бабушкины рецепты, где нет никаких экзотических ингредиентов, где всё очень просто и быстро готовится. Зато с частичкой души. Есть еще один рецепт пончиков в шоколаде. Но, я думаю, Вам уже наскучила)
Дмитриева Оксана Леонидовна
#9, 23.07.2016
Ответ на сообщение #8 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Нет-нет! Вы для меня целая находка.Мне лучше заглянуть и приготовить, чем вспоминать и рыться в голове!Здорово!Спасибо!
Костив Людмила Васильевна
#10, 23.07.2016
Ответ на сообщение #8 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Я люблю возиться у плиты в выходные. Люблю печь. Но на завтрак . как не банально, но я ем овсянку или нежирный творожок.Вчера я готовила на завтрак ленивые вареники. Мой муж их очень любит.
Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Отредактировано 23-07-2016 22:17
bhbyf
#13, 24.07.2016
Ответ на сообщение #8 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Лидия Мансуровна, мне Вы не наскучили. В интернете много разных рецептов, но мне интересны, те которые уже опробованы.
Болтова Елена Ильинична
#15, 24.07.2016
Ответ на сообщение #8 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Большое Вам спасибо! Будем попробовать. Ещё рецептик не помешает. А на счёт старых рецептов - это точно! ::smile35::
Болтова Елена Ильинична
#16, 24.07.2016
Ответ на сообщение #10 пользователя Костив Людмила Васильевна
Мы тоже всей семьёй едим овсянку. Раньше я её не любила, а теперь очень даже ничего! Главное добавить в кашу разные фрукты.
власова Наталья Николаевна
#78, 24.07.2016
Ответ на сообщение #6 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Всегда держу в морозилке купленные пласты слоеного теста. На ночь из морозилки перекладываю на полку в холодильник. Утром включаю плиту, режу тесто на полоски, полоски даже не раскатываю, а просто руками растягиваю. Обматываю сосиски полосками теста, обкатываю в руках, выкладываю на застеленный пергаментом противень. Да, на пергамент выливаю немного подсолнечного масла и по этому маслу заготовку обкатываю. Через 20-25 минут готов горячий завтрак.
Терехова Яна Ивановна
#80, 24.07.2016
Ответ на сообщение #78 пользователя власова Наталья Николаевна
::smile2::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#87, 25.07.2016
Ответ на сообщение #78 пользователя власова Наталья Николаевна
Отличный завтрак!!!::smile1::
власова Наталья Николаевна
#88, 25.07.2016
Ответ на сообщение #87 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Главное быстрый.
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#89, 25.07.2016
Ответ на сообщение #88 пользователя власова Наталья Николаевна
::smile2::::smile22::
Терехова Яна Ивановна
#135, 27.07.2016
Ответ на сообщение #78 пользователя власова Наталья Николаевна
Также,с утра достаю из холодильника размороженное слоеное тесто, немного раскатываю пласт и выкладываю на него тонко порезанную ветчину. Скручиваю в рулет,защипываю край и нарезаю на кружочки шириной 1 см. Выпекается очень быстро. Можно вместо ветчины взять сыр (потереть), лучше соленоватый. Тоже очень вкусно!
власова Наталья Николаевна
#136, 27.07.2016
Ответ на сообщение #135 пользователя Терехова Яна Ивановна
Обязательно попробую, Ваш вариант даже проще. Когда время поджимает, это важно.
Терехова Яна Ивановна
#138, 27.07.2016
Ответ на сообщение #136 пользователя власова Наталья Николаевна
На здоровье!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#11, 23.07.2016
Здоровая еда!Да, а мой муж не любит ленивые вареники с творогом, и овсянку тоже::smile10::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#20, 24.07.2016
Ответ на сообщение #11 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Мой тоже((( А я люблю всё, что приготовлено из творога.
Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Комментарий был удалён пользователем 25 июл 2016 в 06:33
Ахметшина Наталья Юрьевна(эксперт сообщества)
#12, 23.07.2016
Выпечка хороша к чаю не только на завтрак.
Летом (и не только) можно приготовить творожный пирог с абрикосами или персиками
Тесто:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
Крем:
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
Абрикосы (можно консервированные), а я использовала консервированные персики!
Приготовление:
Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Вот такая красота может получиться::smile0::
Летом (и не только) можно приготовить творожный пирог с абрикосами или персиками
Тесто:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
Крем:
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
Абрикосы (можно консервированные), а я использовала консервированные персики!
Приготовление:
Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Вот такая красота может получиться::smile0::
Болтова Елена Ильинична
#17, 24.07.2016
Ответ на сообщение #12 пользователя Ахметшина Наталья Юрьевна
Как красиво и аппетитно!::smile7::
Терехова Яна Ивановна
#19, 24.07.2016
Ответ на сообщение #12 пользователя Ахметшина Наталья Юрьевна
Даже захотелось попробовать!
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#23, 24.07.2016
Ответ на сообщение #12 пользователя Ахметшина Наталья Юрьевна
Примерно тоже самое я делаю, только без выпечки, так сказать, на скорую руку! Все знают, что дети любят печенье, мой сынок не исключение. И каких только печений дома нет, и к кофе, и юбилейные, и топлёное, и овсяные. Бывает, что Данил откусит кусочек и забудет съесть до конца. В итоге, набирается целая тарелка таких "обломков". Не выбрасывать же их!!! Каждый, наверно, хоть раз делал печенье-картошку. Так вот, я делаю примерно такое тесто из остатков разных печений. Сначала всё кладу в кухонный комбайн, "перемалываю", добавляю сл. масла и немного молока. Сахар не кладу, печенье ведь и так вкусное))) Получается густая масса, уже готовая к употреблению. Для начинки использую тоже творог. Также в миксер кладу творог, немного молока, сахара, ванилина, все взбиваю. Получается нежнейшая масса, как крем.НО! Чтобы эта масса застыла красиво, я добавляю желатина, (предварительно замачиваю в кипяченой воде)и еще несколько минут взбиваю в кух. комбайне. ВСЁ!!! Беру форму, выкладываю равномерно тесто из печенья и поливаю творожным кремом. Можно украсить любыми ягодами и фруктами. Я украшала клубникой, абрикосами и пробовала киви. И самое главное, наш пирог отправляется не в духовку, а в холодильник на 3-4 часа. Съедается в миг!К сожалению, не сфотографировала свою вкусняшку(((
Терехова Яна Ивановна
#27, 24.07.2016
Ответ на сообщение #23 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
У нас та же песня с печенюшками... Так что, ваш рецептик в мою копилочку! Спасибо!
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#29, 24.07.2016
Ответ на сообщение #27 пользователя Терехова Яна Ивановна
::smile4::::smile2::
власова Наталья Николаевна
#76, 24.07.2016
Ответ на сообщение #12 пользователя Ахметшина Наталья Юрьевна
Я не смазываю форму маслом: сначала застилаю фольгой дно и стенки, а потом пергаментом, а уже пергамент смазываю. Никогда не пригорает и не пристает. И мыть легко: фольгу с пергаментом просто выкидываешь, форму споласкиваешь.
Ахметшина Наталья Юрьевна(эксперт сообщества)
#81, 24.07.2016
Ответ на сообщение #23 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Лилия Мансуровна, у меня мама так делала, а я и забыла. Спасибо за напоминание!!!
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#86, 25.07.2016
Ответ на сообщение #81 пользователя Ахметшина Наталья Юрьевна
::smile6::
bhbyf
#14, 24.07.2016
Мне нравятся самые обычные блины. Рецепт:1ч.л. соды1ч.л. соды4 яйца. Все это взбить венчиком. Потом добавить 1 литр крутого кипятка и 1 литр кефира. Все перемешиваем и добавляем 15 ложек муки. Все.
Болтова Елена Ильинична
#18, 24.07.2016
Интересный рецепт. Никогда ещё не делала с кефиром. Надо попробовать. Блинчики получаются тонкие или толстенькие?
bhbyf
#21, 24.07.2016
Ответ на сообщение #18 пользователя Болтова Елена Ильинична
Тонкие и самое главное они хорошо снимаются.
bhbyf
#24, 24.07.2016
Ответ на сообщение #22 пользователя Терехова Яна Ивановна
Сейчас особо готовить не охота, да я и не любительница. Правда иногда как говориться "находит".
Болтова Елена Ильинична
#25, 24.07.2016
Ура! Буду скоро пробовать готовить по Вашему рецепту.::smile7::
Болтова Елена Ильинична
#26, 24.07.2016
А по-моему, самое время. Жара спала, пришла долгожданная прохлада. Можно и готовить у плиты, и печь в духовке. Благо сейчас фруктов-ягод завались! Только рецепты подбирай!
bhbyf
#32, 24.07.2016
Ответ на сообщение #26 пользователя Болтова Елена Ильинична
Я не любитель готовить, но всегда завидовала людям которым это нравится.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#33, 24.07.2016
Здорово! Надо попробовать! С кипятком еще не делала.::smile7::
власова Наталья Николаевна
#77, 24.07.2016
Ответ на сообщение #18 пользователя Болтова Елена Ильинична
Замените кефир на ряженку и получите пышные и ноздрястые.
Отредактировано 25-07-2016 15:00
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#28, 24.07.2016
И еще один, последний рецепт . Ну очень вкусные пончики в шоколаде.Рецепт хорош тем, что не смотря на нежнейший вкус и приятный вид, не требует больших затрат, огромного количества ингредиентов и больших заморочек в приготовлении. Итак, нам понадобятся мука, сгущенное молоко, 2-3 яйца, соль, ванилин, разрыхлитель и раст. масло. Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Оставляем на минут 30 при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Оставляем на минут 30 при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Терехова Яна Ивановна
#30, 24.07.2016
Ответ на сообщение #28 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Прощай,фигура!::smile5::::smile8::
Дмитриева Оксана Леонидовна
#34, 24.07.2016
Ответ на сообщение #30 пользователя Терехова Яна Ивановна
Да ну, пару кругов по стадиону и все в порядке.::smile2::
Дзюрич Елена Алексеевна
#37, 24.07.2016
Ответ на сообщение #34 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Правильно. После данной дискуссии дружно все на кухню побежим, а потом на стадион.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#38, 24.07.2016
Ответ на сообщение #37 пользователя Дзюрич Елена Алексеевна
Здорово! Такой позитив!::smile5::::smile5::::smile5::
Дзюрич Елена Алексеевна
#39, 24.07.2016
Ответ на сообщение #38 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
::smile0::
Терехова Яна Ивановна
#40, 24.07.2016
Ответ на сообщение #37 пользователя Дзюрич Елена Алексеевна
::smile40:: Главное, чтобы так не получилось после дегустации всех этих вкусняшек::smile4::
bhbyf
#41, 24.07.2016
Ответ на сообщение #28 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Даже я решила попробовать!
Болтова Елена Ильинична
#42, 24.07.2016
Ответ на сообщение #34 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Ага! Если бы так было легко расставаться с лишними килограммами, то полных людей не было бы в принципе.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#43, 24.07.2016
Ответ на сообщение #28 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Ну вы просто мастер завтраков! Браво! Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.. У Вас самый счастливый муж!::smile1::
Терехова Яна Ивановна
#44, 24.07.2016
Ответ на сообщение #42 пользователя Болтова Елена Ильинична
Я перед поездкой на море воздерживалась,ограничивала себя в еде, чтобы от меня море из берегов не вышло. А теперь приехала к маме... Ну, Вы меня понимаете...::smile4::
Болтова Елена Ильинична
#46, 24.07.2016
Ответ на сообщение #43 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
::smile5::::smile5::::smile5:: Хорошо, что Вас сейчас не слышит и не читает Елена Малышева! Она категорически против раскармливать мужчин. Их надо держать на здоровом питании без сладкого, солёного, мучного и т.д. ::smile5::::smile5::::smile5::
Болтова Елена Ильинична
#47, 24.07.2016
Ответ на сообщение #44 пользователя Терехова Яна Ивановна
Можно иногда "Отвести душу".::smile3::
Болтова Елена Ильинична
#48, 24.07.2016
Ответ на сообщение #44 пользователя Терехова Яна Ивановна
Забыла спросить, куда Вы ездили? И понравилось ли Вам?
Терехова Яна Ивановна
#50, 24.07.2016
Ответ на сообщение #46 пользователя Болтова Елена Ильинична
Сочувствую мужу Елены Малышевой!
Терехова Яна Ивановна
#51, 24.07.2016
Ответ на сообщение #48 пользователя Болтова Елена Ильинична
Ездили в Адлер. Нам нравится, мы уже не первый раз там отдыхаем. Правда, в Красную поляну съездили впервые. Выехать за границу мы не можем - муж военнослужащий. Поэтому только отечественные пляжи нам доступны. Правда,хочется разнообразия. Может быть, на следующий год, в Анапу или еще куда...
Дмитриева Оксана Леонидовна
#53, 24.07.2016
Ответ на сообщение #40 пользователя Терехова Яна Ивановна
Да ну, мы же по чуть-чуть::smile7::
Терехова Яна Ивановна
#55, 24.07.2016
Ответ на сообщение #53 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Ну-ну::smile8::
Дмитриева Оксана Леонидовна
#57, 24.07.2016
Ответ на сообщение #55 пользователя Терехова Яна Ивановна
Так классно с этими смайликами, как будто увидел выражение лица собеседника!::smile1::
Терехова Яна Ивановна
#59, 24.07.2016
Ответ на сообщение #57 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Да-да,после всех этих плюшек,именно такие лица и будут::smile4::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#60, 24.07.2016
Ответ на сообщение #43 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Спасибо, да и я сама счастливая рядом с таким мужем)))::smile38::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#61, 24.07.2016
Ответ на сообщение #40 пользователя Терехова Яна Ивановна
Просто стараться после 18.00 ничего не есть. Можно пить воду. Но это так плохо получается::smile50::::smile4::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#62, 24.07.2016
Ответ на сообщение #44 пользователя Терехова Яна Ивановна
::smile4::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#63, 24.07.2016
Ответ на сообщение #46 пользователя Болтова Елена Ильинична
А женщинам можно????::smile5::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#64, 24.07.2016
Ответ на сообщение #51 пользователя Терехова Яна Ивановна
Мы тоже там отдыхаем))) Любим ездить в Абхазию!!! У себя на родине чувствуешь себя более уверенно и безопасно. Что творится в мире? Везде какие-то беспорядки, волнения. Лучше у себя)))
Терехова Яна Ивановна
#65, 24.07.2016
Ответ на сообщение #61 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Это точно!::smile7::
Терехова Яна Ивановна
#66, 24.07.2016
Ответ на сообщение #64 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Возможно,Вы правы...
bhbyf
#68, 24.07.2016
Ответ на сообщение #64 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
А про цены расскажите. Говорят в Абхазию съездить дешевле. Говорят, что в августе цены на Черном море нам не по карману.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#69, 24.07.2016
Ответ на сообщение #60 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
::smile1::::smile31::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#71, 24.07.2016
Цены одинаковые, особой разницы мы не почувствовали. Ездим всегда в августе, конечно, дороже, чем в июне и в июле, но у мужа так выпадает отпуск. Еще зависит от ваших потребностей. Как-то жили в гостинице и полетели на самолете в Адлер, так вышло намного дороже::smile45::, зато есть свои плюсы: всего 2 часа полета, и ты на море::smile33::, чем париться почти двое суток в пути на машине. А так, можно найти жильё и подешевле, если захотеть сэкономить. Я хотела бы съездить в Анапу, но муж говорит, раз уж отдыхать на море,так уж на свежем чистом горном воздухе. Ужасно нравиться ехать по их серпантину.Это уже одно приключение, нравится сплавляться с горных рек. И люди там гостеприимные (конечно, ведь это их бизнес))). И пляжи не переполнены , как, например, в самом Адлере или Лазаревском. Мы ездим на своей машине, поэтому успеваем побывать во многих местах побережья. Были попутно в Туапсе, красивый портовый, но промышленный город, вода в море грязная. А корабли подплывают всякие разные, и большие, и маленькие. Кстати, только там нам удалось встретиться с дельфинами)))
bhbyf
#72, 24.07.2016
Ответ на сообщение #71 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Спасибо, приму к сведению.
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#74, 24.07.2016
Ответ на сообщение #40 пользователя Терехова Яна Ивановна
Просто стараться после 18.00 ничего не есть. Можно пить воду. Но это так плохо получается::smile50::::smile4::
Болтова Елена Ильинична
#90, 25.07.2016
Ответ на сообщение #71 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
В августе лучше в Анапу не ездить. Там в это время море цветёт. А то отпуск будет испорчен.
Терехова Яна Ивановна
#91, 25.07.2016
Ответ на сообщение #90 пользователя Болтова Елена Ильинична
Как интересно! А что именно цветет? В это время нельзя купаться? Расскажите,пожалуйста!
Болтова Елена Ильинична
#92, 25.07.2016
Ответ на сообщение #91 пользователя Терехова Яна Ивановна
В Анапе море мелкое. В августе вода быстро в море нагревается и из-за большого количества водорослей получается кисель т.е. море цветёт. Конечно, купаться можно, но очень неприятно. Хотя, наши знакомые ездили, всю неделю употребляли вкусное черноморское вино и даже не заметили, что море цветёт! ::smile3::
Терехова Яна Ивановна
#93, 25.07.2016
Ответ на сообщение #92 пользователя Болтова Елена Ильинична
Наверно хорошее вино было::smile4::
Терехова Яна Ивановна
#94, 25.07.2016
Ответ на сообщение #92 пользователя Болтова Елена Ильинична
А в Адлере,говорят, в августе из-за медуз кисель.
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#95, 25.07.2016
Ответ на сообщение #92 пользователя Болтова Елена Ильинична
::smile4:: Да, вина там вкусные))) Цветет, не цветёт, мой туда всё равно не поедет.::smile11::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#96, 25.07.2016
Ответ на сообщение #94 пользователя Терехова Яна Ивановна
Не знаю, ни разу не попадались. Хотя, был один всего день, когда море было переполнено медузами, но не надолго, утром были, а вечером и след простыл.
bhbyf
#99, 25.07.2016
Ответ на сообщение #98 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Очень вкусно и очень быстро.::smile2::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#102, 26.07.2016
Приятного аппетита!::smile38:: Рада, что понравилось::smile22::
Терехова Яна Ивановна
#45, 24.07.2016
Может быть, на салатики перейдем?::smile8::Очень простой, не требуется много времени на приготовление:Мелко покрошить соломкой свежую белокачанную капусту, подсолить,слегка помять, посыпать мелко порубленным укропом. Обжарить мясо (небольшими кубиками) и горячим залить капусту (вместе с маслом,в котором жарилось мясо). Накрыть крышкой и потрясти,оставить на 3 - 5 минут. Салат готов.
Болтова Елена Ильинична
#49, 24.07.2016
Ответ на сообщение #45 пользователя Терехова Яна Ивановна
Здорово! И лёгкая капуста, и сытное мясо. Беру на вооружение!::smile7::
Терехова Яна Ивановна
#52, 24.07.2016
Ответ на сообщение #49 пользователя Болтова Елена Ильинична
Да. И никаких майонезов)))
Дмитриева Оксана Леонидовна
#54, 24.07.2016
Ответ на сообщение #45 пользователя Терехова Яна Ивановна
Класс! А это моим мужикам подойдет!Спасибо!::smile1::
Терехова Яна Ивановна
#56, 24.07.2016
Ответ на сообщение #54 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Приятного аппетита!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#58, 24.07.2016
Ответ на сообщение #56 пользователя Терехова Яна Ивановна
Спасибо!::smile30::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#67, 24.07.2016
Ответ на сообщение #45 пользователя Терехова Яна Ивановна
Ммм, попробуем)))::smile6::
Степаненко Валентина Ивановна
#100, 25.07.2016
Ответ на сообщение #45 пользователя Терехова Яна Ивановна
Где вы такие рецепты берёте?
Терехова Яна Ивановна
#101, 26.07.2016
Ответ на сообщение #100 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Спрашиваю у хозяюшки,если что-то понравилось... А этот оказалось легко запомнить,даже записывать не пришлось. И названия его я не знаю...
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#79, 24.07.2016
Все рецепты замечательные! ::smile7:: Буду каждый день готовить! Спасибо!
власова Наталья Николаевна
#82, 24.07.2016
Что же мы все о сладком "под кофеек", надо же что-то и для мужчин "к пенному". Дали мне этот рецепт слоеного теста давно. Инградиенты: 2 стакана муки, 1 пачка маргарина (можно масла), 0,5 стакана пива, щепотка соли. Приготовление: в миску высыпаем просеянную муку; в муку влить пиво, растопленный маргарин, соль; вымешать (я делаю это вилкой или ложкой, для миксера масса тяжеловата). Прикрыть салфеткой или пищевой пленкой и на час убрать в холодильник. Далее работать как с обычным тестом.Можно выпекать обычные пирожки, печенье (вынимать, как только порозовеет), но я делаю так: раскатываю в тонкий пласт, присыпаю солью, перцем, тертым сыром или смазываю смесью кетчупа с майонезом, посыпаю тертым сыром. Остывший пласт режу на маленькие кусочки, получаю "кириешки". Пиво в тесте не чувствуется, оно слоеное, но не так воздушно, как обычное слоеное тесто.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#84, 25.07.2016
Ответ на сообщение #82 пользователя власова Наталья Николаевна
Класс! Надо попробовать обязательно.::smile7::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#104, 26.07.2016
Вчера приготовила жареные кабачки с помидорами - прекрасная летняя закуска получилась.
Для приготовления жареных кабачков с помидорами понадобится:
кабачки
помидоры
чеснок
майонез
укроп
мука
перец черный молотый
соль
растительное масло – для жарки.
Для начала пожарим кабачки. Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке. Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок. Наивкуснейшая закуска готова.
Для приготовления жареных кабачков с помидорами понадобится:
кабачки
помидоры
чеснок
майонез
укроп
мука
перец черный молотый
соль
растительное масло – для жарки.
Для начала пожарим кабачки. Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке. Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок. Наивкуснейшая закуска готова.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#105, 26.07.2016
Ответ на сообщение #104 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Да! Мы тоже такое любим!::smile1::Это первое блюдо после зимы. Кабачки как-то первые появляются на огороде.::smile2::
Терехова Яна Ивановна
#106, 26.07.2016
Ответ на сообщение #104 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Я тоже такое готовлю. А моя подруга готовит это блюдо по-другому: нарезает не кружочками,а полосками, также смазывает,кладет кусочек помидора и скручивает в рулетик.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#107, 26.07.2016
Ответ на сообщение #106 пользователя Терехова Яна Ивановна
Очень даже интересно!::smile6::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#108, 26.07.2016
Ответ на сообщение #106 пользователя Терехова Яна Ивановна
ООО, это тоже ничего)))) Мммм....
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#109, 26.07.2016
Ответ на сообщение #105 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Я в этом году кабачки посадила поздно, у нас дожди начались и в огород не пройти было. Так что я только получила свой первый урожай)))) Жду, когда "шквал" пойдет, чтобы икру любимую сделать::smile0::
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#110, 26.07.2016
Ответ на сообщение #106 пользователя Терехова Яна Ивановна
А еще можно в кляре. Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной -тоже очень вкусно!
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной -тоже очень вкусно!
Терехова Яна Ивановна
#111, 26.07.2016
Ответ на сообщение #110 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Спасибо! Обязательно попробую! У меня мама обжаривает баклажаны кружочками и закатывает в баночки. Зимой - также,как с кабачками, смазывает и сверху помидор. Вкус лета!
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#112, 26.07.2016
Ответ на сообщение #111 пользователя Терехова Яна Ивановна
::smile2::
Дмитриева Оксана Леонидовна
#114, 26.07.2016
Ответ на сообщение #109 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Вот это да! Хорошо, что они быстро созревают.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#116, 26.07.2016
Ответ на сообщение #110 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Слушайте, я вот еще не пробовала с оливковым маслом. Чем отличается оно по вкусу от обычного подсолнечного?::smile11::
власова Наталья Николаевна
#118, 26.07.2016
Ответ на сообщение #116 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Не смогу описать, но оно другой вкус имеет. Приятное. Стараюсь брать смесь "подсолнечное и оливковое", чаще всего "Алтеро" (Altero).
Дмитриева Оксана Леонидовна
#119, 26.07.2016
Ответ на сообщение #118 пользователя власова Наталья Николаевна
Ага! Спасибо за ответ! Буду иметь в виду.
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#131, 27.07.2016
Ответ на сообщение #116 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Я обычно для разнообразия беру его. Оливковое масло отличается от подсолнечного по вкусу и по цвету. Вот нашла некоторые сведения в интернете.
Подсолнечное масло изготавливается из семечек подсолнуха и особенно популярно в России и Украине. Оливковое масло делают из плодов оливы в Средиземноморье.
В подсолнечном масле содержится 15 до 65% олеиновой кислоты и от 45 до 60 % линолевой. В оливковом масле более высокое содержание олеиновой кислоты (65–83%) и более низкое – линолевой (3,5–21%).
В оливковом масле должно содержаться не более 0,3% линоленовой кислоты, в то время как подсолнечном масле их вовсе нет.
В оливковом масле содержится в 12 раз меньше витамина Е, в отличие от подсолнечного масла.
В народной медицине подсолнечное масло используется для лечения заболеваний печени и кишечника, легких и тромбофлебит. Оливковым маслом лечат атеросклероз, воспаления и замедляют процессы старения.Подробнее:http://thedb.ru/items/Chem_otlichaetsya_PODSOLNECHNOE_maslo_ot_OLIVKOGO/
Подсолнечное масло изготавливается из семечек подсолнуха и особенно популярно в России и Украине. Оливковое масло делают из плодов оливы в Средиземноморье.
В подсолнечном масле содержится 15 до 65% олеиновой кислоты и от 45 до 60 % линолевой. В оливковом масле более высокое содержание олеиновой кислоты (65–83%) и более низкое – линолевой (3,5–21%).
В оливковом масле должно содержаться не более 0,3% линоленовой кислоты, в то время как подсолнечном масле их вовсе нет.
В оливковом масле содержится в 12 раз меньше витамина Е, в отличие от подсолнечного масла.
В народной медицине подсолнечное масло используется для лечения заболеваний печени и кишечника, легких и тромбофлебит. Оливковым маслом лечат атеросклероз, воспаления и замедляют процессы старения.Подробнее:http://thedb.ru/items/Chem_otlichaetsya_PODSOLNECHNOE_maslo_ot_OLIVKOGO/
Дмитриева Оксана Леонидовна
#132, 27.07.2016
Ответ на сообщение #131 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Очень хорошо! будем совмещать или чередовать.
Терехова Яна Ивановна
#134, 27.07.2016
Ответ на сообщение #131 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Полезная информация. Спасибо.
власова Наталья Николаевна
#113, 26.07.2016
Продолжим тему кляра. Придумала сама. Яйцо, 1-2 столовой ложки растительного масла, столовую ложку сухой смеси трав (петрушка и др. - набор по желанию; если хотите поострее, то можно чуть хмели сунели или карри), несколько ягод можжевельника (опять же по желанию). Смешать все это в глубокой миске, добавить столовую ложку или две (естественно, без горки) муки. Небольшие кусочки рыбы (беру чаще филе) кладу в кляр, осторожно перемешиваю, чтобы все были смазаны. Закрываю миску пленкой и убираю на ночь в холодильник. Утром разогреваю сковороду, поддеваю кусочки вилкой и выкладываю жарить. За ночь кусочки впитывают яйцо и масло, даже простая рыба становится сочной и мягкой. Корочка получается хрустящая и не отделяется от куска. Приятного аппетита.
Отредактировано 26-07-2016 18:40
Дмитриева Оксана Леонидовна
#115, 26.07.2016
Ответ на сообщение #113 пользователя власова Наталья Николаевна
Здорово! Только вот ягоды можжевельника еще никогда не пробовала. И даже не знаю, есть они на рынке или нет. А что дают они?::smile10::
власова Наталья Николаевна
#117, 26.07.2016
Ответ на сообщение #115 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Такой терпко-хвойный. Начала использовать ягоды можжевельника несколько лет назад. Добавляю в еду пополам с перцем горошком или вместо него. Особенно хорошо добавить в уху. Покупаю осенью на ярмарке.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#120, 26.07.2016
Ответ на сообщение #117 пользователя власова Наталья Николаевна
Попробуем.
власова Наталья Николаевна
#121, 26.07.2016
Ответ на сообщение #120 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Пробуйте.
Степаненко Валентина Ивановна
#122, 26.07.2016
Ответ на сообщение #115 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Можжевельник растёт у нас в Карелии. Хорошо настаивать водку с можжевельником. А ещё делать веники и добавлять в него по несколько веточек можжевельника. Массаж - лучше не придумаешь!
Степаненко Валентина Ивановна
#123, 26.07.2016
Ответ на сообщение #122 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Посмотрите на моей страничке проект "Можжевельник" моего ученика. Там есть описание , как можно использовать можжевельник в питании
Отредактировано 26-07-2016 20:46
Дмитриева Оксана Леонидовна
#124, 26.07.2016
Ответ на сообщение #123 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Ой, спасибо!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#125, 26.07.2016
Ответ на сообщение #122 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Можете ссылочку скинуть? А то у Вас там целый склад!!!
Терехова Яна Ивановна
#126, 26.07.2016
Ответ на сообщение #123 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Спасибо, Валентина Ивановна! Посмотрела. Очень интересно! Заодно увидела у Вас тренажеры по чтению... Воспользуюсь, если Вы не против.::smile1::
Степаненко Валентина Ивановна
#127, 26.07.2016
Ответ на сообщение #126 пользователя Терехова Яна Ивановна
Пользуйтесь, буду рада!
Степаненко Валентина Ивановна
#128, 26.07.2016
Ответ на сообщение #125 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
http://урок.рф/library/proekt_mozhzhevelnik__230125.html Ссылка на проект "Можжевельник"
Терехова Яна Ивановна
#129, 26.07.2016
Ответ на сообщение #127 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Еще раз спасибо!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#130, 26.07.2016
Ответ на сообщение #128 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Благодарю!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#133, 27.07.2016
Ответ на сообщение #122 пользователя Степаненко Валентина Ивановна
Кстати, я всегда думала, что можжевельник занесен в Красную книгу. Хотя к нам едут за подставками для горячего из него.::smile10::
Степаненко Валентина Ивановна
#137, 27.07.2016
Ответ на сообщение #133 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Всё может быть. Надо посмотреть Красную книгу. В Карелии его много, на всех островах встречается!!
Терехова Яна Ивановна
#139, 28.07.2016
А у нас сегодня патиссон... И что из него приготовить?::smile10::
Дмитриева Оксана Леонидовна
#140, 28.07.2016
Ответ на сообщение #139 пользователя Терехова Яна Ивановна
Обычно я мариную их на зиму, получаются, как огурчики по вкусу. А вот нашла можно попробовать. Даже не знаю, какое на вкус. https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C&path=wizard&parent-reqid=1469696974658140-7368733417875548679114741-man1-3611&filmId=3d3bxoZPUXI
Терехова Яна Ивановна
#141, 28.07.2016
Ответ на сообщение #140 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Спасибо! Много всего! Будем пробовать!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#144, 01.08.2016
А у нас сегодня на завтрак силянка с кусочками хлеба - кусочница. ::smile2::
Терехова Яна Ивановна
#145, 01.08.2016
Ответ на сообщение #144 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Никогда не слышала про такое! Расскажите!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#146, 01.08.2016
Ответ на сообщение #145 пользователя Терехова Яна Ивановна
Да это ж старое русское блюдо. 5 яиц плюс пол-литра молока, посолить, поперчить, взбить до однородной массы, покрошить хлеб (как раз, если хлеб черствый- выход из положения!) и - на смазанную жиром или маслом сковородку.Накрыть крышкой. Поджарится снизу, перемешайте -и до готовности. Быстро и хлеба к нему не нужно. Быстро спасает ситуацию. Дети любят.
Терехова Яна Ивановна
#147, 01.08.2016
Ответ на сообщение #146 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
А мы не так делали: взбивали яйца с молоком и солью, обмакивали с двух сторон кусочки хлеба и обжаривали. Возможно поэтому и называли иначе - "ломтики" или "гренки".
Дмитриева Оксана Леонидовна
#148, 01.08.2016
Ответ на сообщение #147 пользователя Терехова Яна Ивановна
Да, наверное, силянка -это местный диалект. Может Вятские до сих пор знают это?
Амина Ю.
#149, 03.08.2016
С приготовлением завтрака сталкиваюсь на выходных или в отпуске, в остальное время завтрак готовит мама. Раньше я работала с 8 часов с перерывом в 40 минут после 2 уроков, в это время и завтракала. Но с прошлого года перерыв упразднили и мы не завтракаем. Я "сова", мне сложно вставать пораньше, чтоб позавтракать, поэтому он у меня соединяется с обедом ::smile4:: обожаю салат помидорно-огуречный утром или пшенную кашу. Полюбилась со времен детского садика::smile9:: В основном, завтрак у нас плотный, поэтому в меню "мучные блюда".
Отредактировано 03-08-2016 22:12
власова Наталья Николаевна
#153, 04.08.2016
Ответ на сообщение #152 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
А я готовлю"супердружбу". В стакан набираю крупы (пшено, рис, ячка, кукурузная, пшеничная), промываю, заливаю 2 -2,5 стаканами воды, соль и сахар по вкусу, 100 г масла (можно только сливочное, но я к нему добавляю немного растительного). Непрерывно помешивая, довожу до кипения и еще 5-10 минут на медленном огне при помешивании варю. После этого снимаю и хорошо укутываю. Оставляю на ночь. Утром она еще теплая. Если делаю это на неделе, то при варке часть воды заменяю на молоко (примерно пол стакана). Есть уже можно. Если делаю на выходных, то в стакане молока размешиваю яйцо с солью и сахаром, выливаю в кашу, размешиваю, выкладываю в смазанную глиняную плошку, сверху кладу маленький кусочек масла, закрываю и еще 40-60 минут выдерживаю в духовке при 180-200 градусах. Если хотите получить корочку, то на последние 15 минут крышку снимите. Разваривается как в печке.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#154, 04.08.2016
Ответ на сообщение #153 пользователя власова Наталья Николаевна
Замечательный завтрак! Правда, я еще никогда не готовила в глиняной посуде.::smile9::
власова Наталья Николаевна
#155, 04.08.2016
Ответ на сообщение #154 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
В глиняной не подгорает.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#156, 04.08.2016
Ответ на сообщение #155 пользователя власова Наталья Николаевна
Интересно, дорого стоит такая посуда..
власова Наталья Николаевна
#157, 04.08.2016
Ответ на сообщение #156 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
В Нижегородской области народные промыслы представлены широко, на рынке всегда торгуют глиняными изделиями. Стоит недорого. Можно выбрать любую по объёму. У меня самая большая на 2 литра. Можно купить и в магазине, там дороже: емкость на о,5 л стоит примерно 150 рублей.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#158, 04.08.2016
Ответ на сообщение #157 пользователя власова Наталья Николаевна
Спасибо! Нужно у нас посмотреть, да и приобрести. Давно знала, что в горшочках все вкуснее, а вот на приобретение никто не сподвиг.::smile10::
Амина Ю.
#150, 03.08.2016
Мама готовила по утрам в воскресенье "манный" суп с гренками. Это был самый лучший завтрак! В основе готовится жидкая манная каша и гренки.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#151, 03.08.2016
Интересно! Никогда не ела такого, в смысле- вместе и манка,::smile10:: и гренки.
Амина Ю.
#159, 04.08.2016
Ответ на сообщение #151 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Готовится жидкая манная каша, точнее манный суп, и гренки(хлеб нарезается кубиками небольшими, чтоб удобно было есть). Сверху суп и посыпается гренками. Гренки можно приготовить и на сковороде, а можно и в духовке на противне.
Отредактировано 04-08-2016 12:31
Дмитриева Оксана Леонидовна
#160, 04.08.2016
Спасибо!Сагъол! Будем пробовать! Скажите, Амина, а на какой язык больше похож дагестанский - азербайджанский или татарский?
Амина Ю.
#161, 07.08.2016
Ответ на сообщение #160 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Дагестан - многонациональная республика. Если не ошибаюсь, более десяти национальностей и народностей, поэтому дагестанских языков много. При этом внутри 1 языка столько диалектов и говоров и такие различия не только в словах, но и в самом произношении. Вот даже имя мое - Аминат, в соседнем селе произносят "Аминт" и т.д. Я аварка, но у нас много разговорных слов в языке, есть районы с чистым литературным языком, а есть и двуязычные: владеют и литературным, и "своим" языком. Некоторые из них выбиваются в отдельные нации, как агульцы и дидойцы, к примеру, но они очень малочисленны. Тем более языки дагестанские мало изучены. Что я знаю точно - кумыкский язык относится к тюркской языковой семье ( кумыки и турки очень хорошо понимают друг друга). Учитывая то, что не понимаю ни татарский, ни азербайджанский, аварский, скорее всего, не похож.
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#162, 10.08.2016
Дмитриева Оксана Леонидовна
#166, 12.08.2016
Ответ на сообщение #162 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Да-да, каша красоты!
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#167, 12.08.2016
Ответ на сообщение #166 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Почему красоты?
Дмитриева Оксана Леонидовна
#168, 12.08.2016
Ответ на сообщение #167 пользователя Купрякова Любовь Александровна
Улучшает пищеварение, выводит лишние жиры, мусор из организма - а всё это ведет к красивой фигуре, и красивому цвету лица::smile2::И еще многое другое.
Отредактировано 12-08-2016 20:18
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#169, 12.08.2016
Ответ на сообщение #168 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Спасибо за информацию, здорово
Дмитриева Оксана Леонидовна
#170, 12.08.2016
Ответ на сообщение #169 пользователя Купрякова Любовь Александровна
::smile2::
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#171, 13.08.2016
Ответ на сообщение #170 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
::smile6::
Купрякова Любовь Александровна(эксперт сообщества)
#163, 10.08.2016
Очень люблю кашу из геркулеса, овсянку на завтрак
Терехова Яна Ивановна
#164, 11.08.2016
Привезла от мамы кабачки и новый рецептик к ним -"Оладьи из кабачков". Кабачок натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Удалить сок (опрокинув на друшлаг). На 1 средний кабачок: 1 яйцо, соль по вкусу, зубчик чеснока, 3 ст.ложки манки, 3 ст.ложки муки, по консистенции, как обычное тесто на оладьи. Подавать со сметаной.
Отредактировано 11-08-2016 17:15
власова Наталья Николаевна
#165, 12.08.2016
Ответ на сообщение #164 пользователя Терехова Яна Ивановна
А если сладкие делать, то без чеснока и добавить протертое яблоко.
Терехова Яна Ивановна
#172, 13.08.2016
Ответ на сообщение #165 пользователя власова Наталья Николаевна
Тоже должно быть вкусно. Надо попробовать!