
А что у Вас сегодня на завтрак?







1 .В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое, способное держать форму тесто . Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на несколько частей.
6. Из каждой части теста формируем лепешку.
7. В центр выкладываем сырную начинку.
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем (как пирожки).
9. Полученный пирожочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
11. Готовое лепёшки сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Отредактировано 23-07-2016 18:08


Мягкие сырные булочки. Прекрасно подойдут на завтрак к чаю или кофе, так же можно кушать вместо хлеба. Отличный вариант для пикника или еды на работу, или в школу. Булочки с плавленным сыром - это быстро, просто и вкусно.
Моим очень они понравились, теперь только их и требуют)))
В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Оставить до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка". Высыпать муку, масло, соль, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить подходить. Когда тесто хорошо поднимется, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Пласт разрезать на равные прямоугольники. На одной стороне сделать 3-4 надреза, на другую положить плавленный сырок( я использую, тот, котрый в пластинах - Хохланд, есть и Дружба).Немного подвернуть края, чтобы сыр не вытек. Я выложила фото, чтобы было понятно)))Завернуть рулетик (не плотно). Выложить на противень. Накрыть и убрать в тепло минут на 10-15.Когда булочки поднимутся, смазать их молоком или яичным желтком.Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяного цвета.




Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Отредактировано 23-07-2016 22:17















Летом (и не только) можно приготовить творожный пирог с абрикосами или персиками
Тесто:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
Крем:
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
Абрикосы (можно консервированные), а я использовала консервированные персики!
Приготовление:
Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Вот такая красота может получиться::smile0::




















Отредактировано 25-07-2016 15:00

Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Оставляем на минут 30 при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.


























































Для приготовления жареных кабачков с помидорами понадобится:
кабачки
помидоры
чеснок
майонез
укроп
мука
перец черный молотый
соль
растительное масло – для жарки.
Для начала пожарим кабачки. Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке. Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок. Наивкуснейшая закуска готова.






Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной -тоже очень вкусно!







Подсолнечное масло изготавливается из семечек подсолнуха и особенно популярно в России и Украине. Оливковое масло делают из плодов оливы в Средиземноморье.
В подсолнечном масле содержится 15 до 65% олеиновой кислоты и от 45 до 60 % линолевой. В оливковом масле более высокое содержание олеиновой кислоты (65–83%) и более низкое – линолевой (3,5–21%).
В оливковом масле должно содержаться не более 0,3% линоленовой кислоты, в то время как подсолнечном масле их вовсе нет.
В оливковом масле содержится в 12 раз меньше витамина Е, в отличие от подсолнечного масла.
В народной медицине подсолнечное масло используется для лечения заболеваний печени и кишечника, легких и тромбофлебит. Оливковым маслом лечат атеросклероз, воспаления и замедляют процессы старения.Подробнее:http://thedb.ru/items/Chem_otlichaetsya_PODSOLNECHNOE_maslo_ot_OLIVKOGO/



Отредактировано 26-07-2016 18:40






Отредактировано 26-07-2016 20:46




















Отредактировано 03-08-2016 22:12










Отредактировано 04-08-2016 12:31






Отредактировано 12-08-2016 20:18





Отредактировано 11-08-2016 17:15



Похожие дискуссии:
- Ремонт в школе кабинетов
- Участие в художественной самодеятельности.
- Возможно ли совмещать декретный отпуск и работу?
- Информационные технологии в ДОО, реальность и необходимость
- Как защитить себя и отстоять свои права и обязанности?
- Переход на новую линию учебников
- Социально значимые проекты
- Стоит ли брать классное руководство, если дома маленький ребёнок?
- У педагога-психолога нет педагогического стажа
- Шапочка выпускника