12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#1, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Я уже варенье из ревеня один раз сварила, щавеля свежего засолила немного. Завтра буду резать стрелки чеснока и мариновать. Больше у нас пока ничего нет.::smile14::
Покутняя Роза Михайловна
#5, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #1 пользователя Ирина Анатольевна
Спасибо за совет!
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#7, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #1 пользователя Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна, какие для меня экзотические заготовки Вы делаете! Не сомневаюсь, что все это полезно и вкусно.Не грустите, ::smile22::

Отредактировано 19-06-2018 08:37

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#10, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #1 пользователя Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна, пожалуйста напишите рецепт как маринуете стрелки чеснока. Вчера оборвала как раз.

Отредактировано 19-06-2018 08:36

Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#11, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #10 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Извините, что отвечаю на вопрос не для меня, но недавно мариновала стрелки (они не должны сильно закручиваться на момент сбора). Отрезаю твёрдый верх, бланширую 2 минуты, охлаждаю водой, нарезаю по 3-4 см ( в это время стерилизую баночки). Добавляю душ. горошек (3-5 шт.), черный перец (8-10 шт.), гвоздику (2-3 шт.). В маринад на 1 литр 50 г соли и 50 г сахарного песка, 100 мл 9% уксуса. А ещё замораживаю в пакетиках. В блендере перекручиваю 2/3 части стрелок и 1/3 укропа.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#13, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #11 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Спасибо за ваш рецепт!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#14, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #13 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
У меня чуток другой рецепт,причем продукты такие же, но технология другая. я так делаю лет двадцать.
На дно стерильной банки положить черный перец и гвоздику, плотно уложить молодые стрелки чеснока. Залить кипятком и выдержать сутки под крышкой.
Затем воду слить и залить кипящим маринадом.

На 1 литр воды 50гр соли, 50гр сахара, 1 чайную ложку эссенции . Сразу закатать. Режу мелко, используем в салаты или пиццы.


Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#15, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #14 пользователя Ирина Анатольевна
Спасибо и Вам! Теперь есть выбор!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#17, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #15 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Я эти банки храню в холодильнике, ставлю одну на другую. А в прошлом году и соседка стрелок дала и подруга, Я им отдала часть готовых, банок уже не хватало, положила в поллитровую. В мае решила помыть холодильник, все вынула, ушла в школу. Прихожу через полчаса, в холодильнике что-то шипит. Позвонила мужу, что потек фреон, но я ничего не трогала! Потом звук прекратился, потом опять пошел. Для утечки фреона такое не свойственно. И тут до меня дошло- банка со стрелками вздулась. Год стояла, чего ее понесло? Позвонила мужу, что ремонт холодильника отменяется. ::smile5::
Хохлова Нина Борисовна
#18, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #17 пользователя Ирина Анатольевна
Хорошо, что все хорошо заканчивается!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#24, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #18 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Ваша правда, Нина Борисовна. Да никогда у меня такого не было, чтобы стрелки "выстрелили" Открывать носила в ванную, там поставила в таз и дрожащими руками открыла. ::smile4::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#31, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #17 пользователя Ирина Анатольевна
Ложная тревога!
Хохлова Нина Борисовна
#50, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #24 пользователя Ирина Анатольевна
Береженого Бог бережет!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#52, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #50 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Да, но потом весь день ходила как минное поле перешла. ::smile5::::smile5::
Хохлова Нина Борисовна
#55, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #52 пользователя Ирина Анатольевна
Стресс!::smile49::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#57, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #55 пользователя Хохлова Нина Борисовна
а то! Я вам рассказывала, как подруга мне хреновую закуску в нестерильные банки упаковала? ::smile5::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#58, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #55 пользователя Хохлова Нина Борисовна
а то! Я вам рассказывала, как подруга мне хреновую закуску в нестерильные банки упаковала? ::smile5::
Хохлова Нина Борисовна
#61, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #57 пользователя Ирина Анатольевна
Нет! Утаила!
Орехова Наталья Сергеевна
#2, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:5
У нас в Хабаровске пока рано засолки готовить. Но обязательно буду готовить помидорки в желейном рассоле. Очень понравилось в прошлом году всей семье моей.::smile0::::smile37::

Заметка из старенькой газетки. Помидоры лучше резанные получаются, вкуснее.

Это мои баночки
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#3, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #2 пользователя Орехова Наталья Сергеевна
Меня один раз угощали такими, очень вкусные. Спасибо за рецепт. Наталья Сергеевна, откройте нам, пожалуйста, одну баночку. Если можно, то вторую справа, где помидоры разноцветные. ::smile2::
Покутняя Роза Михайловна
#6, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #2 пользователя Орехова Наталья Сергеевна
Огромное спасибо за рецепт!
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#8, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #2 пользователя Орехова Наталья Сергеевна
Благодарю, Наталья Сергеевна. Воспользуюсь рецептом обязательно, тем более, что такое название "сердечное"!
Орехова Наталья Сергеевна
#16, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #3 пользователя Ирина Анатольевна
Прошлогодние, как сделаю новые, приглашаю::smile0::
Хохлова Нина Борисовна
#19, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #2 пользователя Орехова Наталья Сергеевна
Да, да я тоже это практикую! Нам нравится!
Хохлова Нина Борисовна
#20, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #16 пользователя Орехова Наталья Сергеевна
И меня, пожалуйста, не забудьте! Рецепт один, но у каждой хозяйки получается по-своему!
Орехова Наталья Сергеевна
#22, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #20 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Будем всем рады::smile37::
Фортун Ольга Владимировна
#4, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Сварила варенье из черешни. Выдавила бобки, сахар 1:1, сразу стала варить 2 часа, получилось как желе с ягодами.
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#9, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Роза Михайловна, примите огромную благодарность за Ваше умение направить меня, как женщину, маму и бабушку, в русло того, что вечно: вкусную и полезную пищу!::smile29::
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#12, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:6
Обожаю делать заготовки. Самый любимый " Помидоры в розовом маринаде". Уже очередь стоит на баночки. В стерилизованные (обдать кипятком, подержать несколько минут, воду слить) 2-х литровые банки положить нарезанные кружочками 1 среднюю луковицу, 3-4 кружка очищенной сырой свеклы, 2 ломтика яблока, 1 лавровый листик, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 гвоздички. Заполнить банку небольшими помидорами и залить на 20 мин. кипятком, затем воду слить и из неё приготовить рассол: на одну банку – 1 ст.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, 50 г уксуса. Рассол закипятить, влить в банки и закатать.

Отредактировано 19-06-2018 09:05

Хохлова Нина Борисовна
#21, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #12 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Да Вы, золотая хозяюшка!Настоящая энциклопедия заготовок! Буду пробовать! Спасибо!::smile37::
Черепанцева Людмила Юрьевна(эксперт сообщества)
#26, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #21 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Нина Борисовна, рецептов много. Просто сама живу на Севере, а маме купили дом в Белгородской области. Третий год уже "отрываюсь", более 30 видов делаю. Из баклажанов, например, нравится "Тёщин язык" ( в интернете рецепт нашла), а огурцы сын любит в горчичном соусе.
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#28, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #26 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
И моя семья любит "тещин язык".::smile2::

Отредактировано 19-06-2018 20:32

Ирина Владимировна Казарцева(эксперт сообщества)
#32, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #12 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Спасибо за рецепт, обязательно попробую...
Хохлова Нина Борисовна
#47, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #26 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
::smile2::Да, у нас в семье тоже прижился "Тещин язык", даже зять с удовольствием поглощает, именно поглощает! А еще домашнее лечо, луковый и охотничий салаты, кубанскя закуска и другие...
Фортун Ольга Владимировна
#51, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #12 пользователя Черепанцева Людмила Юрьевна
Хороший рецепт, я тоже им воспользуюсь. Спасибо
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#23, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Сушим укроп и петрушку, мне так удобней. Сделали порционные заморозки на зелёные щи: щавель, лук, петрушка, укроп, молодая крапива. Зимой, да, со сметанкой, пальчики оближешь!!!!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#25, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #23 пользователя Бурых Елена Владимировна
Мне щавель мороженый не понравился-зеленая калька какая-то. Конечно, из соленого только суп, но на пироги все равно не наморожу. Эх, сварю завтра суп щавелевый, раздразнили, Елена Владимировна!::smile7::
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#27, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #25 пользователя Ирина Анатольевна
Про щавель: мою, режу, очень туго набиваю в 600 граммовые банки, заливаю кипятком и стерилизую 5 минут, закатываю. Этого хватает на кастрюлю литра на 4. Добавляю в конце готовки вместе с жидкостью, довожу до кипения и зеленый борщ (или щи) готов.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#29, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #27 пользователя Огрызко Ирина Владимировна
Ирина Владимировна, там ни соли ни сахара? То есть и в суп и в пироги? Мне такой рецепт почти нравится. А то я видела похожий, но стерилизовать ЧАС! и что там останется? Почему почти? Стараюсь банки с продуктом не стерилизовать. Против этой операции ничего не имею, но пару раз достала банки без дна. Теперь сильно нервничаю, когда наступает время банки вынимать. ::smile14::
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#30, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #29 пользователя Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна, ни сахара, ни соли. Кислоты самого щавеля хватает для сохранности. На дно кастрюли, в которой стерилизую, кладу хлопчатобумажную салфетку. Ни разу не лопались банки. Про пироги не знаю, не пробовала, как-то со щавелем не печем. А для зеленого борща ( у нас так называют) закрываю до 20 баночек. Хорошо стоит в подвале 2 года, на дольше не остаются, съедаем.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#33, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #30 пользователя Огрызко Ирина Владимировна
Я тоже салфетку кладу. Возможно, банки были с дефектами, поэтому так и получилось. Огурцы с горчицей стерилизую каждый год. Пироги Вы зря не печете. Используется только лист. Режу листки вдоль на три полосы, потом поперек. Чуток приминаю руками. Тесто дрожжевое, пироги мелкие, кусок теста размером с куриное яйцо. разплющила кусок в лепешку, посыпала немного муки. Потом кладу щавель, щедро кладу. Присыпаю мукой и насыпаю сахар( чайную ложку с горкой. Пирожок закрываю, кладу швом вверх, тесно, смазывая бока растительным маслом.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#34, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #33 пользователя Ирина Анатольевна
Пирожки-вкусняшки!!!
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#35, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #33 пользователя Ирина Анатольевна
Спасибо, Ирина Анатольевна! Попробую!
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#36, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #34 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Пока вкус не представлю! Нужно попробовать!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#37, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #36 пользователя Огрызко Ирина Владимировна
::smile7::
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#39, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #33 пользователя Ирина Анатольевна
Никогда не пробовала! Надо же - сладкий щавель! Я как-то привыкла - щавель для солёных блюд. Надо как-нибудь сделать.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#42, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #37 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Наталия Алексеевна, правда же, отличные пирожки! А из стеблей я компот варю, иногда замораживаю для этой же цели. Сначала делаю отвар, затем стебли выкидываю и добавляю сахар.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#44, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #42 пользователя Ирина Анатольевна
::smile7::::smile1::
Хохлова Нина Борисовна
#48, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #29 пользователя Ирина Анатольевна
На дно кастрюли можно укладывать салфетку или спец. подставочку-решетку.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#53, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #48 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Да я кладу. И раньше так ловко доставала, как фокусник кролика из шляпы. Банками мы много лет пользуемся, стекло стареет, появляются микротрещины и такой вот результат. Сын компот лет с восьми делает, закрывает банки сам ( у нас автоматическая закрывашка). Он боится банки переворачивать, меня зовет. Хотя ни разу крышки не срывались.
Хохлова Нина Борисовна
#56, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #53 пользователя Ирина Анатольевна
Какой молодец::smile28::!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#59, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #56 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Есть такое! Временами. Сейчас я банки мою, рука у него не лезет. Автомат мы давно купили, в начале семейной жизни. Я не могу закручивать крышки. В смысле, не могу вовремя остановиться. Кручу, пока не срежу горлышко банки.::smile5::::smile21::
Хохлова Нина Борисовна
#60, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #59 пользователя Ирина Анатольевна
Все по maxi или случайно?::smile50::

Отредактировано 20-06-2018 12:01

Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#64, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #60 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Я не чувствую, что хватит::smile5::
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#38, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Перец маринованный.5 кг красного мясистого болгарского перца почистить и разрезать вдоль на 4 дольки.Маринад: 0,5 л воды, 0,5 л 6% уксуса, 200 г растительного масла без запаха, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли. Маринад закипит и закладываем перец,варить 5 мин, помешивая. Вынуть перец на блюдо и дать немного остыть. Теплый перец закладываем в стерилизованные банки по 0,5 л, пересыпая мелко нарезанными чесноком и петрушкой.Залить маринадом и стерилизовать 20 мин. Приятного аппетита!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#43, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #38 пользователя Огрызко Ирина Владимировна
Опять стерилизовать? Вы меня расстраиваете, Ирина Владимировна.::smile5::
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#46, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #43 пользователя Ирина Анатольевна
Если Вы любите перец, попробуйте, вкусно! ::smile23::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#54, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #46 пользователя Огрызко Ирина Владимировна
Да, перец любим и делаем и лечо и в масляной заливке.
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#67, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #54 пользователя Ирина Анатольевна
И мы делаем, еще если урожай радует и морозим на зиму фаршированные!!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#68, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #67 пользователя Янакова Ольга Александровна
А чем фаршируете? Я однажды пустой отварной перец заморозила, и в контейнер и в пакеты упаковала, так все равно все им пропахло!
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#70, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #68 пользователя Ирина Анатольевна
Фарш котлетный+рис или просто рис+овощи. Сначала положили в заморозку, подморозить, а потом в пакетах для морозильных камер или можно и просто в пакетах. Там хранились. Но у нас они дольше, чем до нового годе не лежат, семейство, знает и канючит, пока не опустошит морозилку.
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#40, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Из заморозок делаю кабачки. Молоденькие кабачки чищу и тру на крупной тёрке, складываю в пакеты. Зимой пеку кабачковый торт, оладьи. Очень вкусно!
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#41, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #40 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
И я делаю, только режу.
Хохлова Нина Борисовна
#49, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #40 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
А я делаю домашнюю кабачковую икру. Тертые кабачки, морковь(можно без нее), имельченный лук, подсолнечное масло, немного майонеза, томатной пасты, соль, молотый перец- все смешать, поварить около часа и вуаля -закатывайте в банки!
Покутняя Роза Михайловна
#45, 19.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Спасибо всем огромное за вкусные рецепты!
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#62, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #45 пользователя Покутняя Роза Михайловна
Роза Михайловна, я в летний сезон мариную помидорки с морковной ботвой!!! Ничего вкуснее я не пробовала, всей семьей очень любим. Делала по рецепту с ютуба и канала "Урожайный огород". Может Вас заинтересует ...
Покутняя Роза Михайловна
#63, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #62 пользователя Янакова Ольга Александровна
Спасибо огромное!
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#65, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #62 пользователя Янакова Ольга Александровна
Ольга Александровна, так не пойдет-одно название. Давайте уж, пожалуйста, с рецептом. ::smile7::
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#66, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #65 пользователя Ирина Анатольевна
Исправляюсь!! На дно чистой стерилизованной банки укладываем большой пучок вымытой морковной ботвы. Далее помидорки с проколами у плодоножки, чтобы избежать растрескивания. Заливаем баночки кипятком, оставляем на 8-10 минут. Готовим рассол: на 1 л воды 1 ст л соли с горкой и 4 ст л сахара с горкой, доводим до кипения. С баночек сливаем воду, заливаем маринадом. Добавляем укс кис-ту из расчета на литровую банку половину чайной ложки, на 3 литровую банку неполная столовая. Закатываем. Переворачиваем. Укутываем до полного остывания. ::smile1::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#69, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #66 пользователя Янакова Ольга Александровна
Вот теперь отлично! Записала. Ботва-только листья или с черенками?
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#71, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #69 пользователя Ирина Анатольевна
С черенками, беру как пучок петрушки, примерно такой конфигурации. Если больно мясистые, то немного измельчаю.
Хохлова Нина Борисовна
#72, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #66 пользователя Янакова Ольга Александровна
Уксус столовый или эссенция?

Отредактировано 20-06-2018 21:27

Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#73, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #72 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Нина Борисовна, кислоту, эссенцию.
Хохлова Нина Борисовна
#74, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #73 пользователя Янакова Ольга Александровна
Спасибо и за уточнение и корректировку! Будем пробовать и Вас хвалить!
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#75, 20.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #74 пользователя Хохлова Нина Борисовна
Буду рада, если и Вам понравится!
Панкова Татьяна Владимировна(эксперт сообщества)
#76, 01.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #62 пользователя Янакова Ольга Александровна
Напишите, пожалуйста, рецепт!
Зайцева Наталья Викторовна
#77, 01.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
А мне нравится рецепт " Помидоры снегопад".В трехлитровую банку кладем помидоры, заливаем кипятком, потом охлаждаем. Варим маринад: полстакана сахара, 1ст. ложка соли,1. 5 литра воды-кипятим 5 минут. Вылить из банку остывшую воду, залить маринадом, сверху в банку добавить чеснок ( 1ст. ложка с горкой натереть предварительно на терке), 1ст. л. уксуса. Банки закатать.
Покутняя Роза Михайловна
#78, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #77 пользователя Зайцева Наталья Викторовна
Спасибо огромное!
Зайцева Наталья Викторовна
#79, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #78 пользователя Покутняя Роза Михайловна
Приятного аппетита, Роза Михайловна.
Покутняя Роза Михайловна
#80, 02.07.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #79 пользователя Зайцева Наталья Викторовна
Спасибо огромное,люблю готовить по разным рецептам!