Подросток всю ночь провёл на улице, потому что боялся прийти домой из-за двойки
В Красноярске школьник получил неудовлетворительную оценку и из-за этого побоялся возвращаться домой после учебного дня.
Об исчезновении школьника заявили в местной организации «Поиск пропавших детей». После уроков, которые окончились в 15:00, школьник так и не появился дома. Молодого человека всю ночь искали волонтёры.
На следующий день после пропажи ученик сам пришёл на занятия. Оказалось, накануне он получил «двойку» и боялся признаться в этом родителям. Тогда он решил не идти домой и всю ночь гулял по городу. На улице молодой человек провёл порядка 17 часов.
Неужели школьники боятся двоек?
Об исчезновении школьника заявили в местной организации «Поиск пропавших детей». После уроков, которые окончились в 15:00, школьник так и не появился дома. Молодого человека всю ночь искали волонтёры.
На следующий день после пропажи ученик сам пришёл на занятия. Оказалось, накануне он получил «двойку» и боялся признаться в этом родителям. Тогда он решил не идти домой и всю ночь гулял по городу. На улице молодой человек провёл порядка 17 часов.
Неужели школьники боятся двоек?
Полезные ссылки
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Белова Светлана Сергеевна(эксперт сообщества)
#1, 11.10.2018
Видимо,дома родители очень строго выражают свое недовольство по поводу двоек.Знаю примеры,когда родители вместо того,чтобы вместе с ребенком дома подумать ,как эти самые двойки исправить и больше их не получать,кричат на ребенка (возможно,даже бьют).
Янакова Ольга Александровна(эксперт сообщества)
#2, 11.10.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Белова Светлана Сергеевна
Не всегда, бывает, что сам ребенок очень сильно это переживает, очень самокритичен. Например, в моем детстве родители НИКОГДА не ругали меня за учёбу, учится и хорошо. Училась в начальной школе не плохо, но что-то не получилось и получила "2" в тетради. Также не хотела идти, но тогда еще были телефонные автоматы, я позвонила своей прабабушке, она меня успокоила. Только после этого я и пошла домой!
Тарасова Ксения Анатольевна
#3, 11.10.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Янакова Ольга Александровна
Бывает и такое))
Белик Яна Юрьевна
#17, 15.10.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Белова Светлана Сергеевна
Согласна с Вами! Проблема таких родителей в том, что вкладывать, воспитывать, терпеливо относится они хотят меньше, чем ругать!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 11.10.2018
А может просто решил погулять, а когда утром пришел, то это было самым лучшим объяснением?
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#5, 11.10.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Может покажется смешным. Вот буквально вчера первоклассник жалуется на головные боли , отправили домой, а через час гуляет. Сегодня идти на физру у него опять голова болит. Медсестра посмотрела - все в норме.Уже с первого класса дети придумывают. Может и этот ребенок просто решил погулять?
Белова Светлана Сергеевна(эксперт сообщества)
#7, 11.10.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Такая версия тоже может быть)
Иоланта Юрьевна Жаркова(эксперт сообщества)
#6, 11.10.2018
Очередная утка-шумиха.
Фролова Надежда Михайловна(эксперт сообщества)
#8, 11.10.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Иоланта Юрьевна Жаркова
Не думаю,что это утка..Дети разные,но и родители тоже разные...
Андрей Анатольевич
#9, 11.10.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Иоланта Юрьевна Жаркова
А, не дай Бог, с ребёнком что-то случилось, обвинили бы учителя, который эту двойку поставил.
Отредактировано 11-10-2018 20:06
Фролова Надежда Михайловна(эксперт сообщества)
#10, 11.10.2018
Ответ на сообщение #9 пользователя Андрей Анатольевич
::smile7::::smile7::::smile7::Это точно!
Иоланта Юрьевна Жаркова(эксперт сообщества)
#11, 11.10.2018
Так уже то, что данная новость появилась в СМИ, и значит, что "без меня меня судили". Учитель уже самим наличием этой статьи осужден.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#12, 11.10.2018
Точно!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#13, 11.10.2018
Вот и я о том же!
Абаркина Екатерина Сергеевна(эксперт сообщества)
#15, 12.10.2018
думаю, что не надо ругать за плохие оценки. наоборот, спокойно выяснить почему и как. как исправить, что сделать... конечно, если ребенок знает что его ругают дома за такие оценки - может и появиться дома. двойка - не беда. беда- когда между детьми и родителями непонимание и недоверие. и после этого родители "теряют" своих детей. и во всем винят только школу...
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#16, 12.10.2018
Все бывает, и дети привирают, и близко к сердцу тоже принимают. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ РЕБЕНКА.
Похожие дискуссии:
- 7 вещей, за которые родителям придётся платить в школе. Хотят они этого или нет...
- Бесплатный образовательный вебинар «Эмоциональное выгорание. Что делать?»
- Гендерный вопрос
- Депутат из-за пенсионной реформы хочет уйти в монастырь....Довели депутата.
- Имидж современного педагога
- Какова плата за частные детские сады и школы?
- Куратор «Синего кита» получил реальный срок по делу о попытке суицида школьницы на Урале
- Неужели это было? Сегодня 55 лет компакт - кассете. С юбилеем, легенда!
- С 1 сентября в школах Санкт-Петербурга появится профессиональная охрана.Возврат к старому?
- Тест: узнайте, какой драгоценный камень вам подходит