Школьная форма
Дорогие коллеги!Работаю в коррекционной школе 8 вида,9 класс.Мальчики не хотят носить школьную форму.Придумали наряд:спортивные штаны и футболку.Родители влияния на детей не имеют.Как быть?
Дискуссию начал(а) Зарочинцева Людмила Валентиновна03.02.2019 700
Опубликовано в группе «Коррекционная работа в школе VIII вида»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Благова Марина Александровна
#1, 03.02.2019
Добрый день, Людмила Валентиновна! Я тоже в школе-интернате 8 вида работаю воспитателем. У нас тоже есть ребята , которые не одевают школьную форму. У нас маленькая школа и таких немного. Контроль за одеждой возложен на воспитателей , мы приходим к 7 утра, осуществляем подъем детей, зарядку, уборку спальных комнат, завтрак и то , как дети одеваются на уроки. У нас тоже старшеклассники в основном не любят одевать форму... Как справляемся .. уговариваем, привлекаем администрацию, привлекаем родителей.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 03.02.2019
Работаю в подобной школе, но у нас интернат. Поэтому нас проще, совместными усилиями смотрим и переодеваем. Когда мой предыдущий выпуск был в возрасте Ваших деток, мальчишки носили только белые рубашки. Я только "за"! Так 9,10,11 и ходили. Предложите своим, может понравится идея.
Зарочинцева Людмила Валентиновна
#4, 03.02.2019
Я предложила вариант:приходят в своей,а в школе переодеваются.Не нравится.Вид у них отступающих французов в 1812 г.Футболки разные,один в борцовке .Так и ходит.Считают,что это круто.Печально это зрелище.Но ведь не докажешь.Спасибо всем за ответы и советы.
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#6, 03.02.2019
Ответ на сообщение #4 пользователя Зарочинцева Людмила Валентиновна
А администрация в стороне? и только с вас спрос?
#8, 03.02.2019
Ответ на сообщение #6 пользователя Федорова Людмила Ивановна
Администрация делает замечания ученикам,при этом понимая,что ученики не совсем понимают ,где они находятся.Вот какие рычаги использовать?Юмор,звонки родителям,беседы с соцпедагогом.Ничего-треники и борцовка!Первый парень на деревне...
Анпилогова Любовь Николаевна(эксперт сообщества)
#5, 03.02.2019
А что прописано в Уставе школы о форме обучающихся?
#7, 03.02.2019
Прописана школьная форма.Удалить с урока я не имею права.Родители форму не привезут.
Черняева Галина Владимировна
#9, 05.02.2019
Вспомнила юность! В 8 классе переехала в новую квартиру и перешла в новую школу. Все новостройки рядом со школой. Вышел из подъезда, 3 мин. и в школе! Наши мальчики стали приходить в рваных домашних тапках, без галстуков...Так мы, все девчонки в классе, такое собрание им устроили! После него все ходили в форме, чистенькие! Стимульнули!::smile18::::smile30::::smile32::::smile22::::smile17::
Похожие дискуссии:
- Темы сочинений на ОГЭ
- 15 февраля - 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана
- Как развить интерес к чтению у старшеклассников?
- Кнут и пряник
- Логопед и магистратура
- Нужен совет!
- Нужна помощь!!! Учителя нач. классов!!! Модуль "Информатика" в курсе "Технология" под ред.Роговцевой
- Об оценивании работ конкурса на лучший сценарий новогоднего праздника
- По Шаблону
- Участие в конкурсах