Текстовый документ, видеоролик, презентация
Уважаемые коллеги! Как Вы думаете, какой материал просматривают чаще: текстовый документ, видеоролик или презентацию? Почему?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

bhbyf
#1, 23.09.2016
Кто просматривает? уточните, пожалуйста?
Фокина Лидия Петровна(эксперт сообщества)
#2, 23.09.2016
Ирина Сергеевна, учителя, при знакомстве с новыми материалами.
bhbyf
#5, 24.09.2016
Ответ на сообщение #2 пользователя Фокина Лидия Петровна
Мне кажется видеоролик. Я так сама делаю. Тут сразу все и устный текст и картинки. Мне легче показать как, например, выполняется прыжок с разбега, чем 100 раз рассказать. Может у меня предмет такой.
#6, 24.09.2016
Ирина Сергеевна! Я делаю так же, так как для меня лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать или прочитать.
bhbyf
#7, 24.09.2016
Ответ на сообщение #6 пользователя Фокина Лидия Петровна
::smile7:: Кроме этого, дети больше любят смотреть, чем слушать. Так более понятно.
Седова Ольга Анатольевна
#3, 23.09.2016
Думаю, что сначала просматривается текст, а потом уже к нему видеоролик и презентация. Презентация обычно иллюстрирует текстовый материал, а не наоборот.
Отредактировано 23-09-2016 21:44
#4, 24.09.2016
Ответ на сообщение #3 пользователя Седова Ольга Анатольевна
Ольга Анатольевна! А Вы сами что больше просматриваете в новых материалах коллег?
Седова Ольга Анатольевна
#10, 25.09.2016
Ответ на сообщение #4 пользователя Фокина Лидия Петровна
Лидия Петровна, я просматриваю материалы к уроку в текстовом формате, а потом уже файлы с изображением.
#11, 25.09.2016
Ответ на сообщение #10 пользователя Седова Ольга Анатольевна
Какие мы разные, а я делаю наоборот, Ольга Анатольевна.
Мардасова Оксана Николаевна
#12, 27.09.2016
При подготовке очередного занятия чаще всего в первую очередь знакомлюсь всё таки с текстовым документом, но подготовить полноценное занятие без видеороликов, презентаций, другого наглядного материала просто невозможно, так как не всякий химический опыт можно показать в обычной лаборатории по разным причинам (отсутствие прибора или реактива, опасность опыта и т.д.). P.S. Преподаю химию в КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства".
bhbyf
#13, 28.09.2016
Ответ на сообщение #12 пользователя Мардасова Оксана Николаевна
Алтайская академия гостеприимства. А что это за учебное заведение? Расскажите, пожалуйста.
#14, 30.09.2016
С удовольствием, Ирина Сергеевна отвечаю на Ваш вопрос! КГБПОУ "Алтайская академия гостеприимства" была создана в 2014 года и реорганизована путем присоединения КГБОУ СПО «Барнаульский торгово-экономический колледж», который начал свою историю еще в 1957 году, как филиал Московского заочного техникума советской торговли. Академия является профессиональным образовательным учреждением, осуществляющим подготовку специалистов в области туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.
Идея создания этой образовательной организации принадлежит Губернатору Алтайского края Карлину Александру Богдановичу.
Уважаемая Ирина Сергеевна, если у Вас есть ещё какие-либо вопросы, прошу их написать, при первой возможности отвечу!!! Благодарю Вас за проявленный интерес! Очень приятно!
Идея создания этой образовательной организации принадлежит Губернатору Алтайского края Карлину Александру Богдановичу.
Уважаемая Ирина Сергеевна, если у Вас есть ещё какие-либо вопросы, прошу их написать, при первой возможности отвечу!!! Благодарю Вас за проявленный интерес! Очень приятно!
#16, 01.10.2016
Да, Ирина Сергеевна, это главный корпус нашей академии! Всего у нас три корпуса. Благодарю Вас за похвалу! Это всегда приятно слышать!
bhbyf
#17, 01.10.2016
Ответ на сообщение #16 пользователя Мардасова Оксана Николаевна
У вас большая академия. На территории нашего села есть колледж. Он не такой большой, но в нем работают прекрасные педагоги.
#18, 02.10.2016
Да, мы одно из самых крупных учреждений Алтайского края, насчитываем около 3000 тысяч обучающихся и около 150 штатных педагогов, (это не считая внешних и внутренних совместителей!).
Ирина Сергеевна, а Вы откуда? Я почему то подумала, что Вы - москвичка! Уж не знаю даже почему!!! Размер образовательной организации, на мой взгляд, вообще не влияет на качества и особенности педагогического состава. Чаще даже бывает, что малокомплектные учреждения отличаются более высококвалифицированным педагогическим составом нежели крупные. Вспоминая свою деревенскую малокомплектную школу, в очередной раз убеждаюсь в справедливости своего высказывания!
Ирина Сергеевна, а Вы откуда? Я почему то подумала, что Вы - москвичка! Уж не знаю даже почему!!! Размер образовательной организации, на мой взгляд, вообще не влияет на качества и особенности педагогического состава. Чаще даже бывает, что малокомплектные учреждения отличаются более высококвалифицированным педагогическим составом нежели крупные. Вспоминая свою деревенскую малокомплектную школу, в очередной раз убеждаюсь в справедливости своего высказывания!
Отредактировано 02-10-2016 16:02
bhbyf
#19, 02.10.2016
Ответ на сообщение #18 пользователя Мардасова Оксана Николаевна
Я работаю в районном центре. В школе учится порядка 700 человек. Для села это прилично. Школа базовая. У нас много талантливых педагогов. Жалко, что многие пенсионеры.
#20, 03.10.2016
Школа численностью около 700 человек - это не просто прилично, я бы сказала очень весомо!!! Есть с кем работать, думаю, что среди такого числа учащихся многие (как и педагоги) очень талантливы!
Возраст преподавателя, на мой взгляд, не самый главный показатель, а вот совет бывалого педагога, его опыт, когда то, возможно, поддержка - это многого стоит!
Возраст преподавателя, на мой взгляд, не самый главный показатель, а вот совет бывалого педагога, его опыт, когда то, возможно, поддержка - это многого стоит!
bhbyf
#21, 03.10.2016
Ответ на сообщение #20 пользователя Мардасова Оксана Николаевна
Опыт стоит много. Одно беспокоит, уходят учителя, а кто дальше учить будет?
#22, 03.10.2016
Ирина Сергеевна, неужели к Вам не прибывают молодые кадры? Вроде бы районный центр!
bhbyf
#23, 03.10.2016
Ответ на сообщение #22 пользователя Мардасова Оксана Николаевна
Мы забыли, кто такие молодые специалисты.
#24, 04.10.2016
Это, конечно, очень печально... Любой коллектив, даже самый сплочённый, нуждается в новых вливаниях, выраженных в новых кадрах.
#26, 04.10.2016
700 человек для села - это очень весомо. У нас 602. А параллелей у Вас сколько?
Гильманова Ольга Павловна
#27, 30.10.2016
Ответ на сообщение #12 пользователя Мардасова Оксана Николаевна
Какое необычное наименование учреждения!!!
#28, 31.10.2016
Ответ на сообщение #27 пользователя Гильманова Ольга Павловна
Да, Ольга Павловна!!! Надеюсь, это комплимент!
Домнина Валентина Владимировна
#29, 06.12.2016
Лидия Петровна, Ваши материалы скачиваю чаще других, все они высокого качества, спасибо большое за ваш титанический труд. Лично я чаще просматриваю текстовый документ, а потом презентацию.
#30, 08.12.2016
Ответ на сообщение #29 пользователя Домнина Валентина Владимировна
Валентина Владимировна! Интересно было узнать Ваше мнение по этому вопросу. По ответам коллег - пока только я просматриваю сначала презентацию, а потом только текстовый документ. Отдельное спасибо за просмотрт и оценку моих работ. С благодарностью, Лидия Петровна.
Похожие дискуссии:
- «Вреден ли мобильный телефон для детей, или польза превышает негативное влияние?»
- Бесплатные олимпиады для педагогов и воспитателей
- Как сделать короткую ссылку
- Молодые педагоги
- Неделя детской книги в 2018 году
- Новая аттестация учителей. Теперь в Роспотребнадзоре?
- Онлайн-сервисы для создания кроссвордов
- Разъяснили наконец!Ольга Васильева сообщила о новых педагогических должностях.
- Учителям и врачам не запрещают получать подарки!!!
- Форум "Педагоги России"