12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Юрий Никулин. Великий смешной.

Сегодня Юрию Владимировичу Никулину исполнилось бы 95 лет. Он был выдающимся комедийным актером. Ведь не просто так оксфордская «Энциклопедия кино» внесла его фамилию в список «Великих комиков мира». Но, справедливости ради, надо заметить, что драматические роли ему удавались не менее блестяще.
12 фактов о жизни Юрия Никулина, которые вас удивят! (http://ainteres.ru/12-faktov-o-zhizni-yuriya-nikulina/)



Дискуссию начал(а) Огрызко Ирина Владимировна18.12.2016 575
Ответы
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#1, 18.12.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Очень люблю Ю.В. Никулина в роли солдата Некрасова в фильме «Они сражались за Родину».( 1974 году, Сергей Бондарчук)



Этот взгляд не сыгран, он им прожит. Что думал в этот момент фронтовик Ю.Никулин?
Насонова Светлана Евгеньевна(эксперт сообщества)
#2, 18.12.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Драматические роли Юрия Никулина

Когда деревья были большими (1962) Кузьма Кузьмич - одна из лучших драматических ролей Никулина

Ко мне, Мухтар! (1965) История о дружбе и преданности. Фрагмент фильма "Ко мне, Мухтар!"

Андрей Рублев (1966)

© РИА Новости
Андрей Рублев (1966) Самая необычная роль Никулина – монах в "Андрее Рублеве"

Они сражались за родину (1975) Фрагмент фильма "Они сражались за родину"

Двадцать дней без войны (1981) Герой Юрия Никулина о страхе, который чувствуешь затылком

Чучело (1983) Юрий Никулин и Кристина Орбакайте в фильме "Чучело"
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 18.12.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Насонова Светлана Евгеньевна
Да, великий актер, великие роли.
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#4, 18.12.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Юрий Владимирович большую часть жизни собирал анекдоты и был знатным
рассказчиком. Анекдот от Никулина:

В мясном магазине позади прилавка висит огромное зеркало.

— Зачем Вы повесили зеркало? — спрашивает покупатель директора.

— Чтобы покупательницы не смотрели на весы.
Татьяна(эксперт сообщества)
#5, 18.12.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Юрий Владимирович дебютировал в фильме "Девушка с гитарой". Он сыграл пиротехника. Казалось бы, эпизод, но как сыгран - уже не забудешь! Удивительный, неповторимый артист с очень насыщенной биографией.

Татьяна(эксперт сообщества)
#6, 18.12.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Фильмография Юрия Никулина:
1958 - Девушка с гитарой - пиротехник
1959 - Неподдающиеся - Василий Клячкин
1960 - Яша Топорков - Проша
1960 - Мёртвые души - Официант (нет в титрах)
1961 - Пёс Барбос и необычный кросс - Балбес
1961 - Человек ниоткуда - старшина милиции
1961 - Когда деревья были большими - Кузьма Кузьмич Иорданов
1961 - Друг мой, Колька! - Вася
1961 - Самогонщики - Балбес
1961 - Укрощение строптивой - руководитель церковного хора мальчиков
1962 - Деловые люди (новелла «Родственные души») - грабитель
1962 - Молодо-зелено - шофёр Николай
1963 - Без страха и упрёка - клоун в цирке
1963 - Большой фитиль - Петя-Петушок, вор-домушник
1964 - Ко мне, Мухтар! - Глазычев
1965 - Операция «Ы» и другие приключения Шурика – Балбес
1965 - Дайте жалобную книгу – продавец
1965 - Фантазёры - человек на пляже
1965 - Маленький беглец - камео
1966 - Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика – Балбес
1966 - Андрей Рублёв - Патрикей
1968 - Бриллиантовая рука - Семён Семёныч Горбунков
1968 - Семь стариков и одна девушка - Балбес
1968 - Новенькая 1970 - Денискины рассказы - камео
1971 - Старики-разбойники - Николай Сергеевич Мячиков
1971 - Телеграмма - Фёдор Фёдорович
1971 - 12 стульев - дворник Тихон
1972 - Точка, точка, запятая - папа Лёши
1975 - Они сражались за Родину - рядовой Некрасов
1976 - Приключения Травки - клоун Чичимори
1976 - Двадцать дней без войны - Василий Николаевич Лопатин
1976 - мф Бобик в гостях у Барбоса (мультфильм) - Бобик/Дедушка
1979 - Тут... недалеко - приезжий
1982 - Не хочу быть взрослым - клоун на телевидении
1983 - Чучело - Николай Николаевич Бессольцев, дедушка Лены
1983 - Киножурнал «Ералаш», выпуск № 38 - дядя Юра
1989 - Цирк для моих внуков
1991 - Капитан Крокус и тайна маленьких заговорщиков - текст от автора.
Источник: http://stuki-druki.com/authors/Nikulin.php Штуки-дрюки ©



Памятник Бывалому, Трусу и Балбесу в Хабаровске.
Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#8, 18.12.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #6 пользователя Татьяна
Каждая роль, сыгранная Никулиным - это праздник таланта.
Кушнарёва Татьяна Николаевна(эксперт сообщества)
#7, 18.12.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Смешных клоунов и грандиозных артистов много, а Никулин один, узнаваемый под любым гримом!

Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#9, 18.12.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #7 пользователя Кушнарёва Татьяна Николаевна
Согласна!!!::smile2::Юрий Никулин - это эпоха!