12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Сообщество учителей биологии и химии


В группу приглашаются учителя химии и биологии, а также других специальностей естественнонаучного направления для обмена опыта, обсуждения вопросов изменения образования и других наболевших вопросов
Темы: Биология, Химия, Педагогический опыт и разработки
Свежие записи
1

Эссе «Техника безопасности в химической лаборатории – необходимое условие для безопасного труда лаборанта»

Работа посвящена вопросу необходимости соблюдать меры охраны труда и техники безопасности в химической лаборатории.

33

Об отмене ЕГЭ

Как вы думаете, такое возможно?
В Госдуме призвали отказаться от ЕГЭ.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев призвал к отмене ЕГЭ в рамках реформы образования, о которой заявил президент Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию. По его мнению, ЕГЭ всегда был «навязанным» способом...




5

О заданиях нового типа в сборнике Рохлова для подготовки к ЕГЭ 2023

Совсем недавно появился сборник по подготовке к ЕГЭ по биологии В.С.Рохлова. Как обычно, составители предлагают задания нового типа. В задании 28 на синтез белка появилось понятие "палиндромы". Вроде бы разобралась, ничего сложного. Но сколько можно? И так средний балл ЕГЭ 50, а будет ещё ниже?

14

О проведении ВПР весной 2023

Уважаемые коллеги, как вы считаете, стоит ли в апреле 2023 проводить ВПР после проведения осенью 2022?

5

КОСМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ С ПОМОЩЬЮ РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ

Работа была подготовлена для участия в краснодарском краевом конкурсе "Гагаринские чтения", номинация "Космос и медицина"

2

Блестящая или матовая? Стороны пищевой фольги

Моя работа «Блестящая или матовая? Стороны пищевой фольги» посвящена изучению свойств фольги, которая широко применяется в нашей повседневной жизни. Актуальность данного исследования заключается в том, что необходимо изучить свойства пищевой алюминиевой фольги, знать особенности ее блестящей и матовой стороны, зависимость использования ее от данных свойств, ознакомиться с новыми формами использования пищевой фольги при приготовлении еды и в повседневной жизни.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | след. » последняя