12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Спиридонова Тамара Ивановна3447
Руководитель Детского Творческого Объединения "Теле-Кино", Член Российского Союза писателей,Член Интернационального/Международного союза писателей,поэтов и журналистов
Россия, Москва, Москва
Материал размещён в группе «Школьный юмор»

15 лет назад в эфире телеканала «Столица» родилась телепрограмма

Специально для детской телепередачи «Школьные истории», впервые прозвучала песня «Тихая девчонка», она была написана композитором Борисом Шварцманом.  Сюжеты для первой телепередачи снимались в течении двух лет. А потом автор и режиссер-постановщик Дмитрий Спиридонов принес эти сюжеты показать директору Детского Телевизионного учебного центра Виктору Павловичу.

Сюжеты ему понравились, но он предложил, чтобы перед каждым сюжетом короткое вступительное слово (подводку) произносила какая-то шустрая рыжая девчонка. И такая девочка скоро нашлась среди новичков, записавшихся в студию "Теле-Кино". Это была семиклассница- Наташа Никишина, которая стала первой ведущей тележурнала «Школьные истории». С тех в "Школьных историях" сменилось несколько ведущих, которые подрастали и уступали место своим младшим преемникам.

Сменилась уже и заставка телепередачи, но песня «Тихая девчонка» так понравилась зрителям, что звучит с экрана до сих пор. Слушать ее и смотреть смешные телесюжеты о жизни школьников, наверно скоро будут дети первых ребят-участников, которые снимались в телепередаче и стали взрослыми людьми.

Верным телепередаче остается автор и режиссер-постановщик, который до сих пор продолжает над ней работу. Располагает сорока шестью выпусками выше названной телепрограммы и возможностью продолжать работу над данным проектом - это: наличие собственной технической базы, подготовленных юных актеров и сценарного портфеля.

Иногда у него появляются помошники в лице юных авторов сценариев новых школьных историй. По ним режиссер с удовольствием снимает очередные телесюжеты. Но для начала ребята-актеры изучают азы актерской профессии по авторской образовательным программам «Начинающий актер игрового фильма», «Детская телестудия+».

PS. В настоящее время организация сменила свое название и фамилию директора, но юмористический тележурнал "Школьные истории" готовится в январе встречать 15-ий Юбилей.

Спиридонова Тамара Ивановна

педагог дополнительного образования

высшей категории ДТО «Теле-Кино»

ГАОУ ДПО «ТемоЦентр»

Детский телевизионный учебный центр

г.Москва

Опубликовано в группе «Школьный юмор»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.