Безопасность летом

3
0
Материал опубликован 30 May в группе

Безопасность летом Подготовила старший воспитатель Сокур Е.Р. ГБДОУ «Детский сад № 81»

Совсем скоро лето! Можно играть, загорать, купаться. Но нужно обязательно соблюдать осторожность, особенно у воды и выучить с детьми Правила безопасного поведения на воде

ВНИМАНИЕ!!! Избегайте нахождения на солнце с 11.00 до 15.00, когда солнце самое активное. Кроме солнцезащитных средств, не забывайте о панаме, футболке и солнцезащитных очках. Не забывайте обновлять защиту, особенно после пребывания в воде. Уделяйте особое внимание чувствительным участкам тела: нос, губы, уши, шея.

Прогулка по лесу, парку… Для профилактики укусов клещей рекомендуется надевать для походов в лес специально подобранную одежду, защищающую большую часть тела и плотно прилегающую к обуви и запястьям рук, чтобы клещи не могли проползти под нее. На голове желателен капюшон или другой головной убор (например, платок, концы которого следует заправлять под воротник). Лучше, чтобы одежда была светлой и однотонной, так как клещи на ней более заметны. Не забудьте обработать одежду спреем. Самое главное – постараться не допустить присасывания клещей. Важно помнить, что плотно клещ присасывается спустя 1-1,5 часа после попадания на тело.

Симптомы для обязательного обращения к врачу! Если после укуса : - образовалось красное пятно на месте ранки от укуса, - повысилась температура, - появилась ломота в мышцах и суставах, - появилась боязнь света, - появилась сыпь на теле Немедленно обратитесь к врачу! Соблюдайте правила предосторожности, и тогда отдых будет безопасным и подарит Вам только хорошее настроение!

Если ребенок пропал: В лесопарковой зоне – не медлите, сразу же обращайтесь в полицию и местное отделение в МЧС. До приезда спасателей проведите первичный осмотр просек, рек, заборов, линий электропередач. На транспорте – ребенок не вышел с вами на нужной остановке или вы разминулись. Сообщите о ребенке дежурному по станции или сотруднику полиции. Договоритесь с вашим ребенком, как вы будете действовать, если такое случится, ЗАРАНЕЕ! В общественных местах - немедленно обратитесь к менеджерам, сотрудникам охраны или на стойку информации. Попросите объявить о случившимся по громкой связи. Требуйте проверять на выходе из здания всех детей, подходящих под ваше описание. Вызывайте полицию, оставайтесь на месте.

Если ребенок пропал:

Дети должны знать: О том, что можно потеряться отстав от взрослых или друзей, засмотревшись на что-либо или случайно проехав свою остановку. Это не опасно и не страшно, ВАЖНО вовремя обратиться за помощью и следовать несложным правилам. Cвоё имя, фамилию, домашний адрес и телефон. Для малышей удобно сделать подобие визитной карточки с номерами телефонов по которым в любое время можно позвонить. Объясните ребенку в каких случаях и кому показывать эту карточку. Если у ребенка есть медицинские противопоказания, эти данные также стоит внести на визитку.  Kак правильно переходить дорогу, и что делать в случае затруднений. Проиграйте, гуляя с ребёнком, ситуацию, когда ему нужнo попросить прохожего о помощи. Практикуйте это до тех пор, пока Вы не будете уверены в том, что ребёнок понимает и не стесняется этой ситуации. K кому безопаснее всего обращаться за помощью - полицейский, работник торгового центра, офиса или прохожие с маленькими детьми. Никогда не оставляйте детей до 8 лет на детских площадках, в машине, около магазина и даже во дворе собственного дома без присмотра, даже на пять минут. Научите ребенка пользоваться телефоном. Для самых маленьких подойдут телефоны с ограниченным числом кнопок. Важно: телефон помогает определить местоположение ребёнка. Что делать если вы потеряли друг друга в многолюдных местах. Всегда договаривайтесь о месте встречи, на случай если вы потеряетесь. Будьте уверены, что ребёнок знает и сможет как минимум назвать это место обратившись к кому-нибудь за помощью. Не выпускайте ребёнка из виду, держите за руку, никогда не уходите вперёд даже на несколько шагов.

Каждый родитель обязан знать! Куда идет ребенок. Кто его сопровождает или с кем он должен встретиться. Когда он должен вернуться. Hаши действия – пример для ребенка! Именно их дети копируют до мелочей!!!

В городе не стоит забывать о правилах безопасности на дорогах

НАПОМИНАЕМ, ЧТО 1. Нельзя выезжать на улицы и дороги на роликовых коньках, велосипеде, самокате. 2. Нельзя играть в игры рядом с проезжей частью. Для игр есть двор, детская площадка или стадион. 3. Перед переходом проезжей части надо убирать телефоны, гаджеты и снимать капюшоны, наушники! 4. Бежать по дороге нельзя. 5. Переходя дорогу, очень важно быть предельно внимательным

Летние виды спорта и безопасность Экипировка: наколенники, налокотники, защита запястий, шлем!!!!!  Возраст управления на общественных дорогах велосипедом должен составлять 14 полных лет. Дети до 12 лет могут ездить на велосипеде по тротуару.

Правила безопасного поведения в жилой зоне

Соблюдайте Соблюдайте следующие правила: – Не приближаться к собаке, у которой нет намордника, лучше обойти ее стороной. – Не тревожить собаку во время приема пищи и сна. – Не прикасаться к чужой собаке, не пытаться брать ее на руки, не кормить. -Не подходить к собаке сзади, не прикасаться к ней неожиданно. -Не приближаться к собаке, которая находится на привязи (цепи). -Держаться при неожиданном появлении собаки уверенно, без страха. Если вы боитесь собаку, то она набросится на вас. Если вы не боитесь ее, то она будет только рычать и скалить зубы. Нужно быть спокойным. -Не проявлять активных и агрессивных действий по отношению к хозяину собаки. -Никогда не убегать от собаки. -Не замахиваться на собаку рукой, палкой, не дразнить собаку. -Не трогать щенков. -Уступать дорогу собаке и ее хозяину в узком коридоре, проходе, лифте. Правила безопасного поведения с животными

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Сборник методических разработок и педагогических идей