12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Власова Анастасия Александровна819
Россия, Ростовская обл., Шахты
Материал размещён в группе «Дополнительные материалы к уроку»

Антонио Вивальди

Известнейший итальянский композитор и скрипач. С детства он занимался на скрипке со своим отцом. Антонио был, кроме того, священником. Параллельно с этим, работал в одной из лучших музыкальных школ для девочек. Сочинял он легко и быстро, как бы удивительно это не звучало. Он писал музыку для инструмента. На его музыку ставили пьесы.

Пьеса – небольшое музыкальное произведение для инструмента.

Его произведения были просты в исполнении, но именно этим они и привлекали слушателей. И по сей день истинные ценители могут уединиться от всего мира и насладиться замечательной музыкой. Нередко его музыка была энергичной, заставляющей улыбаться и веселиться. Но, чаще всего, слушателей привлекала именно лирика в исполнении великого композитора. Ничто на свете не занимало его сердце так, как музыка. Даже его любовь к Богу, не смогла затмить страсть к музыке.

Одним из интересных фактов является то, что однажды во время церковной службы, т.е. молитвы ему пришла в голову новая идея для музыки. Он просто покинул молитву, чтобы записать мысль на листике, а затем вернулся как ни в чем не бывало. Это было вопиющее нарушение, если верить истории, то именно в этот момент композитор врервые задумался, что же ему дороже.

Опубликовано в группе «Дополнительные материалы к уроку»




Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.