12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Щербинина Екатерина Сергеевна699
Россия, Воронежская обл., Воронеж

Это вопрос и его близкие по значению варианты тревожат умы подростков всего мира, и чем ближе выпускной, тем страшнее мысль о выборе будущей профессии. Бывает, что родители сами решают за детей, куда им пойти учиться и кем работать, и этим облегчают своим детям выбор, но усложняют их будущую взрослую жизнь.

Родители, дающие своим детям возможность самостоятельно выбрать себе профессию, дают им свободу распоряжаться собственной жизнью, и снимают с себя ответственность за успешность их карьеры. Но принять чужой выбор чаще бывает проще, чем сделать выбор самому и отвечать за последствия этого выбора.

Счастлив тот человек, у которого любимое занятие приносит деньги, поэтому логично сначала составить и проанализировать карту своих интересов. Сделать это можно на консультации у школьного психолога, а у некоторых детей интересы проявляются настолько ярко, что ответ и так очевиден.

Например, человек с детства любит общаться с животными, легко находит контакт с ними, умеет ухаживать за домашними питомцами. Казалось бы, какая выгода может быть человеку от такого хобби, когда миром правят цифровые технологии?

Давайте рассмотрим несколько примеров.

Уход за домашними животными – купание, укладка меха, уход за когтями. Для участия в выставках, да и просто для того, чтобы любимое животное красиво выглядело, хозяева охотно обращаются за помощью к специалистам и готовы за это хорошо платить.

Частная гостиница для домашних животных. В данном бизнесе в настоящее время почти нет конкуренции, а спрос на такие услуги в больших городах растет. Давая приют домашним животным, пока их хозяева путешествуют, можно хорошо заработать, занимаясь любимым делом.

Работа со служебными собаками – это уже более серьезное и благородное дело. Служебные собаки различных пород используются для досмотра, поиска взрывчатки и запрещенных веществ, для спасения людей после катастроф, землетрясений, терактов. Спасатели, пограничники, полицейские, сами обучают и тренируют служебных собак, с которыми им предстоит работать.

Консультации по органическому животноводству. Не все жители городов любят есть продукты из магазинов – люди стараются либо выращивать животных летом на дачах, либо покупать мясо, молоко и яйца у небольших фермерских хозяйств, если они уверены, что животные у них питаются натуральным кормом, без добавок. Спрос на консультации ветеринаров по правильному питанию, уходу и вакцинированию домашних животных и птиц будет только расти.

Если работа с животными тебе интересна, тогда есть причина начать углубленное изучение биологии прямо сейчас.

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.