Экзаменационные билеты для проведения промежуточной аттестации по предмету «Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» профессия 16472 Пекарь
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ № 117
ФСИН РОССИИ
УТВЕРЖДАЮ
Директор ФКП
образовательное учреждение №117
_________________В.М. Дорош
«___»____________2022 г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ
для проведения промежуточной аттестации
Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Профессия: 16472 Пекарь
Самара 2022
ОДОБРЕНА
предметной (цикловой) комиссией
СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН
Протокол № _____ от «___»_________20__г.
Председатель: Зам. директора по УПР
_______________/Духонина В.Ю./
Составитель: преподаватель _______________________________ Володина М.В.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №1 Перечислите этапы приготовления хлеба. Понятие выпечка хлеба. Понятие сила муки. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №2 Прием муки. Понятие отстобка теста. Понятие замес теста. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №3 Хранение муки. Определение готовности хлеба. Предварительная расстойка теста и ее назначение. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №4 Просеивание, магнитная очистка и взвешивание муки. Особенности выпечки формового хлеба. Окончательная расстойка теста и ее назначение. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №5 Хранение и подготовка соли к производству. Сортировка выпеченных изделий. Использование хлебопекарной и сухарной крошки. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №6 Понятие о рецептуре. Правила укладки готовых изделий. Контроль качества готовых изделий. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №7 Дозирование сырья. Условия и сроки хранения готовых изделий на предприятии. Оценка качества хлебобулочных изделий. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №8 Опарный способ приготовления пшеничного теста. Понятие усушка хлеба. Первичный учет производства. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №9 Основное сырье хлебопекарного производства. Черствение хлеба и способы сохранности свежести. Окончательное формование тестовых заготовок. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №10 Брожение теста Санитарные требования к остывочному отделению. Хранение и подготовка дрожжей к производству. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №11 Безопарный способ приготовления пшеничного теста. Понятие о выходе хлеба. Использование хлебной мочки в хлебопекарном производстве. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №12 Округление кусков теста. Деление теста на куски. Дополнительное сырье хлебопекарного производства. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №13 Способы приготовления пшеничного теста. Технология приготовления сухарей. Взаимозаменяемость сырья. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №14 Определение готовности теста. Тип муки. Использование воды в хлебопекарном производстве. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №15 Понятие обминка теста. Повышение пищевой ценности хлеба. Вид муки. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №16 Меры по снижению усушки хлеба. Сорта пшеничной и ржаной муки. Влияние поваренной соли на процесс созревания теста. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №17 Полуфабрикаты хлебопекарного производства, идущих на переработку. Ассортимент хлебных изделий. Влияние жировых продуктов на процесс созревания теста. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №18 Классификация сухарных изделий. Дефекты хлеба, вызванные качеством сырья. Влияние сахара на процесс созревания теста. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №19 Полуфабрикаты хлебопекарного производства. Дефекты хлеба, вызванные неправильным технологическим процессом производства. Способы приготовления теста на специальных полуфабрикатах. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №20 Определение готовности опары. Картофельная болезнь хлеба. Основные правила эксплуатации оборудования для округления и формования тестовых заготовок. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117 ФСИН РОССИИ Промежуточная аттестация Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий Билет №21 Способы приготовления ржаного теста. Плесневение хлеба, условия развития и меры предупреждения. Особенности выпечки булочных изделий. Преподаватель ______________________________ Володина М.В. |