Экзаменационные билеты для проведения промежуточной аттестации по предмету «Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» профессия 16472 Пекарь

1
0
Материал опубликован 11 May 2022



ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ № 117

ФСИН РОССИИ



УТВЕРЖДАЮ

Директор ФКП

образовательное учреждение №117

_________________В.М. Дорош

«___»____________2022 г.






ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ

для проведения промежуточной аттестации


Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий



Профессия: 16472 Пекарь

















Самара 2022




ОДОБРЕНА

предметной (цикловой) комиссией

СПЕЦИАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН





Протокол № _____ от «___»_________20__г.

Председатель: Зам. директора по УПР


_______________/Духонина В.Ю./






Составитель: преподаватель _______________________________ Володина М.В.
































ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №1

Перечислите этапы приготовления хлеба.

Понятие выпечка хлеба.

Понятие сила муки.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №2

Прием муки.

Понятие отстобка теста.

Понятие замес теста.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №3

Хранение муки.

Определение готовности хлеба.

Предварительная расстойка теста и ее назначение.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №4

Просеивание, магнитная очистка и взвешивание муки.

Особенности выпечки формового хлеба.

Окончательная расстойка теста и ее назначение.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №5

Хранение и подготовка соли к производству.

Сортировка выпеченных изделий.

Использование хлебопекарной и сухарной крошки.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №6

Понятие о рецептуре.

Правила укладки готовых изделий.

Контроль качества готовых изделий.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №7

Дозирование сырья.

Условия и сроки хранения готовых изделий на предприятии.

Оценка качества хлебобулочных изделий.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №8

Опарный способ приготовления пшеничного теста.

Понятие усушка хлеба.

Первичный учет производства.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №9

Основное сырье хлебопекарного производства.

Черствение хлеба и способы сохранности свежести.

Окончательное формование тестовых заготовок.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №10

Брожение теста

Санитарные требования к остывочному отделению.

Хранение и подготовка дрожжей к производству.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ



Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №11

Безопарный способ приготовления пшеничного теста.

Понятие о выходе хлеба.

Использование хлебной мочки в хлебопекарном производстве.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №12

Округление кусков теста.

Деление теста на куски.

Дополнительное сырье хлебопекарного производства.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №13

Способы приготовления пшеничного теста.

Технология приготовления сухарей.

Взаимозаменяемость сырья.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №14

Определение готовности теста.

Тип муки.

Использование воды в хлебопекарном производстве.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №15

Понятие обминка теста.

Повышение пищевой ценности хлеба.

Вид муки.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №16

Меры по снижению усушки хлеба.

Сорта пшеничной и ржаной муки.

Влияние поваренной соли на процесс созревания теста.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №17

Полуфабрикаты хлебопекарного производства, идущих на переработку.

Ассортимент хлебных изделий.

Влияние жировых продуктов на процесс созревания теста.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №18

Классификация сухарных изделий.

Дефекты хлеба, вызванные качеством сырья.

Влияние сахара на процесс созревания теста.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №19

Полуфабрикаты хлебопекарного производства.

Дефекты хлеба, вызванные неправильным технологическим процессом производства.

Способы приготовления теста на специальных полуфабрикатах.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №20

Определение готовности опары.

Картофельная болезнь хлеба.

Основные правила эксплуатации оборудования для округления и формования тестовых заготовок.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №117

ФСИН РОССИИ


Промежуточная аттестация

Предмет: Технология приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий


Билет №21

Способы приготовления ржаного теста.

Плесневение хлеба, условия развития и меры предупреждения.

Особенности выпечки булочных изделий.


Преподаватель ______________________________ Володина М.В.









в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.

Похожие публикации