12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовал
Евгений Алексеевич10995
Учитель биологии и географии, а ныне пенсионер, не сидящий без дела и ищущий профессионального общения. Продолжаю разрабатывать игры для уроков биологии и природоведения в начальной школе
Россия, Ивановская обл., Тейково
Материал размещён в группе «В мире животных»

Вид на дом со стороны пасеки

Его работа с пчёлами основана на финской технологии

Рассказ о пчёлах начался в пчельнике, где собрано всё самое необходимое для пасечника

Это медово-перговые старые рамки

В этих сотах на свет появились новые пчёлы: в мелких - рабочие, в крупных - трутни, самая крупная для развития молодой матки

Это ловушки для пчёл, диких или улетевших во время роения домашних. Поймав рой диких пчёл, Александр убирает их матку, а пчёл подсаживает в улей для его усиления

Одна из пчёл принесла в улей обножку - пыльцу на лапках, видна обножка в форме жёлтых пятен в корзиночках пчёлы

Пчёлы английской породы бакфаст не агрессивные, в отличии от наших, можно спокойно смотреть на их работу

Старые рамки с мёдом использует для весенней подкормке пчёл

Эти новые рамки с вощиной ставят в улей

Опубликовано в группе «В мире животных»


Комментарии (49)

сменить сортировку
Семяшкина Ирина Васильевна, 14.05.19 в 23:37 6 Ответить Пожаловаться
Спасибо за экскурсию, Евгений Алексеевич!
Евгений Алексеевич, 15.05.19 в 01:38 6 Ответить Пожаловаться
Ирина Васильевна! Сам очень доволен, пчелы не кусаются, всё спокойно посмотрел
Лихина Елена Викторовна, 15.05.19 в 02:09 7 Ответить Пожаловаться
Ой, как все сложно!!! Но мед я очень люблю!!!! Особенно с грецким орехом.
Евгений Алексеевич, 15.05.19 в 07:15 5 Ответить Пожаловаться
У него мёд очень вкусный
Ирина Анатольевна, 15.05.19 в 15:40 5 Ответить Пожаловаться
С орехом. Записала.
Евгений Алексеевич, 16.05.19 в 17:55 2 Ответить Пожаловаться
В ответ Ирина Анатольевна
А мне такое варенье очень нравится...
Ирина Анатольевна, 15.05.19 в 20:53 4 Ответить Пожаловаться
В ответ Лихина Елена Викторовна
Спасибо, дома все есть. Постараюсь завтра же сделать.
Лихина Елена Викторовна, 15.05.19 в 15:43 5 Ответить Пожаловаться
Это очень вкусно, Ирина Анатольевна!
Ирина Анатольевна, 15.05.19 в 15:47 4 Ответить Пожаловаться
В ответ Лихина Елена Викторовна
Точный рецепт можно? В студенческие годы одногруппница привезла из родного Запорожья варенье из грецких орехов. Я представляла себе медового цвета и консистенции варенье, в нем лежат половинки орехов...оказалось, что варят их зелеными, в кожуре. В банке выглядят как гудрон. На вкус, впрочем, тоже.
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.