12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Евгений Алексеевич17244
Учитель биологии и географии, сейчас занимаюсь репетиторством уже с внуками своих учеников. Создал интеллектуальный клуб "Эрудит" для ветеранов. Пишу игры для клуба и провожу их. Игры можно использовать в работе со школьниками и взрослыми
Россия, Ивановская обл., Тейково
Материал размещён в группе «В мире животных»

Вид на дом со стороны пасеки

Его работа с пчёлами основана на финской технологии

Рассказ о пчёлах начался в пчельнике, где собрано всё самое необходимое для пасечника

Это медово-перговые старые рамки

В этих сотах на свет появились новые пчёлы: в мелких - рабочие, в крупных - трутни, самая крупная для развития молодой матки

Это ловушки для пчёл, диких или улетевших во время роения домашних. Поймав рой диких пчёл, Александр убирает их матку, а пчёл подсаживает в улей для его усиления

Одна из пчёл принесла в улей обножку - пыльцу на лапках, видна обножка в форме жёлтых пятен в корзиночках пчёлы

Пчёлы английской породы бакфаст не агрессивные, в отличии от наших, можно спокойно смотреть на их работу

Старые рамки с мёдом использует для весенней подкормке пчёл

Эти новые рамки с вощиной ставят в улей

Опубликовано в группе «В мире животных»


Комментарии (49)

сменить сортировку
Семяшкина Ирина Васильевна, 14.05.19 в 23:37 6Ответить Пожаловаться
Спасибо за экскурсию, Евгений Алексеевич!
Евгений Алексеевич, 15.05.19 в 01:38 6Ответить Пожаловаться
Ирина Васильевна! Сам очень доволен, пчелы не кусаются, всё спокойно посмотрел
Лихина Елена Викторовна, 15.05.19 в 02:09 7Ответить Пожаловаться
Ой, как все сложно!!! Но мед я очень люблю!!!! Особенно с грецким орехом.
Евгений Алексеевич, 15.05.19 в 07:15 5Ответить Пожаловаться
У него мёд очень вкусный
Ирина Анатольевна, 15.05.19 в 15:40 5Ответить Пожаловаться
С орехом. Записала.
Евгений Алексеевич, 16.05.19 в 17:55 2Ответить Пожаловаться
В ответ Ирина Анатольевна
А мне такое варенье очень нравится...
Ирина Анатольевна, 15.05.19 в 20:53 4Ответить Пожаловаться
В ответ Лихина Елена Викторовна
Спасибо, дома все есть. Постараюсь завтра же сделать.
Лихина Елена Викторовна, 15.05.19 в 15:43 5Ответить Пожаловаться
Это очень вкусно, Ирина Анатольевна!
Ирина Анатольевна, 15.05.19 в 15:47 4Ответить Пожаловаться
В ответ Лихина Елена Викторовна
Точный рецепт можно? В студенческие годы одногруппница привезла из родного Запорожья варенье из грецких орехов. Я представляла себе медового цвета и консистенции варенье, в нем лежат половинки орехов...оказалось, что варят их зелеными, в кожуре. В банке выглядят как гудрон. На вкус, впрочем, тоже.
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.