>

Фотоотчёт «Об умном пасечнике и его пчёлах»

25
49
Материал опубликован 14 May 2019 в группе

Вид на дом со стороны пасеки

Его работа с пчёлами основана на финской технологии

Рассказ о пчёлах начался в пчельнике, где собрано всё самое необходимое для пасечника

Это медово-перговые старые рамки

В этих сотах на свет появились новые пчёлы: в мелких - рабочие, в крупных - трутни, самая крупная для развития молодой матки

Это ловушки для пчёл, диких или улетевших во время роения домашних. Поймав рой диких пчёл, Александр убирает их матку, а пчёл подсаживает в улей для его усиления

Одна из пчёл принесла в улей обножку - пыльцу на лапках, видна обножка в форме жёлтых пятен в корзиночках пчёлы

Пчёлы английской породы бакфаст не агрессивные, в отличии от наших, можно спокойно смотреть на их работу

Старые рамки с мёдом использует для весенней подкормке пчёл

Эти новые рамки с вощиной ставят в улей

Комментарии

Спасибо за экскурсию, Евгений Алексеевич!

6
14 May 2019

Ирина Васильевна! Сам очень доволен, пчелы не кусаются, всё спокойно посмотрел

6
15 May 2019

Ой, как все сложно!!! Но мед я очень люблю!!!! Особенно с грецким орехом.

7
15 May 2019

У него мёд очень вкусный

5
15 May 2019

С орехом. Записала.

5
15 May 2019
Ответ для

Ещё бы!!!

2
16 May 2019
Ответ для

А мне такое варенье очень нравится...

2
16 May 2019
Ответ для

Спасибо, дома все есть. Постараюсь завтра же сделать.

4
15 May 2019

Это очень вкусно, Ирина Анатольевна!

5
15 May 2019
Ответ для

Точный рецепт можно? В студенческие годы одногруппница привезла из родного Запорожья варенье из грецких орехов. Я представляла себе медового цвета и консистенции варенье, в нем лежат половинки орехов...оказалось, что варят их зелеными, в кожуре. В банке выглядят как гудрон. На вкус, впрочем, тоже.

4
15 May 2019
Ответ для

Я беру орехи, ломаю на кусочки, не мелкие и не крупные, чтоб вкус сохранить. А потом перемешиваю с медом. Тоже по вкусу. Я делаю 1:1 ложка меда и ложка орехов. А если смешанное в пропорции 1:1 курагу, грецкий орех, лимон с цедрой и мед- это вообще очень вкусно и полезно! Здесь все через мясорубку, а потом мед.

5
15 May 2019

А по утрам с творогом...

3
16 May 2019

Спасибо за интересный фоторепортаж, Евгений Алексеевич!

5
15 May 2019

Спасибо, Наталья Валерьевна! Сам узнал и увидел много интересного

5
15 May 2019

Спасибо за экскурс в детство. Как все знакомо до боли. У меня мама всю жизнь работала пчеловодом и дома были тоже пчелы. Я часто летом была у нее на пасеке.Сестра моя занимаетсч тоже пчелками сейчас. Это здорово!

7
15 May 2019

Да, пчёлы приносят пользу и даже после смерти. Сам лечусь и лечу близких пчелиным подмором

5
15 May 2019

Редкая профессия. Хотя у нас в пригогоде есть колледж, где на пчеловодов учат.

4
15 May 2019

Какие ульи интересные! И даже не верится, что пчелки добрыми бывают! Спасибо за знакомство с новыми технологиями!

7
15 May 2019

Снимали крышку и спокойно за ними наблюдали. Желания ужалить не было

5
15 May 2019

Елена Вениаминовна, я как скамейку увидела,так сразу и представила-сидит на ней пасечник, пчелки рядом кружатся, на плечо садятся, на ушко жужжат чего-то веселое.

5
15 May 2019
Показать больше комментариев