Фотоотчёт «Об умном пасечнике и его пчёлах»

25
49
Материал опубликован 14 May 2019 в группе

Вид на дом со стороны пасеки

Его работа с пчёлами основана на финской технологии

Рассказ о пчёлах начался в пчельнике, где собрано всё самое необходимое для пасечника

Это медово-перговые старые рамки

В этих сотах на свет появились новые пчёлы: в мелких - рабочие, в крупных - трутни, самая крупная для развития молодой матки

Это ловушки для пчёл, диких или улетевших во время роения домашних. Поймав рой диких пчёл, Александр убирает их матку, а пчёл подсаживает в улей для его усиления

Одна из пчёл принесла в улей обножку - пыльцу на лапках, видна обножка в форме жёлтых пятен в корзиночках пчёлы

Пчёлы английской породы бакфаст не агрессивные, в отличии от наших, можно спокойно смотреть на их работу

Старые рамки с мёдом использует для весенней подкормке пчёл

Эти новые рамки с вощиной ставят в улей

Комментарии

Спасибо за экскурсию, Евгений Алексеевич!

14 May 2019

Ирина Васильевна! Сам очень доволен, пчелы не кусаются, всё спокойно посмотрел

15 May 2019

Ой, как все сложно!!! Но мед я очень люблю!!!! Особенно с грецким орехом.

15 May 2019

У него мёд очень вкусный

15 May 2019

С орехом. Записала.

15 May 2019
Ответ для

Ещё бы!!!

16 May 2019
Ответ для

А мне такое варенье очень нравится...

16 May 2019
Ответ для

Спасибо, дома все есть. Постараюсь завтра же сделать.

15 May 2019

Это очень вкусно, Ирина Анатольевна!

15 May 2019
Ответ для

Точный рецепт можно? В студенческие годы одногруппница привезла из родного Запорожья варенье из грецких орехов. Я представляла себе медового цвета и консистенции варенье, в нем лежат половинки орехов...оказалось, что варят их зелеными, в кожуре. В банке выглядят как гудрон. На вкус, впрочем, тоже.

15 May 2019
Ответ для

Я беру орехи, ломаю на кусочки, не мелкие и не крупные, чтоб вкус сохранить. А потом перемешиваю с медом. Тоже по вкусу. Я делаю 1:1 ложка меда и ложка орехов. А если смешанное в пропорции 1:1 курагу, грецкий орех, лимон с цедрой и мед- это вообще очень вкусно и полезно! Здесь все через мясорубку, а потом мед.

15 May 2019

А по утрам с творогом...

16 May 2019

Спасибо за интересный фоторепортаж, Евгений Алексеевич!

15 May 2019

Спасибо, Наталья Валерьевна! Сам узнал и увидел много интересного

15 May 2019

Спасибо за экскурс в детство. Как все знакомо до боли. У меня мама всю жизнь работала пчеловодом и дома были тоже пчелы. Я часто летом была у нее на пасеке.Сестра моя занимаетсч тоже пчелками сейчас. Это здорово!

15 May 2019

Да, пчёлы приносят пользу и даже после смерти. Сам лечусь и лечу близких пчелиным подмором

15 May 2019

Редкая профессия. Хотя у нас в пригогоде есть колледж, где на пчеловодов учат.

15 May 2019

Какие ульи интересные! И даже не верится, что пчелки добрыми бывают! Спасибо за знакомство с новыми технологиями!

15 May 2019

Снимали крышку и спокойно за ними наблюдали. Желания ужалить не было

15 May 2019

Елена Вениаминовна, я как скамейку увидела,так сразу и представила-сидит на ней пасечник, пчелки рядом кружатся, на плечо садятся, на ушко жужжат чего-то веселое.

15 May 2019
Показать больше комментариев