12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовал
Евгений Алексеевич11664
Учитель биологии и географии, а ныне пенсионер, не сидящий без дела и ищущий профессионального общения. Продолжаю разрабатывать игры для уроков биологии и природоведения в начальной школе
Россия, Ивановская обл., Тейково
Материал размещён в группе «Игровые моменты на учебном занятии.»

КОНКУРС   «БАРОН   МЮНХАУЗЕН»

Добрый день, мои дорогие юные друзья!  Я, известный всему научному миру ученый и путешественник  барон Мюнхаузен, хочу рассказать вам о своих наблюдениях за небесными телами с помощью микроскопа. Все,  что я вам расскажу, правда, чистейшей воды, правда.Клянусь!

        Начну я свой рассказ с Меркурия, ведь эта планета во все времена всегда считалась  самой маленькой, но зато и самой жаркой. Вот бы где мне погреть мои старые кости! Венера не только покрупнее Марса, но и одна из самых красивых планет. Вот только увидеть ее невооруженным взглядом невозможно. Красив по-своему и Марс. Из космоса он выглядит, как и Земля, голубым и зеленым, а совсем не таким, как говорится в ваших учебника. Можете проверить! Как и наша Земля, все эти планеты - ну просто гиганты!

      Извините, но я вынужден прервать свой правдивейший рассказ о планетах, так как только что ко мне через дымовую трубу залетел метеор. Какой это подарок для ученого!

      Я могу взять его в руки, так как холодный ноябрьский воздух успел его охладить. Он очень твердый,  состоит из тех же веществ, из каких сформировались наши планеты.

      А вот метеориты никогда не попадали мне в руки, так как они просто сгорают в нашей загрязненной атмосфере. Еще бы я хотел выяснить, из чего состоят кометы, эти очаровательные создания, во все времена радующие человека и непредвещающие ничего плохого. Они ведь очень горячие, потому что светятся, как и все раскаленные тела.

      Но больше всего, сидя у своего теплого камина,  я люблю наблюдать за Луной. Эта планета  очень дорога мне. Изучая ее, я стал таким великим ученым. Желаю вам тоже достичь лунных высот в познании окружающего мира.

                  С почтением и уважением к вам барон Мюнхгаузен

Опубликовано в группе «Игровые моменты на учебном занятии.»


Комментарии (1)

Дементьева Ирина Михайловна, 23.11.17 в 20:31 0 Ответить Пожаловаться
Ай, браво!!! Фантазия Ваша безгранична!!!!

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.