Химия во круг нас. Определение качества молока

2
0
Материал опубликован 1 February

Пояснительная записка к презентации

Приложение 4.

1 образец

2 образец

3 образец

Крахмал

Сода или мел (индикатор)

Сода или мел (кислота)

​​​​​​​

Предварительный просмотр презентации

Межпредметная квест-игра «Химия во круг нас » Определение качества молока Голикова Мария Олеговна, учитель химии МОБУ «СОШ «Кудровский ЦО № 2»

Самым качественным является цельное молоко- молоко без добавления каких-либо веществ. Но к сожалению современные производители добавляют различные пищевые добавки

Он, как пудра-Нежен, бел, Но не сахар И не мел. Он в кисель Из года в год, Превращает нам Компот. 1. Крахмал

2. Вот лежала, не горела На полке в баночке белела. Кулинара пригласили, Её уксусом гасили 2. Сода;

Природной соли маленький кусок, отвечать урок помог 3. Мел

4. От него- здоровье, сила Румянец щёк всегда. Белое, а не белила, Жидкое, а не вода 4. Молоко.

5. Без этой кислоты не обойтись при консервации 5. Уксус.

6. Только в воду окунется, Невидимкой обернется. Вещество, растворенное в воде.

7. Он всем известен в обиходе Возгонкой – свойством очень мил. Его название в переводе Обозначает цвет чернил. В медицине применяем Его настой спиртовой век. При недостатке в пище знаем, Болеет зобом человек. 7. йод

8. Воду мутить умею, но какую? Вам сказать я не посмею. Всеми вами выдыхаюсь И различно называюсь 8. Углекислый газ.

1. Чтобы сохранить свое здоровье, важно употреблять в пищу качественные молочные продукты. 2. Многие производители добавляют в них различные пищевые добавки — например, крахмал, соду, мел или просто разбавляют молоко водой 3. Чтобы молоко долго не закисало, в него добавляют антибиотики 4. Крахмал подмешивают для придания молочным продуктам бóльшей густоты. 5. Определить наличие крахмала в молоке и молочных продуктах можно при помощи йода 6. Чтобы молоко долго не портилось, производители добавляют в него мел или соду. 7. Йод, вступая в химическую реакцию с крахмалом, окрашивается в синий (фиолетовый) цвет 8. В пищу лучше использовать молоко пастеризованное, так как в нем сохраняется больше витаминов и полезных бактерий.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.