Игра по технологии «Третий — лишний» (7 класс)
Третий - лишний
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Ответ: Вопрос №1: Компоты не готовят из: фруктов. овощей. ягод.
Ответ: овощей.
Вопрос №2: Крахмал бывает: 1. картофельный. 2. пшеничный. 3. овсяной ответ:
Ответ: Ответ: 1. картофельный
Вопрос №3: Вопрос №3: Кисели бывают: 1. кислые, сладкие, пресные 2. жидкие, средней густоты. густые 3. жирные, постные, ягодные. Ответ:
Ответ: 2.жидкие, средней густоты, густые
Вопрос №4: Вопрос №4: Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в компоте необходимо: 1. постоянно помешивать. 2. не добавлять сахар. 3. выкладывать фрукты и ягоды в кипящий сироп. Ответ:
Ответ: 3. выкладывать фрукты и ягоды в кипящий сироп
Вопрос №5: Вопрос №5: Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка необходимо: 1.добавить в конце варки соль. 2. охладить в холодной воде. 3. посыпать кисель сахарным песком. Ответ:
Ответ: 3. посыпать кисель сахарным песком.
Вопрос №6: Вопрос №6: Почему компот из сухофруктов готовят за 10-12 часов до употребления?: 1. Сухофрукты готовятся продолжительное время. 2. максимально сохранить витамины. 3. чтобы максимально все витамины и минеральные вещества перешли в компот Ответ:
Ответ: 3.чтобы максимально все витамины и минеральные вещества перешли в компот
Вопрос №7: Вопрос №7: Какие продукты входят в состав компота: 1.овощи. 2. фрукты. 3. соль. Ответ:
Ответ: фрукты.
Вопрос №8: Вопрос №8: Какие продукты входят в состав киселя : 1. крахмал. 2. соль. 3. варенье. Ответ:
Ответ: 1.крахмал .
Вопрос №9: Вопрос №9: Процесс соления капусты называется: 1. квашение 2. мочение. 3. соление Ответ:
Ответ: 1. квашение
Вопрос №10: Вопрос №10: Перечислите пряности травы, применяемые при засолке огурцов и томатов: 1. мята. мелисса 2. укроп, перец. 3. щавель, лук Ответ:
Ответ: 2. укроп, перец
Вопрос №11: Вопрос №11: Процесс мочения может использоваться для: 1. томатов. 2. арбузов. 3. огурцов. Ответ:
Ответ: 2.огурцов.
Вопрос №12: Вопрос №12: Назовите сорт яблок , пригодных для мочения: 1.анис. 2. антоновка. 3. московская грушевка. Ответ:
Ответ: 2. антоновка