ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ВИКТОРИНА «ЯБЛОЧНАЯ». Отчёт

Интеллектуально-познавательная викторина «Яблочная»
Отчёт | ||
1 | Автор (ФИО) | Калягина Ирина Владимировна |
2 | Образовательная организация | Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции» |
3 | Должность | преподаватель, куратор учебной группы |
4 | Преподаваемые дисциплины | ОУП.03 Иностранный язык, ОГСЭ.03 Иностранный язык, СГЦ.02 Иностранный язык в профессиональной деятельности. |
5 | Мероприятие | Интеллектуально-познавательная викторина «Яблочная», посвященная Дню яблока - 20 февраля. |
6 | Дата проведения | 20 февраля, 2025 года |
7 | Место проведения | Санкт-Петербург, СПб ГБПОУ «СПб ТКУиК», учебная площадка I, аудитория 241. |
8 | Курс, учебная группа | 2 курс, подгруппы 9КМ-22к, 9КМ-21 |
9 | Специальность | 38.02.04 Коммерция |
10 | Количество студентов | 19 |
11 | Цель и задачи | 1. Провести интеллектуально-познавательную викторину, посвященную Дню яблока. 2. Создать условия для активной познавательной деятельности студентов, при которых они смогут использовать свои знания. 3. Воспитывать интерес к здоровому питанию. |
12 | Развиваемые УУД (расшифровка в приложении 1) | Личностные: 1.1, 1.3 |
Регулятивные: 2.3, 2.6, 2.7 | ||
Познавательные: 3.1.1, 3.3.3, 3.1.6, 3.3.2 – 3.3.4 | ||
Коммуникативные: 4.1, 4.2, 4.5 | ||
13 | Результаты мероприятия | 1. Студенты не делились на команды, играли каждый сам за себя (индивидуальная игра). 2. Обучающиеся должны были дать ответы на 35 вопросов; за каждый правильный ответ присуждался один балл. 3. Студенты были очень активны, вовлечены, порой вопросы были достаточно сложные, но все равно студенты дали много правильных ответов, показав высокий уровень знаний. 4. Были выявлены победители в каждой подгруппе – 1, 2 и 3 места. 5. Мероприятие сопровождалось угощением мармеладными конфетами в форме мишек, в состав которых входит в том числе яблочный сок, что вызвало у студентов дополнительные положительные моции. |
14 | Дополнительно | Это неофициальный гастрономический праздник, который проводится ежегодно по всему миру. В праздновании участвуют производители яблок, чтобы сделать их более популярными среди потребителей и убедить ежедневно включать в свой рацион. В этот день проходят кулинарные шоу и мастер-классы, рассказывающие о пользе яблок и большом количестве блюд, которые из них можно приготовить. Ещё одна традиция — проведение конкурсов и состязаний, например, участники должны попасть в яблоко стрелой из лука или очистить фрукт, причём побеждает тот, кто сможет срезать самый длинный кусочек шкурки. |
14 | Благодарность | Выражаю благодарность педагогу Елене Владимировне Колышкиной https://урок.рф/user/306297 за то, что она систематически делится с коллегами учебно-методическими разработками очень высокого качества – ее разработка использована на данном мероприятии. |
Источники информации | ||
1 | Иллюстрация https://shkolanovopushkinsk/48/191/1_den_yabloka.jpg | |
2 | Приложение 1. Перечень универсальных учебных действий /data/files/q1740102863.doc (Перечень УУД) | |
3 | Мероприятие началось с матросского танца и песни «Яблочко» (аудиофайл) /data/files/w1740102805.mp3 (Матросский танец и песня "Яблочко") | |
4 | https://12.rospotrebnadzor.ru/directions/saninspection/food_qualitcontent/20-февраля-—-день-яблока |
Фотоотчет:
Часть участников подгруппы 9КМ-21:
Часть участников подгруппы 9КМ-22к
Преподаватель
Часть подгруппы 9КМ-21