Исследовательская работа «Замороженное лакомство»

3
0
Материал опубликован 9 March 2023

Выполнила: ученица 4 «А» класса Семушина Софья Научный руководитель: Кондратьева Елена Николаевна

Мороженое - это охлажденный (замороженный) десерт, изготавливающийся из молочных продуктов, таких, как сливки, молоко, масло с добавлением наполнителей, ароматизаторов и сахаров. Мороженое - это охлажденный (замороженный) десерт, изготавливающийся из молочных продуктов, таких, как сливки, молоко, масло с добавлением наполнителей, ароматизаторов и сахаров. <номер>

Цель: осознать и определить место и роль мороженого в нашей жизни. Задачи: 1. Узнать историю мороженого. 2. Собрать информацию о мороженом: виды мороженого, технология производства, производители. 3. Найти интересные факты, связанные с мороженым. 4. Провести опыты по приготовлению мороженого. 5. Провести опрос среди одноклассников. <номер>

Известный итальянский кулинар Апиций - Известный итальянский кулинар Апиций - книга «О кулинарном искусстве». Путешественник Марко Поло -мороженое попадает в Европу. В XVI веке мороженое покоряет Францию, а затем Германию. Королева Франции Екатерина Медичи. Наполеон Бонапарт. <номер>

По способам выработки мороженое подразделяют на закалённое, мягкое и домашнее. По способам выработки мороженое подразделяют на закалённое, мягкое и домашнее. По виду продукта и наполнителя закалённое мороженое подразделяется на основные и любительские виды. Основные виды мороженого: молочное сливочное пломбир плодово-ягодное ароматическое. <номер>

По виду фасования закалённое мороженое подразделяют на: -         весовое; -         крупнофасованное; -         мелкофасованное. <номер>

Базовая технология производства мороженого состоит из следующих этапов: Базовая технология производства мороженого состоит из следующих этапов: Приготовление смеси Фильтрование Пастеризация Гомогенизация Охлаждение смеси Хранение Созревание Фризерование Закаливание Дозакаливание <номер>

Компания «Баскин и Роббинс» США Компания «Баскин и Роббинс» США Swensen's - канадские сетевые кафе-мороженные Финская компания Valio «Лакомка» и «Морозко» «48 копеек» компании «Нестле». «Марс» - Bounty, Mars, Snickers и Twix <номер>

Знаете ли вы, что… Знаете ли вы, что… На земле существует более семисот видов мороженого. Сегодня мороженое готовят как гарнир к основному блюду, оно бывает со вкусом крабов, сыра, сельдерея, бобов, одуванчика и даже лука. 2. Мороженое очень любили многие из великих. Наполеону, например, в ссылку на остров Святой Елены привезли устройство для получения мороженого. А больше всех любил мороженое сын Марии Медичи Генрих III. Он ел мороженое в огромных количествах, любых сортов и в любое время года. 3. Изделия из мороженого регулярно попадают в книгу рекордов Гиннеса? Например, самый большой снеговик из мороженого был сооружен в Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – до 300 килограмм. Олицетворял он могущество России (цвета национального флага) и был выполнен из сливочного, черничного и клубничного мороженого. <номер>

4. Первое в мире кафе-мороженое открыл в 1672 г. в Париже Франческо Прокопьо ди Кортелли. Посетителями кафе были Дидро и Вольтер. Больше, чем в Венесуэле, нигде на планете вам не предложат такого разнообразия мороженого? Кафе «Coromoto» предлагает своим посетителям 709 сортов мороженого. Интересное противоборство касательно попадания в книгу рекордов Гиннеса произошло между Украиной и Китаем. У украинских кондитеров получилось создать торт шириной 17,57 метров (общий вес – около 70 кг). Они хотели обойти китайских кондитеров, у которых торт в ширину был всего-навсего 3 метра, зато его вес составлял восемь тонн. Нью-йоркский ресторан Serendipity начал подавать особое блюдо «не для всех» - мороженое по цене 25 тысяч долларов за порцию. В меню нью-йоркского ресторана Serendipity можно встретить самое дорогое мороженое на свете. <номер>

1. Какое мороженое быстрее тает? 1. Какое мороженое быстрее тает? Щербет «Чёрная смородина» от «Петрохолода» или пломбир ванильный «Эталон» от «Хладокомбината №1»? 2. Опыты по узнаванию любимого мороженого: по запаху; по вкусу. <номер>

Для приготовления сливочного мороженого: <номер> 250 мл сливок не < 30% жирности 1/2 стакана сахара 600 мл цельного молока 2 столовые ложки муки 5 яичных белков немного ванилина

«Какое мороженое вы предпочитаете?» «Какое мороженое вы предпочитаете?» 35% - шоколадное мороженое 27% – фруктовый лёд 18% - сливочное мороженое 18% - фисташковое мороженое 2% - мороженое с кусочками фруктов Лидеры среди производителей: «Почемучка» от «Nestle» «Бодрая корова» от «Белгородского хладокомбината» «Фараон» от «Талосто» <номер>

57% - несколько раз в неделю 57% - несколько раз в неделю 17% - готовы употреблять мороженое хоть каждый день 13% - едят его только летом 13% - несколько раз в месяц <номер>

Выполнив исследовательскую работу о мороженом, я узнала много интересного: Выполнив исследовательскую работу о мороженом, я узнала много интересного: 1) историю охлаждённого десерта; 2) виды и и технологию производства мороженого, производителей; 3) что производство мороженого - процесс очень трудоёмкий и непростой; 4) что существует более 700 видов мороженого; 5) мне понравились опыты по приготовлению десерта в домашних условиях; 6) мороженое играет большую роль в нашей жизни, а особенно в жизни детей. 7) что предпочтения у всех – самые разные. Как говорится - «на вкус и цвет -товарищей нет». <номер>

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.