Министерство образования Пензенской области
ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ:
Зам. директора
__________ А. Н. Фомин
«____»_________2017г.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
учебной практики на 2017-2018 учебный год
Наименование учебная практика ПМ 03. УП 03.01. «Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства »
Код и наименование специальности 35.02.05. «Агрономия»
Курс 4 группа 14 АГР
Преподаватель _____________ /Солдатова Г. М./
Рассмотрено на заседании МЦК общепрофессиональных и землеустроительных дисциплин
Протокол № ____ от __________2017г.
Председатель ____________С.В. Воронкова
| Код и наименование профессионального модуля | Наименование разделов практики | Учебная практика | |
| Количество часов | Сроки проведения практики | ||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 
| ПМ 03. «Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства» | Раздел 1 Нормирование качества картофеля | 18 | 4 курс 1 семестр | 
| Раздел 2 Нормирование качества капусты | 24 | ||
| Раздел 3 Нормирование качества столовой и сахарной свеклы | 18 | ||
| Раздел 4 Нормирование качества лука и чеснока | 18 | ||
| Раздел 5 Нормирование качества плодовых и ягодных культур | 24 | ||
| Раздел 6. Контроль качества продукции растениеводства | 24 | ||
| Раздел 7. Стандартизация плодоовощной продукции. | 18 | ||
| Всего | 144 | ||
 
| №п/п | Наименования разделов и тем, содержание | Кол-во часов | Календарные сроки | Вид занятия | Форма и методы контроля | Место прохождение практики | Самостоятельная работа | |
| Домашнее задание | Вид самостоятельной работы | |||||||
| Раздел №1 Нормирование качества картофеля | 18 | |||||||
| 1. | Режим и сроки хранения картофеля | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Овощехранилище | Л-2, стр. 157-168 | Чтение текста | 
| 2. | Предпродажная подготовка и реализация картофеля | 6 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Овощехранилище | Л-2, стр. 157-168 | Чтение текста | 
| Раздел № 2 Нормирование качества капусты | 24 | |||||||
| 3. | Определение качества и посадки капусты. | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 168-176 | Чтение текста | 
| 4. | Технология хранения капусты | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Овощехранилище | Л-2, стр. 168-176 | Заполнить дневник | 
| Раздел № 3 Нормирование качества столовой и сахарной свеклы | 18 | |||||||
| 5. | Определение качества семян и посев столовой свеклы | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 176-183 | Чтение текста | 
| 6. | Технология хранения столовой свеклы | 6 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 176-183 | Чтение текста | 
| Раздел № 4 Нормирование качества лука и чеснока | 18 | |||||||
| 7. | Определение качества семян и посев лука и чеснока | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 183-190 | Чтение текста | 
| 8. | Технология хранения лука и чеснока | 6 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Овощехранилище | Л-2, стр. 183-190 | Чтение текста | 
| Раздел № 5 Нормирование качества плодовых и ягодных культур | 24 | |||||||
| 9. | Обработка плодовых культур | 6 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 194-202 | Чтение текста | 
| 10. | Обработка ягодных культур | 6 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 194-202 | Чтение текста | 
| 11. | Технология хранения плодовых и ягодных культур | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Овощехранилище | Л-2, стр. 194-202 | Заполнить дневник | 
| Раздел № 6 Контроль качества продукции растениеводства | 24 | |||||||
| 12 | Контроль качества продукции растениеводства | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 204-205 | Чтение текста | 
| 13 | Контроль качества продукции, его разновидности | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 204-205 | Заполнить дневник | 
| Раздел № 7 Стандартизация плодоовощной продукции. | 18 | |||||||
| 14 | Стандартизация плодоовощной продукции | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Овощехранилище | Л-2, стр. 206-207 | Заполнить дневник | 
| 15 | Отчет по производственной практике | 6 | Согласно графику | Учебный кабинет | Отчет практики | |||
 
Подпись преподавателя ______________Г. М. Солдатова
Основная литература
Л-1. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. - М.:Колос,2000
Л-2. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка плодов и овощей.- М.: Агропромиздат, 2011
Л-3. Трисвятский Л.А., Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. - М.:Колос,2002
 
 
 
 
                                     
                         
                         
                         
                         
                         
                        