Календарно-тематический план по производственной практике

0
0
Материал опубликован 26 October 2017 в группе

Министерство образования Пензенской области

ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:

Зам. директора

__________ А. Н. Фомин

«____»_________2017г.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

учебной практики на 2017-2018 учебный год

Наименование учебная практика ПМ 03. УП 03.01. «Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства »

Код и наименование специальности 35.02.05. «Агрономия»

Курс 4 группа 14 АГР

Преподаватель _____________ /Солдатова Г. М./

Рассмотрено на заседании МЦК общепрофессиональных и землеустроительных дисциплин

Протокол № ____ от __________2017г.

Председатель ____________С.В. Воронкова

Код и наименование профессионального модуля

Наименование разделов практики

Учебная практика

Количество часов

Сроки проведения практики

1

2

3

4

ПМ 03. «Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства»

Раздел 1 Нормирование качества картофеля

18

4 курс 1 семестр

Раздел 2 Нормирование качества капусты

24

Раздел 3 Нормирование качества столовой и сахарной свеклы

18

Раздел 4 Нормирование качества лука и чеснока

18

Раздел 5 Нормирование качества плодовых и ягодных культур

24

Раздел 6. Контроль качества продукции растениеводства

24

Раздел 7. Стандартизация плодоовощной продукции.

18

Всего

 

144

 


 

п/п

Наименования разделов и тем, содержание

Кол-во часов

Календарные сроки

Вид занятия

Форма и методы контроля

Место прохождение практики

Самостоятельная работа

Домашнее задание

Вид самостоятельной работы

 

Раздел №1

Нормирование качества картофеля

18

           

1.

Режим и сроки хранения картофеля

12

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Овощехранилище

Л-2, стр. 157-168

Чтение текста

2.

Предпродажная подготовка и реализация картофеля

6

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Овощехранилище

Л-2, стр. 157-168

Чтение текста

 

Раздел № 2

Нормирование качества капусты

24

           

3.

Определение качества и посадки капусты.

12

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Коллекционный участок

Л-2, стр. 168-176

Чтение текста

4.

Технология хранения капусты

12

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Овощехранилище

Л-2, стр. 168-176

Заполнить дневник

 

Раздел № 3

Нормирование качества столовой и сахарной свеклы

18

           

5.

Определение качества семян и посев столовой свеклы

12

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Коллекционный участок

Л-2, стр. 176-183

Чтение текста

6.

Технология хранения столовой свеклы

6

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Коллекционный участок

Л-2, стр. 176-183

Чтение текста

 

Раздел № 4

Нормирование качества лука и чеснока

18

           

7.

Определение качества семян и посев лука и чеснока

12

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Коллекционный участок

Л-2, стр. 183-190

Чтение текста

8.

Технология хранения лука и чеснока

6

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Овощехранилище

Л-2, стр. 183-190

Чтение текста

 

Раздел № 5

Нормирование качества плодовых и ягодных культур

24

           

9.

Обработка плодовых культур

6

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Коллекционный участок

Л-2, стр. 194-202

Чтение текста

10.

Обработка ягодных культур

6

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Коллекционный участок

Л-2, стр. 194-202

Чтение текста

11.

Технология хранения плодовых и ягодных культур

12

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Овощехранилище

Л-2, стр. 194-202

Заполнить дневник

 

Раздел № 6

Контроль качества продукции растениеводства

24

           

12

Контроль качества продукции растениеводства

12

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Коллекционный участок

Л-2, стр. 204-205

Чтение текста

13

Контроль качества продукции, его разновидности

12

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Коллекционный участок

Л-2, стр. 204-205

Заполнить дневник

 

Раздел № 7

Стандартизация плодоовощной продукции.

18

           

14

Стандартизация плодоовощной продукции

12

Согласно графику

Практическая работа

Заполнение дневника наблюдений

Овощехранилище

Л-2, стр. 206-207

Заполнить дневник

15

Отчет по производственной практике

6

Согласно графику

   

Учебный кабинет

 

Отчет практики


 

Подпись преподавателя ______________Г. М. Солдатова

Основная литература

Л-1. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. - М.:Колос,2000

Л-2. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка плодов и овощей.- М.: Агропромиздат, 2011

Л-3. Трисвятский Л.А., Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. - М.:Колос,2002


 


 


 

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.