12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Солдатова Галина Михайловна263 Россия, Пензенская обл., Пенза Материал размещён в группе «Рабочие программы и КТП» |
Календарно-тематический план по производственной практике
Министерство образования Пензенской области
ГАПОУ ПО «Пензенский агропромышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ:
Зам. директора
__________ А. Н. Фомин
«____»_________2017г.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
учебной практики на 2017-2018 учебный год
Наименование учебная практика ПМ 03. УП 03.01. «Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства »
Код и наименование специальности 35.02.05. «Агрономия»
Курс 4 группа 14 АГР
Преподаватель _____________ /Солдатова Г. М./
Рассмотрено на заседании МЦК общепрофессиональных и землеустроительных дисциплин
Протокол № ____ от __________2017г.
Председатель ____________С.В. Воронкова
Код и наименование профессионального модуля | Наименование разделов практики | Учебная практика | |
Количество часов | Сроки проведения практики | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
ПМ 03. «Технология хранения, транспортировки, предпродажной подготовки и реализация продукции растениеводства» | Раздел 1 Нормирование качества картофеля | 18 | 4 курс 1 семестр |
Раздел 2 Нормирование качества капусты | 24 | ||
Раздел 3 Нормирование качества столовой и сахарной свеклы | 18 | ||
Раздел 4 Нормирование качества лука и чеснока | 18 | ||
Раздел 5 Нормирование качества плодовых и ягодных культур | 24 | ||
Раздел 6. Контроль качества продукции растениеводства | 24 | ||
Раздел 7. Стандартизация плодоовощной продукции. | 18 | ||
Всего | 144 |
№п/п | Наименования разделов и тем, содержание | Кол-во часов | Календарные сроки | Вид занятия | Форма и методы контроля | Место прохождение практики | Самостоятельная работа | |
Домашнее задание | Вид самостоятельной работы | |||||||
Раздел №1 Нормирование качества картофеля | 18 | |||||||
1. | Режим и сроки хранения картофеля | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Овощехранилище | Л-2, стр. 157-168 | Чтение текста |
2. | Предпродажная подготовка и реализация картофеля | 6 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Овощехранилище | Л-2, стр. 157-168 | Чтение текста |
Раздел № 2 Нормирование качества капусты | 24 | |||||||
3. | Определение качества и посадки капусты. | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 168-176 | Чтение текста |
4. | Технология хранения капусты | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Овощехранилище | Л-2, стр. 168-176 | Заполнить дневник |
Раздел № 3 Нормирование качества столовой и сахарной свеклы | 18 | |||||||
5. | Определение качества семян и посев столовой свеклы | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 176-183 | Чтение текста |
6. | Технология хранения столовой свеклы | 6 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 176-183 | Чтение текста |
Раздел № 4 Нормирование качества лука и чеснока | 18 | |||||||
7. | Определение качества семян и посев лука и чеснока | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 183-190 | Чтение текста |
8. | Технология хранения лука и чеснока | 6 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Овощехранилище | Л-2, стр. 183-190 | Чтение текста |
Раздел № 5 Нормирование качества плодовых и ягодных культур | 24 | |||||||
9. | Обработка плодовых культур | 6 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 194-202 | Чтение текста |
10. | Обработка ягодных культур | 6 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 194-202 | Чтение текста |
11. | Технология хранения плодовых и ягодных культур | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Овощехранилище | Л-2, стр. 194-202 | Заполнить дневник |
Раздел № 6 Контроль качества продукции растениеводства | 24 | |||||||
12 | Контроль качества продукции растениеводства | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 204-205 | Чтение текста |
13 | Контроль качества продукции, его разновидности | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Коллекционный участок | Л-2, стр. 204-205 | Заполнить дневник |
Раздел № 7 Стандартизация плодоовощной продукции. | 18 | |||||||
14 | Стандартизация плодоовощной продукции | 12 | Согласно графику | Практическая работа | Заполнение дневника наблюдений | Овощехранилище | Л-2, стр. 206-207 | Заполнить дневник |
15 | Отчет по производственной практике | 6 | Согласно графику | Учебный кабинет | Отчет практики |
Подпись преподавателя ______________Г. М. Солдатова
Основная литература
Л-1. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации. - М.:Колос,2000
Л-2. Широков Е.П., Полегаев В.И. Хранение и переработка плодов и овощей.- М.: Агропромиздат, 2011
Л-3. Трисвятский Л.А., Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. - М.:Колос,2002