Календарно-тематический план по учебной дисциплине (МДК 04.01) «Технология выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий», профессия: «Пекарь»

3
0
Материал опубликован 1 December 2022





t1669912292aa.jpg

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)







КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (МДК 04.01) «Технология выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий» .

НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД

Группа №3 по профессии 16472 «Пекарь»



Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю

Председатель методической комиссии

« »________20 г.



Профессия: Пекарь.

Предмет: (МДК 04.01) «Технология выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий» .

Количество часов: 20 часов.

Содержание календарно-тематического плана

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Тип урока

Средства обучения

Домашнее задание


Внеаудиторная самостоятельная работа

Кол-во часов

Вид работы

Тема 1.1.Хлебопекарные печи.


1

Технологическая характеристика хлебопекарных печей.Основные элементы печей.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




2

Типы печей. Расстойно-печные агрегаты.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




3

Загрузка полуфабрикатов и выгрузка готовых изделий в/из печи. Правила техники безопасности при выборке готовой продукции

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




4

Практические занятия

1. «Ознакомление с хлебопекарными печами различного типа. Принцип работы. Правила техники безопасности».

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:




Тема 1.2. Выпечка хлеба


5

Теплофизические основы выпечки. Влагообмен тесто-хлеб. Образование твердой хлебной корки. Образование мякиша.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




6


Увеличение объема изделий. Микробиологические и биохимические процессы, протекающие при выпечке. Упек и усушка хлеба.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




7


Контроль и регулирование температурного режима выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




8

Определение готовности хлеба и хлебобулочных изделий. Отделка поверхности готовых хлебобулочных изделий.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




9

Ассортимент и особенности выпечки изделий из замороженного теста.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




10

Лабораторное занятие:

1.Выпечка различных видов хлеба и хлебобулочных изделий.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




11

Лабораторное занятие:

2.Выпечка различных видов хлеба и хлебобулочных изделий.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




12

Лабораторное занятие:

3.Выпечка различных видов хлеба и хлебобулочных изделий.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




13

Практические занятия

2. «Определение упека хлеба и хлебобулочных изделий. Расчет выхода хлеба и хлебобулочных изделий».

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:




Тема 1.3. Выпечка бараночных изделий


14

Характеристика бараночных изделий. Стадии технологического процесса приготовления бараночных изделий.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




15

Способы приготовления теста для бараночных изделий. Натирка теста. Отлежка.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




16

Формование и расстойка тестовых заготовок. Ошпарка и выпечка. Упаковка.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




17

Практические занятия

3. «Расчет рецептур на бараночные изделия

Расчет производительности печей при выработке бараночных изделий».

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:




Тема 1.4. Сушка сухарных изделий

18

Технологическая схема приготовления сухарей.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




19

Условия выпекания сухарных плит. Контроль и регулирование режима выпечки сухарных плит и сушки нарезанных ломтей Сушка нарезанных ломтей сухарей

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




20

Практические занятия

4. «Расчет рецептур на сухарные изделия. Расчет производительности печей при выработке сухарных изделий».


1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:


10

Тематика самостоятельной работы

1. Систематическая проработка конспектов учебных занятий, учебной и специальной литературы (по вопросам, составленным преподавателем).

2. Работа с нормативной и технологической документацией, справочной литературой.

3. Подготовка к лабораторным и практическим занятиям с использованием методических рекомендаций преподавателя, учебной и справочной литературы, нормативных документов.

4. Анализ производственных ситуаций, решение производственных задач.

5. Подготовка сообщений по темам:

«Технологические характеристики новых типов хлебопекарных печей»;

«Факторы, влияющие на вкус и запах новых видов хлеба»;

«Регулирование технологических процессов производства хлеба и повышения его выхода»;

«Экологическая проблема хлебопекарного производства»;

«Регулирование технологических процессов производства хлеба и повышения его качества»;

«Повышение пищевой ценности хлебобулочных и сухарных изделий».

ВСЕГО ЧАСОВ

20




10




в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации