12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Гаев Сергей Владимирович254
Россия, Тульская обл., Тула
2

Календарно-тематический план по предмету:МДК 02.01. «Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий». Профессия: "Пекарь".





t1665233328aa.jpg

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)







КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (МДК 02.01.) «Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий».

НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД

Группа №3 по профессии 16472 «Пекарь»



Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю

Председатель методической комиссии

« »________20 г.



Профессия: Пекарь.

Предмет: МДК 02.01. «Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий».

Количество часов: 24 часа.

Содержание календарно-тематического плана

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Тип урока

Средства обучения

Домашнее задание


Внеаудиторная самостоятельная работа

Кол-во часов

Вид работы

Раздел модуля 1. Приготовление теста для хлебобулочных изделий

Тема 1.1. Сырье хлебопекарного производства

1

Виды сырья хлебопекарного производства. Классификация хлебных растений.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




2

Зерновые, крупяные, бобовые, масличные  и эфиромасличные культуры.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




3

Строение и химический состав зерна пшеницы и ржи.

Качественная оценка зерна.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




4

Виды помолов муки. Виды, типы и сорта муки.Стандарты и нормы, определяющие качество различных сортов муки.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




5

Химический состав и хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




6

Дрожжи: химический состав и показатели качества.

Разрыхлители. Вода. Пищевая поваренная соль. Сахаристые продукты.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




7

Дополнительное сырье хлебопекарного производства.Правила взаимозаменяемости сырья

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




8

Практические занятия

1. Качественная оценка ржаной и пшеничной муки


1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:




9

Практические занятия

2. Определение качества дрожжей

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:


4

Самостоятельная работа

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы; составление кратких конспектов; подготовка ответов на вопросы.

Заполнение таблицы «Витаминно-минеральные смеси».

Оформление рефератов на тему: «Сырье хлебопекарного производства».

Тема 1.2. Прием, хранение и подготовка сырья к производству 

10

Прием основного и дополнительного сырья. Хранение муки. Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки. Порча муки. Просеивание, магнитная очистка и взвешивание муки.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




11


Хранение и подготовка сахара, соли, дрожжей и дополнительного сырья.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:


1

Самостоятельная работа

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы. Составление кратких конспектов; подготовка ответов на вопросы.

Подготовка сообщения на тему «Прием и хранение сырья на хлебопекарных предприятиях»

Тема 1.3. Приготовление теста для хлебобулочных изделий

12

Понятие о рецептуре. Расчет производственных рецептур. Дозирование сырья.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




13

Замес и образование теста. Брожение теста.

Приготовление заварок, жидких дрожжей.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




14

Приготовление пшеничного теста разными способами.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




15

Способы приготовления теста из ржаной или смеси ржаной и пшеничной муки.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




16

Определение готовности теста.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




17

Организация  производства в тестоприготовительном отделении.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




18

Лабораторные занятия

Приготовление теста из пшеничной и ржаной муки

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




19

Лабораторные занятия

Приготовление теста из пшеничной и ржаной муки

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




20

Лабораторные занятия

Приготовление теста из пшеничной и ржаной муки

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




21

Лабораторные занятия

Приготовление теста из пшеничной и ржаной муки

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




22

Лабораторные занятия

Приготовление теста из пшеничной и ржаной муки

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




23

Лабораторные занятия

Приготовление теста из пшеничной и ржаной муки

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




24

Практические занятия

3. «Расчет производственной рецептуры при периодическом и непрерывном способах приготовления теста»

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:


7

Самостоятельная работа

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы. Составление кратких конспектов; подготовка ответов на вопросы.

Подготовка к лабораторным и практическим  работам.

Подготовка сообщений по темам: «Приготовление заварок», «Приготовление опары»

ВСЕГО ЧАСОВ

24




12




Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.