Календарно-тематический план по учебной дисциплине (МДК 03.01), профессия: «Пекарь»
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79
(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (МДК 03.01) «Технологии деления теста, формования тестовых заготовок».
НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД
Группа №3 по профессии 16472 «Пекарь»
Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю
Председатель методической комиссии
« »________20 г.
Профессия: Пекарь.
Предмет: (МДК 03.01) «Технологии деления теста, формования тестовых заготовок».
Количество часов: 20 часов.
Содержание календарно-тематического плана
№ занятия | Наименование разделов и тем | Кол-во часов | Тип урока | Средства обучения | Домашнее задание | Внеаудиторная самостоятельная работа | |||||||
Кол-во часов | Вид работы | ||||||||||||
Тема 1.1. Технологический процесс разделки теста. | |||||||||||||
1 | Понятие разделки теста.Устройство и принцип работы тесторазделочного оборудования. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
2 | Ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных изделий. Масса тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
3 | Основные операции разделки теста.Деление теста на куски.Деление теста на тестоделительных машинах.Расчет массы тестовой заготовки. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
4 | Округление кусков теста. Типы тестоокруглителей. Основные правила по эксплуатации оборудования для округления тестовых заготовок. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
5 | Разделка дрожжевого безопарного и опарного теста. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
6 | Предварительная расстойка тестовых заготовок.Шкаф предварительной расстойки. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
7 | Окончательное формование тестовых заготовок.Тестозакаточная машина. Основные правила по эксплуатации оборудования для формования тестовых заготовок. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
8 | Окончательная расстойка тестовых заготовок. Факторы, влияющие на продолжительность окончательной расстойки.Расстойно-печные агрегаты. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
9 | Практические занятия 1. Расчет массы тестовых заготовок | 1 | Практическое | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
10 | Практические занятия 2. Порядок работы на тестоделительном оборудовании. | 1 | Практическое | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
Тема 1.2. Разделка теста для различных видов хлебобулочных изделий | |||||||||||||
11 | Разделка теста для формового и подового хлеба. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
12 | Разделка теста для булочных и сдобных изделий. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
13 | Разделка теста для любительских изделий. Разделка теста для замороженных полуфабрикатов | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
14 | Разделка теста для бараночных изделий. Разделка сухарных плит | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
15 | Дефекты хлеба, вызванные неправильной разделкой теста. Меры по устранению прилипания теста в процессе его разделки.Формы и листы, применяемые для выпечки тестовых заготовок.Укладка сформованных полуфабрикатов на листы, платки, в формы | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
16 | Лабораторные занятия Разделка формового и подового хлеба. | 1 | Лабораторное | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
17 | Лабораторные занятия Разделка формового и подового хлеба. | 1 | Лабораторное | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
18 | Лабораторные занятия Разделка булочных и сдобных изделий. | 1 | Лабораторное | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
19 | Лабораторные занятия Разделка булочных и сдобных изделий. | 1 | Лабораторное | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
20 | Практические занятия 3. «Определение дефектов хлеба и хлебобулочных изделий и способы их устранения». | 1 | Практическое | Плакаты, схема проектор | | 10 | Тематика самостоятельной учебной работы 1. Систематическая проработка конспектов учебных занятий, учебной и специальной литературы (по вопросам, составленным преподавателем). 2. Работа с нормативной и технологической документацией, справочной литературой. 3. Подготовка к лабораторным и практическим занятиям с использованием методических рекомендаций преподавателя, учебной и справочной литературы, нормативных документов. 5. Сбор информации о новых видах технологического оборудования, инвентаря, инструментов и подготовка сообщений и презентаций. 6. Анализ производственных ситуаций, решение производственных задач. 7. Подготовка сообщений по теме «Разделка теста для различных видов хлеба и хлебобулочных изделий». | ||||||
ВСЕГО ЧАСОВ | 20 | | | | 10 | |