Календарно-тематический план по учебной дисциплине (МДК 03.01), профессия: «Пекарь»

2
0
Материал опубликован 3 November 2022





t1667490783aa.jpg

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)







КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (МДК 03.01) «Технологии деления теста, формования тестовых заготовок».

НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД

Группа №3 по профессии 16472 «Пекарь»



Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю

Председатель методической комиссии

« »________20 г.



Профессия: Пекарь.

Предмет: (МДК 03.01) «Технологии деления теста, формования тестовых заготовок».

Количество часов: 20 часов.

Содержание календарно-тематического плана

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Тип урока

Средства обучения

Домашнее задание


Внеаудиторная самостоятельная работа

Кол-во часов

Вид работы

Тема 1.1. Технологический процесс разделки теста.

1

Понятие разделки теста.Устройство и принцип работы тесторазделочного оборудования.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




2

Ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных изделий.

Масса тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




3

Основные операции разделки теста.Деление теста на куски.Деление теста на тестоделительных машинах.Расчет массы тестовой заготовки.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




4

Округление кусков теста. Типы тестоокруглителей. Основные правила по эксплуатации оборудования для округления тестовых заготовок.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




5

Разделка дрожжевого безопарного и опарного теста.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




6

Предварительная расстойка  тестовых заготовок.Шкаф предварительной расстойки.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




7

Окончательное формование тестовых заготовок.Тестозакаточная машина. Основные правила по эксплуатации оборудования для формования тестовых заготовок.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




8

Окончательная расстойка тестовых заготовок.  Факторы, влияющие на продолжительность окончательной расстойки.Расстойно-печные агрегаты.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




9

Практические занятия

1. Расчет массы тестовых заготовок


1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:




10

Практические занятия

2. Порядок работы на тестоделительном оборудовании.

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:




Тема 1.2. Разделка теста для различных видов хлебобулочных изделий


11

Разделка теста для формового и подового хлеба.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




12


Разделка теста для булочных и сдобных изделий.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




13


Разделка теста для любительских изделий.

Разделка теста для замороженных полуфабрикатов

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




14

Разделка теста для бараночных изделий. Разделка сухарных плит

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




15

Дефекты хлеба, вызванные неправильной разделкой теста. Меры по устранению прилипания теста в процессе его разделки.Формы и листы, применяемые для выпечки тестовых заготовок.Укладка сформованных полуфабрикатов на листы, платки, в формы

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:




16

Лабораторные занятия

Разделка формового и подового хлеба.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




17

Лабораторные занятия

Разделка формового и подового хлеба.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




18

Лабораторные занятия

Разделка булочных и сдобных изделий.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




19

Лабораторные занятия

Разделка булочных и сдобных изделий.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:




20

Практические занятия

3. «Определение дефектов хлеба и хлебобулочных изделий и способы их устранения».

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:


10

Тематика самостоятельной учебной работы

1. Систематическая проработка конспектов учебных занятий, учебной и специальной литературы (по вопросам, составленным преподавателем).

2. Работа с нормативной и технологической документацией, справочной литературой.

3. Подготовка к лабораторным и практическим занятиям с использованием методических рекомендаций преподавателя, учебной и справочной литературы, нормативных документов.

5. Сбор информации о новых видах технологического оборудования, инвентаря, инструментов и подготовка сообщений и презентаций.

6. Анализ производственных ситуаций, решение производственных задач.

7. Подготовка сообщений по теме «Разделка теста для различных видов хлеба и хлебобулочных изделий».


ВСЕГО ЧАСОВ

20




10




в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.