Кроссворд по технологии в 5 классе
1 |
|||||||||||||||||||
1 |
|||||||||||||||||||
2 |
2 |
3 |
|||||||||||||||||
4 |
3 |
||||||||||||||||||
5 |
4 |
||||||||||||||||||
6 |
|||||||||||||||||||
6 |
|||||||||||||||||||
7 |
8 |
7 |
|||||||||||||||||
9 |
|||||||||||||||||||
10 |
По горизонтали:
1. Первичная обработка овощей. 2. Способ нарезки овощей 3. То, что «приходит во время еды». 4. Овощ, богатый каротином 5. Пища, употребляемая человеком. 6. Способ тепловой обработки продукта. 7. Пряность. 8. Овощ, подходящий для квашения. 9. Механическая обработка овощей. 10. То, что внутри пирожка.
По вертикали:
1. Способ варки яиц. 2. Кухонная техника, облегчающая приготовление пищи. 3. Тепловая обработка ягод с добавлением сахара. 4. Овощ, подходящий для приготовления «икры». 5. Процесс усвоения организмом питательных веществ. 6. Молочный продукт 7. Закрытый бутерброд.
ОТВЕТЫ:
По горизонтали:
1. Очистка 2. Соломка 3. Аппетит 4. Морковь 5. Продукт 6. Жарение 7. Майоран 8. Капуста 9. Нарезка 10. Начинка
По вертикали:
1. Всмятку 2. Комбайн 3. Варенье 4. Кабачок 5. Питание 6. Сметана 7. Сандвич
1В |
|||||||||||||||||||
1О |
Ч |
И |
С |
Т |
К |
А |
|||||||||||||
М |
|||||||||||||||||||
Я |
|||||||||||||||||||
2С |
О |
Л |
О |
М |
2 К |
А |
3 А |
П |
П |
Е |
Т |
И |
Т |
||||||
4 М |
О |
Р |
К |
О |
3 В |
Ь |
К |
||||||||||||
М |
А |
5 П |
Р |
О |
Д |
у |
4 К |
Т |
|||||||||||
Б |
6 Ж |
А |
Р |
Е |
Н |
И |
Е |
А |
|||||||||||
6 С |
А |
Е |
Т |
Б |
|||||||||||||||
7 М |
А |
Й |
О |
Р |
А |
Н |
8 К |
А |
П |
У |
7 С |
Т |
А |
||||||
Е |
Н |
Ь |
Н |
А |
Ч |
||||||||||||||
Т |
Е |
И |
Н |
О |
|||||||||||||||
А |
Е |
Д |
К |
||||||||||||||||
9 Н |
А |
Р |
Е |
З |
К |
А |
В |
||||||||||||
А |
И |
||||||||||||||||||
10 Н |
А |
Ч |
И |
Н |
К |
А |