12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Голавачёва Марина Алексеевна1191
Педстаж более 23 лет. Работаю в КГОБУ "Гражданская КШИ" в должности учитель ПТО и ПТ " Сельскохозяйственный труд".
Россия, Приморский край, с.Гражданка
Кроссворд «Использование картофеля»

Создан cовместно с Кроссгеном ( https://biouroki.ru/workshop/crossgen.html )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Второй хлеб».

«Горючая» жидкость, получаемая из картофельных клубней.

Закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, обжаренные в масле.

Ядовитое вещество, содержащееся в зеленых частях картофеля и позеленевших клубнях.

Продукты, которые подвергались первичной обработке, но нуждаются в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать пригодными для использования в пищу.

Так в России называли картофель – «земляное ________________».

Минеральное вещество, которое содержится в большом количестве в клубнях картофеля, особенно в кожуре.

Картофельная «мука».

Отходы спиртового производства, используемые на корм скоту.

Деликатесный «подземный» гриб, давший название картофелю.









Кроссворд «Использование картофеля» ответы:



 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

 

 

 

с

 

 

 

 

я

 

 

7

 

10

 

 

 

 

 

 

б

 

5

п

о

л

у

ф

а

б

р

и

к

а

т

ы

 

 

 

 

 

а

 

 

 

л

 

 

 

 

л

 

 

а

 

р

 

 

 

 

8

к

р

а

х

м

а

л

 

 

 

о

 

 

л

 

ю

 

 

 

 

 

 

д

 

 

 

н

 

2

 

 

к

 

 

и

 

ф

 

11

м

е

з

г

а

 

3

ч

и

п

с

ы

 

о

 

 

й

 

е

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

н

 

п

 

 

 

 

 

 

 

л

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и

 

 

 

 

 

 

 

ь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

к

а

р

т

о

ф

е

л

ь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

т

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (4)

Голавачёва Марина Алексеевна, 22.03.21 в 12:23 0Ответить Пожаловаться
Благодарю за внимание и положительную оценку.
Елена Владимировна, 22.03.21 в 12:50 1Ответить Пожаловаться
Спасибо, Марина Алексеевна, за помощь коллегам!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.