Кроссворд по теме «Углеводы» (10 класс)
Вариант 1
9 | |||||||||||||||||||||||
7 | |||||||||||||||||||||||
13 | |||||||||||||||||||||||
17 | 11 | 8 | |||||||||||||||||||||
5 | |||||||||||||||||||||||
16 | 6 | ||||||||||||||||||||||
15 | |||||||||||||||||||||||
12 | |||||||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||||||
14 | 3 | 10 | 4 | ||||||||||||||||||||
1 | |||||||||||||||||||||||
18 | |||||||||||||||||||||||
19 | |||||||||||||||||||||||
Вариант 1
По вертикали: 2. Сахар бактерий 4. Рекордсмен, по содержанию глюкозы 5. Сахар формулой С5Н10О4 7. Альдегидоспирт по химическим свойствам 9. Фрукт, с большим содержанием глюкозы 10. Агрегатное состояние углеводов. 11. Вид пентозы. 13. Основное химическое свойство углеводов. 15. Грибной сахар
По горизонтали: 1. Вид брожения, с продуктом С2Н5ОН. 6. Первый синтезировал глюкозу 8. Культура, с большим содержанием целлюлозы 16. Количество гидроксильных групп в рибозе. 17. Какой полисахарид называют животным крахмалом 18. Полисахарид. 19. Культура, с большим содержанием крахмала.
3. 12. 14.
Вариант 2
4 | |||||||||||||||||||||||||||||
6 | 3 | ||||||||||||||||||||||||||||
8 | |||||||||||||||||||||||||||||
12 | 5 | 2 | |||||||||||||||||||||||||||
7 | 1 | ||||||||||||||||||||||||||||
18 | |||||||||||||||||||||||||||||
17 | 9 | ||||||||||||||||||||||||||||
14 | 13 | ||||||||||||||||||||||||||||
11 | 19 | ||||||||||||||||||||||||||||
10 | |||||||||||||||||||||||||||||
16 | |||||||||||||||||||||||||||||
15 | |||||||||||||||||||||||||||||
Вариант 2
По вертикали: 2. Тростниковый сахар 6. Фрукт, с большим содержанием глюкозы 8. Грибной сахар . 13. Полисахарид . 14. Образуется при гидролизе целлюлозы . 17. Рекордсмен, по содержанию глюкозы. 18. Сахар формулой С5Н10О5.
По горизонтали: 1. Культура, с большим содержанием крахмала 5. Изомер сахарозы . 9. Первый синтезировал глюкозу . 10. Агрегатное состояние углеводов. 11. Основное химическое свойство углеводов . 12. Количество гидроксильных групп в рибозе. 15. Сахар бактерий. 16. Какой полисахарид называют животным крахмалом . 19. Культура, с большим содержанием целлюлозы
3. 4.
7.
Вариант 3
16 | 17 | ||||||||||||||||||||||||||
19 | |||||||||||||||||||||||||||
13 | 18 | ||||||||||||||||||||||||||
9 | |||||||||||||||||||||||||||
12 | |||||||||||||||||||||||||||
6 | 3 | ||||||||||||||||||||||||||
7 | 14 | ||||||||||||||||||||||||||
11 | |||||||||||||||||||||||||||
4 | 2 | ||||||||||||||||||||||||||
8 | |||||||||||||||||||||||||||
5 | |||||||||||||||||||||||||||
10 | 1 | ||||||||||||||||||||||||||
15 |
Вариант 3
По вертикали: 6. Культура, с большим содержанием крахмала. 8. Первый синтезировал глюкозу. 9. Фрукт, с большим содержанием глюкозы . 13. Культура, с большим содержанием целлюлозы . 16. В текстильной промышленности ее применяют для отделки тканей . 17. Грибной сахар.
По горизонтали: 1. Агрегатное состояние углеводов . 5. Вид пентозы. 7. Полисахарид. 10. Основное химическое свойство углеводов . 12. Сахар формулой С5Н10О4. 14. Сахар бактерий. 15. Количество гидроксильных групп в рибозе . 18. Рекордсмен, по содержанию глюкозы. 19. Какой полисахарид называют животным крахмалом.
2. 3.
4. 11.
Вариант 4
10 | |||||||||||||||||||||||||||
11 | |||||||||||||||||||||||||||
8 | 13 | ||||||||||||||||||||||||||
19 | 7 | ||||||||||||||||||||||||||
15 | |||||||||||||||||||||||||||
3 | |||||||||||||||||||||||||||
5 | 6 | ||||||||||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||||||||||
12 | |||||||||||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||||||||||
17 | 18 | ||||||||||||||||||||||||||
16 | |||||||||||||||||||||||||||
1 | |||||||||||||||||||||||||||
9 | |||||||||||||||||||||||||||
14 | |||||||||||||||||||||||||||
Вариант 4
По вертикали: 2. Культура, с большим содержанием крахмала. 3. Сахар бактерий 5. Вид брожения, с продуктом С2Н5ОН. 6. Фрукт, с большим содержанием глюкозы . 7. Агрегатное состояние углеводов. 8. Альдегидоспирт по химическим свойствам . 10. Полисахарид растений . 12. Сахар РНК.
По горизонтали: 1. Тростниковый сахар. 9. Количество гидроксильных групп в рибозе. 11. Культура, с большим содержанием целлюлозы . 13. Первый синтезировал глюкозу. 14. Сахар, содержащийся во всех видах молока. 15. Грибной сахар . 17. Основное химическое свойство углеводов. 19. Какой полисахарид называют животным крахмалом.
16. 4.
18.
Вариант 5
3 | |||||||||||||||||||||||||||||
5 | |||||||||||||||||||||||||||||
10 | 2 | ||||||||||||||||||||||||||||
14 | |||||||||||||||||||||||||||||
11 | 8 | 4 | 6 | ||||||||||||||||||||||||||
1 | |||||||||||||||||||||||||||||
16 | |||||||||||||||||||||||||||||
17 | 9 | ||||||||||||||||||||||||||||
15 | |||||||||||||||||||||||||||||
13 | |||||||||||||||||||||||||||||
7 | |||||||||||||||||||||||||||||
12 | |||||||||||||||||||||||||||||
18 | |||||||||||||||||||||||||||||
19 | |||||||||||||||||||||||||||||
Вариант 5
По вертикали: 2. Вид брожения, в результате которого из глюкозы образуется С2Н5ОН. 3. Углевод, который не усваивается в организме человека. 4. Сахар формулой С5Н10О5. 6. Входит в состав ДНК . 8. Грибной сахар. 10. Тростниковый сахар. 14. Углевод в печени. 16. Сахар бактерий. 17. Фрукт, с большим содержанием глюкозы.
По горизонтали: 5. Культура, с большим содержанием целлюлозы. 7. Сахар, содержащийся во всех видах молока. 9. Агрегатное состояние углеводов. 12. Количество гидроксильных групп в рибозе. 15. Первый синтезировал глюкозу. 18. Культура, с большим содержанием крахмала. 19. Основное химическое свойство углеводов.
1. 11. 13.
Вариант 6
13 | ||||||||||||||||||||||||||||
4 | 2 | |||||||||||||||||||||||||||
14 | ||||||||||||||||||||||||||||
3 | ||||||||||||||||||||||||||||
11 | 16 | |||||||||||||||||||||||||||
7 | ||||||||||||||||||||||||||||
12 | 1 | 15 | ||||||||||||||||||||||||||
6 | 9 | 10 | ||||||||||||||||||||||||||
5 | 19 | |||||||||||||||||||||||||||
8 | ||||||||||||||||||||||||||||
18 | ||||||||||||||||||||||||||||
17 | ||||||||||||||||||||||||||||
Вариант 6
По вертикали: 2. Количество гидроксильных групп в рибозе . 6. Сахар формулой С5Н10О5. 9. Углевод, который не усваивается в организме человека . 10. Тростниковый сахар . 11. В текстильной промышленности ее применяют для отделки тканей . 13. Сахар бактерий . 18. Первый синтезировал глюкозу .
По горизонтали: 3. Какой полисахарид называют животным крахмалом. 5. Культура, с большим содержанием крахмала . 8. Грибной сахар . 12. Культура, с большим содержанием целлюлозы . 14. Агрегатное состояние углеводов . 15. Культура, с большим содержанием глюкозы . 16. Основное химическое свойство углеводов .
4. 7. 1.
17. 19.
Вариант 7
18 | 11 | ||||||||||||||||||||||||||||
14 | 9 | ||||||||||||||||||||||||||||
15 | 6 | 16 | |||||||||||||||||||||||||||
10 | 13 | ||||||||||||||||||||||||||||
5 | |||||||||||||||||||||||||||||
12 | 8 | ||||||||||||||||||||||||||||
7 | |||||||||||||||||||||||||||||
19 | |||||||||||||||||||||||||||||
2 | |||||||||||||||||||||||||||||
4 | |||||||||||||||||||||||||||||
17 | |||||||||||||||||||||||||||||
1 | |||||||||||||||||||||||||||||
3 |
Вариант 7
По вертикали: 2.. Сахар формулой С5Н10О5. 5. Сладкая масса из смеси декстринов и глюкозы, получаемая в результате гидролиза крахмала. 6. Углевод в печени 9. Природный процесс, в котором образуется глюкоза. 11. Промежуточные продукты гидролиза крахмала. 16. Основное химическое свойство углеводов
По горизонтали: 4. Сладкая аморфная прозрачная масса, расплавленной сахарозы. 7. Молочный продукт, получаемый путем молочнокислого брожения. 8. Рекордсмен, по содержанию глюкозы . 10. Вид брожения, в результате которого из глюкозы образуется С2Н5ОН. 12. Культура, с большим содержанием крахмала . 13. Вещество, образующееся при сгорании целлюлозы. 15. Изделие из целлюлозы. 17. Грибной сахар.
14. 19. 1.
18. 3.
Вариант 8
13 | |||||||||||||||||||||||||||||
14 | |||||||||||||||||||||||||||||
19 | |||||||||||||||||||||||||||||
16 | 4 | 3 | |||||||||||||||||||||||||||
12 | 10 | ||||||||||||||||||||||||||||
11 | |||||||||||||||||||||||||||||
15 | 2 | ||||||||||||||||||||||||||||
1 | 8 | ||||||||||||||||||||||||||||
7 | |||||||||||||||||||||||||||||
5 | 6 | ||||||||||||||||||||||||||||
17 | 9 | ||||||||||||||||||||||||||||
18 | |||||||||||||||||||||||||||||
Вариант 8
По вертикали: 1. Грибной сахар . 6. Вид брожения, в результате которого из глюкозы образуется С2Н5ОН. 7. Основное химическое свойство углеводов .9. Молочный сахар. 11. Вещество, образующееся при сгорании целлюлозы. 14. Сладкая аморфная прозрачная масса, расплавленной сахарозы. 15. Молочный продукт, получаемый путем молочнокислого брожения. 18. Промежуточные продукты гидролиза крахмала.
По горизонтали: 2. Природный процесс, в котором образуется глюкоза. 4. Культура, с большим содержанием крахмала . 5. В текстильной промышленности ее применяют для отделки тканей.. 8. Сладкая масса из смеси декстринов и глюкозы, получаемая в результате гидролиза крахмала. 10. Какой полисахарид называют животным крахмалом. 13. Вид пентозы 16. Изделие из целлюлозы.
17. 12. 19.
3.