Группа основана

3520 дней назад

Коррекционная педагогика1562

Группа создана для учителей коррекционных школ, дефектологов с целью обмена интересным педагогическим опытом.

Темы: коррекционное и инклюзивное образование, повышение квалификации, школьная жизнь, начальная школа, требования, рекомендации


7
Выступление учителя-логопеда на заседании СППС № ___ от 2___года образовательной организации (Школа-Гимназия).
Выступление учителя-логопеда на заседании СППС № ___ от 2___года образовательной организации (Школа-Гимназия) поможет начинающим специалистам в методической работе с обучающимися с ОВЗ.
7
Дефектологическая характеристика обучающегося с ОВЗ АООП ОО с ЗПР 7. 5-го класса на конец 2024-2025 уч. г.
Дефектологическая характеристика обучающегося с ОВЗ АООП ОО с ЗПР 7 5 класса на конец 2024-2025уч. г. будет полезна начинающим специалистам и коллегам реализующим адаптированные программы обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
6
Годовой отчет о проделанной работе учителя-дефектолога школы с обучающимися с ОВЗ.
Аннотация: Коррекционно-педагогическая деятельность учителя-дефектолога осуществлялась на основании программы коррекционной работы, входящей в структуру основной образовательной программы общеобразовательной организации АООП ОВЗ. Цель: отчет учителя-дефектолога направлен на оказание специализированной своевременной помощи учащимся с ОВЗ, испытывающим трудности в обучении и освоении ими обязательного минимума содержания образования в условиях массовой школы, обеспечение комфортности коррекционно-образовательной среды для удовлетворения особых образовательных потребностей обучающихся с ОВЗ.
3
Годовой отчет о проделанной работе учителя-логопеда школы.
Аннотация: Коррекционно-педагогическая деятельность учителя-логопеда школы осуществляется на основании программы коррекционной работы, входящей в структуру основной образовательной программы общеобразовательной организации АООП ОВЗ. Исходя из этого, были определены и реализованы в течение учебного года основные направления деятельности учителя-логопеда (диагностическая, коррекционно-развивающая, организационно- методическая, консультативно-просветительская) в рамках службы психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ , обучающихся в образовательной организации по АООП НОО и АООП ОО
1
АДАПТИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Внеурочной коррекционной работы учителя – логопеда для детей младшего школьного возраста с задержкой психическог...
АДАПТИРОВАННАЯ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Внеурочной коррекционной работы учителя – логопеда для детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития
2
КОНСПЕКТ коррекционно – развивающего занятия с обучающимися (воспитанниками) разновозрастной группы компенсирующей направленности для детей с тяжел...
Для закрепления знаний у детей с тяжёлыми множественными нарушениями развития (ТМНР) по теме "мебель"используются следующие методы: игры с предметами (кубики, игрушки-стульчики, маленькие столики для тактильного и зрительного восприятия, где дети могут трогать их, называть и узнавать по картинкам. Использование наглядного материала помогает детям сформировать пространственную ориентировку. лучше действовать с предметами в свободной деятельности и закреплять в памяти правильное произношение (название) предметов мебели. Занятие проходит при поддержке музыкального сопровождения, что демонстрирует
1
Дидактический материал для работы с детьми с ЗПР.
Этот дидактический материал поможет педагогу-психологу проводить эффективную коррекционно-развивающую работу с детьми с ЗПР в начальной школе.
8
Конспект открытого урока по предмету "Речь и альтернативная коммуникация" на тему "Понимание слов, обозначающих предмет. Овощи".
Цель. Создание условий для формирования коммуникативных и речевых навыков с использованием средств вербальной и невербальной коммуникации. Формирование навыка пользоваться методом «глобального чтения». Умение пользоваться этими навыками в процессе социального взаимодействия с окружающими.
3
Конспект урока по предмету социально-бытовая ориентировка для обучающихся по адаптированным образовательным программам «Какой бывает транспорт»
Урок направлен на обобщение и закрепление знаний обучающихся о различных видах транспорта; формирование умений обучающихся, классифицировать транспорт в зависимости от его назначения (легковой, грузовой) и способа передвижения (наземный, водный, воздушный). активизировать словарный запас по теме «Транспорт».
0
Трудности формирования навыка письма у детей. Дисграфия и дизорфография: типология ошибок
Основным критерием разграничения дисграфических и орфографических ошибок является нарушенный принцип письма. Дисграфические ошибки искажают звуковой состав слова, это нарушение фонетического принципа письма (или правил графики). Они наблюдаются в сильных фонетических позициях, т.е. там, где выбор буквы очевиден: например, в ударной позиции для гласных, перед гласной для согласных.