Материал для уроков технологии «Кулинария. Основы рационального питания»
К
5/8.1
улинария. Основы рационального питанияЗадание 1. Выпишите продукты животного происхождения.
Сахар
Хлеб
Овощи
Яйца
Молоко, кефир
Мёд
Рыба
Фрукты
Орехи
Мясо
Сыр
Крупа
Задание 2. Выпишите
продукты, которые содержат наибольшее количество белков | продукты, содержащие наибольшее количество жиров | продукты, содержащие наибольшее количество углеводов |
| | |
Макароны Творог Яйца Картофель Масло Сыр Мясо Мёд Хлеб Орехи
Задание 3. Расставьте группы продуктов в порядке возрастания их калорийности.
Рыба, хлеб, нежирное мясо
Овощи, фрукты, ягоды, молоко
Макаронные изделия, варенье, мороженое, каши
Шоколад, сахар, печенье, масло
Задание 4. Выпишите правильные ответы. Какое воздействие оказывают витамины на организм человека?
повышают сопротивляемость организма к болезням
регулируют обмен веществ в организме
защищают организм от переохлаждения
влияют на состояние кожи, волос, зрения
Задание 5. Выпишите продукты питания, в состав которых не входит молоко.
Творог Сливки Колбаса Суп Мороженое Яйца Сыр
К
5/8.1
улинария. Основы рационального питанияЗадание 1. Выпишите продукты животного происхождения.
Яйца
Молоко, кефир
Мёд
Рыба
Мясо
Сыр
Задание 2. Выпишите
продукты, которые содержат наибольшее количество белков | продукты, содержащие наибольшее количество жиров | продукты, содержащие наибольшее количество углеводов |
Творог Яйца Сыр Мясо | Масло Орехи | Макароны Картофель Мёд Хлеб |
Задание 3. Расставьте группы продуктов в порядке возрастания их калорийности.
Овощи, фрукты, ягоды, молоко
Рыба, хлеб, нежирное мясо
Макаронные изделия, варенье, мороженое, каши
Шоколад, сахар, печенье, масло
Задание 4. Выпишите правильные ответы. Какое воздействие оказывают витамины на организм человека?
повышают сопротивляемость организма к болезням
влияют на состояние кожи, волос, зрения
Задание 5. Выпишите продукты питания, в состав которых не входит молоко.
Колбаса Яйца