12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Татьяна8383
учитель математики
Россия, Пензенская обл., Пенза
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»
39

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!


Ингредиенты: 2 луковицы;

0,5 кг говяжьего фарша;

1 упаковка бекона;

1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;

1/4 чашки нарезанной петрушки;

1/4 чашки нарезанных грибов;

1 ст. л. сахара;

1 ст. л. пряного кетчупа;

1 ч. л. соевого соуса;

1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);

1/4 чашки панировки;

1 бутылка соуса для барбекю.

Приготовление: 1. Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C. 2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.

3. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.

4. Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.

5. После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.

6. Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.

Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»

Комментарии (11)

сменить сортировку
Задорожная Светлана Владимировна, 27.04.16 в 20:11 2 Ответить Пожаловаться
Здорово, первый раз такое вижу!
Сафонова Елена Валерьевна, 14.05.16 в 22:14 2 Ответить Пожаловаться
Обалденно выглядит! Жаль, что у меня дома никто не ест лук...((
Красноперова Марина Рудольфовна, 24.01.18 в 15:01 1 Ответить Пожаловаться
Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
показать все комментарии Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.