Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!
Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!
Ингредиенты: 2 луковицы;
0,5 кг говяжьего фарша;
1 упаковка бекона;
1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
1/4 чашки нарезанной петрушки;
1/4 чашки нарезанных грибов;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. пряного кетчупа;
1 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
1/4 чашки панировки;
1 бутылка соуса для барбекю.
Приготовление: 1. Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C. 2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.
3. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
4. Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
5. После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
6. Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.
Ивлиева Наталия Алексеевна
Поташинская Марина Викторовна
Задорожная Светлана Владимировна
Устинова Валентина Ивановна
Федорова Людмила Ивановна
Сафонова Елена Валерьевна
Пушкина Тамара Николаевна
Купрякова Любовь Александровна
Смирнова Маргарита Александровна
Красноперова Марина Рудольфовна
Алиева Эсмира Гахримановна