Математика в окружающем мире
Пояснительная записка к презентации
Пояснительная записка к презентации
Тема: Здоровое питание
Предмет: Математика
Цель: сформировать у учащихся навыки анализа и планирования здорового питания, используя математические знания для оценки калорийности и стоимости продуктов.
Приёмы: работа с таблицами и диаграммами, анализ и интерпретация данных, групповая дискуссия, мини-проект, взаимопроверка, самооценка, работа с чек-листом.
Планируемые результаты:
Метапредметные: учиться использовать информацию из разных источников и в разных формах (таблица, диаграмма), интерпретировать данные; моделировать математическую ситуацию и планировать шаги решения; проводить исследования, презентовать результаты. В ходе групповой работы: демонстрировать умение планировать ход работы группы, взаимодействовать с одноклассниками, учитывать мнение других участников своей и других команд, предлагать и обсуждать способы решения, участвовать в командном соревновании.
Предметные: использовать разные наглядные способы представления данных (диаграммы, таблицы), читать и интерпретировать данные, представленные в таблице и на столбчатой диаграмме; сравнивать величины, находить отношение величин и процент от числа; находить вероятность события.
Источники: Методические рекомендации по формированию функциональной грамотности обучающихся 5-9 классов во внеурочной деятельности, 9 класс, Г.С.Ковалева, С.Е.Дюкова, Е.А.Заграничная и др.М.: ФГНБУ «Институт стратегии развития образования, 2023.291с.:ил










