Св-во СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Материал опубликовал
Бикулова Юлия Хадиулловна295
Россия, Краснодарский край, Анапа

Нарисую собственную жизнь

Размышляя в очередной раз над предложенным проектом «Учительские истории», я решила остановиться на теме «Нарисую собственную жизнь» и представила себя художником с мольбертом и красками в руках. Я всегда немножко завидовала учителям изобразительного искусства, ведь здорово, когда ты можешь на холсте изобразить мечту а еще этому научить несмышленыша.

Передо мной чистый холст. На нем можно изобразить, все, что я захочу. Можно белоснежную яхту. Она поплывет по волнам жизни, не встречая на своем пути бурь, айсбергов и штормов. А можно пустыню, по которой одиноко бредет странник в поисках счастья. Какой из рисунков мой?

На первом плане картины я изображу семью. Я верю, что ценности, которые вложили в меня родители, которые я вкладываю вместе с мужем в нашего сына, пройдут через всю жизнь! И семья станет надежной опорой в делах и начинаниях. Я благодарна родителям за то, что они научили меня не бояться трудностей, не сдаваться в случае неудачи. С их помощью я осознала себя личностью, человеком, имеющим своё мнение, способным отвечать за поступки, брать ответственность на себя. Но сегодня я чётко понимаю, что успех в жизни, успех моего учительства в большей степени зависит только от меня: от моего упорства и трудолюбия.

Однако основным фоном моей жизненной картины я вижу не карьеру, а простые общечеловеческие ценности, то, чего не хватает в наше время: милосердие, сострадание, умение поддерживать в трудную минуту…

Найдется на картине и место для друзей. А их у меня много. Я знаю, что в моем доме всегда открыты двери для добрых и порядочных людей, а друзья всегда придут на помощь и понимающие ученики будут рады видеть меня.

В моем холсте найдется место для отдыха и путешествий, для занятия спортом и увлечений. Но картина будет не полной, если я не отображу в ней свою активную социальную позицию. Я никогда не была и не буду простым наблюдателем, я хочу сама участвовать в решении вопросов, касающихся судьбы района, города, страны, я хочу этому научить своих подопечных. Я хочу быть полезной для общества, а ученики мои должны реализовываться как личность. Поэтому оставшееся пространство своей картины я наполню добрыми делами. На ней не останется места злобе и ненависти. От каждого из нас зависит, какими красками засияет будущее, станет ли оно ярким и прекрасным.

 Картина готова. И пусть обрамлением для неё будут улыбки и счастливые лица детей, для которых я хочу сделать этот мир чуточку добрее.

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Поблагодарить автора 2 Добавить в избранное
! Пожаловаться

Комментарии (1)

Касимова Людмила Михайловна, 07.12.17 в 16:58 0 Ответить Пожаловаться
Я тоже очень хочу сделать этот мир чуточку добрее. На своих уроках часто или иногда, по потребности моей души, я веду разговоры с детьми о человеческих отношениях. Вдруг им пригодится.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.