Обучающая карточка по СБО в 6 классе (дистанционное обучение)
Тема: Каши.
Задание №1: Перепиши определение в тетрадь.
Каша-еда из крупы, варенной в воде или молоке.
Задание №2: Внимательно прочитай- последовательность приготовления каш:
1. Первичная обработка крупы: переборка, промывание, обжаривание, замачивание. Перед варкой большинство круп перебирают, просеивают. Сырую крупу предварительно обжаривают для ускорения варки. Гречневую крупу и крупы из дробленого зерна промывать нельзя. Манную крупу просушивают на противне в жарочном шкафу до светложелтого цвета.
2. Варка каши.
Общие правила варки каш:
1. Первичная обработка крупы.
2. Посуда должна быть с толстым дном.
3. При варке каш не открывать крышку кастрюли, чтобы не нарушать естественный процесс приготовления.
4. Соблюдать правильное соотношение объемов крупы и воды.
5. После закипания убавить огонь до умеренного кипения.
6. Соль и масло добавляют почти в готовую кашу.
7. Каша, снятая с огня, должна немного постоять, чтобы упреть.
Задание №3: Перечерти таблицу и заполни
Задание №4: Свари кашу.
Сделай фото Каша гречневая с маслом (рассыпчатая) Инвентарь и посуда: кастрюля, миска, ложка, сито. Норма продуктов, г: крупа —100г, соль —2г, вода — 200мл, масло — 15г.
Рецепт В кипящую подсоленную воду всыпать подготовленную крупу. Даём закипеть на сильном огне. После чего огонь уменьшаем и солим нашу гречу. Оставляем томиться на маленьком огне приблизительно 20 мин. Кастрюльку необходимо накрыть крышкой, чтобы не выходил пар. В готовую кашу положить оставшееся масло, досолить по вкусу и перемешать. Разложить на тарелки горкой и подать на стол.