Обучающая карточка по СБО в 6 классе (дистанционное обучение)

4
0
Материал опубликован 20 April 2020 в группе

 Тема: Каши.

 Задание №1: Перепиши определение в тетрадь.  

Каша-еда из крупы, варенной в воде или молоке.

Задание №2: Внимательно прочитай- последовательность приготовления каш:

1. Первичная обработка крупы: переборка, промывание, обжаривание, замачивание.   Перед варкой большинство круп перебирают, просеивают. Сырую крупу предварительно обжаривают для ускорения варки.  Гречневую крупу и крупы из дробленого зерна промывать нельзя.  Манную крупу просушивают на противне в жарочном шкафу до светложелтого цвета.

2.  Варка каши.

Общие правила варки каш:

1. Первичная обработка крупы.

2. Посуда должна быть с толстым дном.

3. При варке каш не открывать крышку кастрюли, чтобы не нарушать естественный процесс приготовления.

4. Соблюдать правильное соотношение объемов крупы и воды.

5. После закипания убавить огонь до умеренного кипения.

6.  Соль и масло добавляют почти в готовую кашу.

7.  Каша, снятая с огня, должна немного постоять, чтобы упреть.

Задание №3:  Перечерти таблицу и  заполни 
Задание №4:  Свари кашу.

Сделай фото Каша гречневая с маслом (рассыпчатая) Инвентарь и посуда: кастрюля, миска, ложка, сито. Норма продуктов, г: крупа —100г, соль —2г, вода — 200мл, масло — 15г.                                        

 Рецепт В кипящую подсоленную воду всыпать подготовленную крупу. Даём закипеть на сильном огне. После чего огонь уменьшаем и солим нашу гречу. Оставляем томиться на маленьком огне приблизительно 20 мин. Кастрюльку необходимо накрыть крышкой, чтобы не выходил пар. В готовую кашу положить оставшееся масло, досолить по вкусу и перемешать. Разложить на тарелки горкой и подать на стол.

Комментарии
Комментариев пока нет.