12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Воронцов Сергей Иванович983
Стаж педагогической работы 42 года, высшая квалификационная категория, 28 лет руководитель РМО учителей физики, почетный работник общего образования Р.Ф.
Россия, Курская обл., р.п.Солнцево
Материал размещён в группе «Физиков и лириков.»

ОСНОВЫ МОЛЕКУЛЯРНО-КИНЕТИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ. 4 вариант.
Предмет     Физика 
Класс     10 
Учебник     Физика (базовый уровень) 
Тема     Глава 8. Основы молекулярно-кинетической теории 
________________________________________
Вопрос №1
  В сосуде находится 0,5 моль водорода. Сколько примерно молекул водорода в сосуде?
A) 3 • 1023. 
B) 6 • 1023. 
C) 2 • 1023. 
D) 0,5 • 1023. 
Вопрос №2
Как  изменится давление идеального газа, если при неизменной концентрации абсолютная температура газа увеличится в 3 раза?
A) Увеличится в 9 раз. 
B) Увеличится в 6 раз. 
C) Увеличится в 3 раза. 
D) Останется неизменным. 
Вопрос №3
Как.изменится.средняя квадратичная скорость теплового движения молекул идеального газа при увеличении абсолютной температуры газа в 4 раза?
A) Увеличится в 4 раза. 
B) Увеличится в 2 раза. 
C) Увеличится в 8 раз. 
D) Увеличится в 16 раз.
Вопрос №4
 В первом сосуде находится кислород, во втором — водород. Чему равно отношение давления кислорода к давлению водорода при одинаковых значениях концентрации молекул и температуры?
A) 16.
B) 8.
C) 1.
D) 1/16.
Вопрос №5
  Какое примерно значение температуры по шкале Цельсия соответствует температуре 400 К по абсолютной шкале?
A) + 27° С. 
B) + 127° С. 
C) - 127° С. 
D) + 227° С. 
Вопрос №6
  Как изменится давление идеального газа при увеличении его объема в 2 раза и увеличении абсолютной температуры в 2 раза?
A) Увеличится в 4 раза.
B) Увеличится в 6 раз.
C) Останется неизменным. 
D) Увеличится в 2 раза.
Вопрос №7

image.png
       Какой из графиков на рисунке  является графиком изохорического процесса в идеальном газе?
A) 1.
B) 2.
C) 3.
D) 4.
E) 5.
Вопрос №8
       Оцените температуру газообразного гелия в сосуде, если известно, что его масса равна 4 г, объем сосуда 22,4 • 103 м3, давление: гелия 105 Па. Выберите из приведенных ниже значений наиболее близкое к полученному вами результату.
A) 3 К. 
B) 30 К. 
C) 300 К. 
D) 3000 К. 
Вопрос №9
   Как изменится внутренняя энергия идеального газа, если,его давление увеличится в 2 раза, а объем уменьшится в 2 раза?
A) Уменьшится в 2 раза. 
B)  Останется неизменной.
C) Увеличится в 4 раза. 
D) Уменьшится в 4 раза. 
Вопрос №10
    Чему примерно равно отношение абсолютных температур водорода и кислорода, если средние квадратичные скорости молекул этих газов одинаковы?
A) 16.
B) 4.
C) 1/16.
D) 1/4.
 
Правильные ответы, решения к тесту:
Вопрос №1
Правильный ответ — A
Решение: 3 • 1023. 
Вопрос №2
Правильный ответ — C
Решение: Увеличится в 3 раза.
Вопрос №3
Правильный ответ — B
Решение: Увеличится в 2 раза. 
Вопрос №4
Правильный ответ — C
Решение: 1.
Вопрос №5
Правильный ответ — B
Решение: + 127° С. 
Вопрос №6
Правильный ответ — C
Решение: Останется неизменным. 
Вопрос №7
Правильный ответ — C
Решение: 3.
Вопрос №8
Правильный ответ — C
Решение: 300 К. 
Вопрос №9
Правильный ответ — B
Решение: Останется неизменной.
Вопрос №10
Правильный ответ — C
Решение: 1/16.

Опубликовано в группе «Физиков и лириков.»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.