Предварительный просмотр презентации

Выполнил ученик 7 класса филиала МБОУ Сосновская СШ№2 «Давыдковская ОШ» с. Давыдково 2023г Морозов Григорий Переработка рыбного сырья

Содержание: Титульный лист Содержание Историческая справка Технология производства Классификация Новые технологии Источники

Историческая справка Искусство приготовления рыбы высоко ценилось еще в античные времена. оно основывалось на опыте и кулинарном мастерстве народов, живших на побережье средиземного моря. как ни парадоксально, в истории древней Греции, окруженной со всех сторон морями, был период (XI–VIII века до н.э.), когда рыба считалась пищей только для бедных людей. Подтверждение этому можно найти на страницах гомеровской «илиады».

Оборудование производства Морской контейнер-рефрижератор Стеллаж или ванная для разморозки рыбы. Ванны для мытья рыбы. Технологический стол для разделки рыбы. Разделочные ножи и доски. Емкости для засолки рыбы. Коптильные камеры. Слайсер Аппарат для вакуумной упаковки продукции. Электронные термопечатающие часы для взвешивания готовой продукции и печати этикетки. Приборы для удаления чешуи и косточек, отделения кожи и филе. Приспособления для сортировки рыбы в зависимости от ее веса. Специальные фартуки и перчатки, имеющие металлические колечки, образующие единую кольчужную ткань, которая помогает избежать порезов и ран.

Классификация переработки рыбы и морепродуктов Разделка рыбы является почти самым безотходным процессом. Кости позвоночника , шкура, и т.д. используются в производство костной муки для производства комбикормов. В зависимости от переработки, рыба отправляется на засолку, мариновку, сушку , соление и другие процедуры.

Классификация рыбы Живая Мороженая Соленая Сушеная Копченая

Новое оборудование Дефростационные камеры Машина для размораживания рыбы CHDF-700, 1000, 1500, 2000, 3000 Дефростер водяной с транспортером для выгрузки серии CHCD Универсальная машина для мойки контейнеров и  рыбной продукции CHCW-1 Машина для мойки контейнеров больших размеров CHCW-2 Машина для мойки контейнеров среднего типа CHCW-21 Гидравлическая опрокидывающая машина Контейнер универсальный для холодного посола CHCBC-570 Водяные дефростеры Оборудование для вяления рыбы. Drying Stream 3 поколение. Коптильные камеры (ККА камера коптильная автоматическая)

Органолептические правила свежести рыбы Солемер с выносным датчиком PAL-FM1- это прибор для измерения свежести рыбы.

Классификация предприятий по переработке рыбы и морепродуктов Цеха по переработке рыбы, находящиеся в непосредственной близости от мест добычи Заводы по переработке рыбы, расположенные рядом с пунктами оптовой торговли Предприятия, находящиеся в местах конечного сбыта продукции.

Источники https://yandex.ru/search/?text=фото+копченая+рыбы&lr=133396&family=yes&clid=9582 https://yandex.ru/images/search?family=yes&img_url=http%3A%2F%2Fsun9-43.userapi.com%2Fimpg%2FH4E4vM0JKCPetXVRec9AxgIgK17vvASXtB_V9Q%2FnPQ_csLVu0w.jpg%3Fsize%3D604x431%26quality%3D96%26sign%3Dcfcf0340b299249a9793f448df9005e0%26type%3Dalbum&lr=133396&pos=2&rpt=simage&source=serp&text=таблица%20определения%20свежести%20и%20испорченности%20рыбы https://yandex.ru/images/search?family=yes&img_url=http%3A%2F%2Fkbgranit.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F5_transporter-ruchnogo-potroshenija-ryby-ris4.jpg&lr=133396&ogl_url=http%3A%2F%2Fkbgranit.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F5_transporter-ruchnogo-potroshenija-ryby-ris4.jpg&pos=2&rlt_url=https%3A%2F%2Fsc02.alicdn.com%2Fkf%2FH73edb23f2c8a4310bad15c09f9cfdf6fi%2F200448493%2FH73edb23f2c8a4310bad15c09f9cfdf6fi.jpg&rpt=simage&source=serp&text=фото%20конвейера%20с%20рыбой https://yandex.ru/search/?text=фото+конвеера+с+рыбой&lr=133396&family=yes&clid=9582

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.