Самостоятельная работа по теме «Зерно и продукты его переработки»

6
0
Материал опубликован 16 April 2017 в группе
«Зерно и продукты его переработки»

Какие зерновые культуры относятся к хлебным злакам?_________________________________________

Какой слой зерна содержит много клетчатки и минеральных солей?______________________________

Какой слой является основной питательной частью зерна?___________________________________________

В какой части зерна содержится жир?________________

Почему гречневая крупа считается самым питательным и диетическим продуктом?___________________________

Почему крупа – это важный продукт питания?_________________________________________

Назовите виды рисовой крупы в зависимости от способа ее обработки.____________________________________

Какие виды круп вырабатывают из пшеницы?_______________________________________

Какой вид овсяной крупы разваривается в течение 20мин?__________________________________________

Какие требования предъявляют к качеству круп?____________________________________________

Дайте характеристику видам помола муки.

Простой помол__________________________________________

Сортовой помол_________________________________________

Перечислите операции, производимые при подготовке зерна к помолу.

1)_______________ 4)________________

2)_______________ 5)________________

3)_______________

Укажите химический состав макаронных изделий._________________________________________

Из какой муки выпекают ржаной хлеб?____________________________________________

Дайте характеристику улучшенному сорту ржаного хлеба.___________________________________________

Укажите требования к качеству хлеба.____________________________________________


 


 


 

 

Пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо

 

Пленка, плодовая и семенная оболочка, алейроновый слой, эндосперм. зародыш

 

Эндосперм

 

Зародыш

 

Высокая калорийность и хорошая усвояемость

 

Богатый источник энергии и полезных веществ

 

Шлифованный, дробленый

 

Манная, пшеничная

 

Геркулес

 

Без посторонних запахов и привкусов. примесей не более 0,05%, без вредителей

 

Простой помол - тонкоизмельченная мука одного сорта; сортовой помол - пшеничная мука разных сортов

 

Очищение, просеивание, провеивание, пропускание через магнитоуловители, обработка на триерах для удаления семян сорняков

 

Белки, жиры, углеводы. минеральные вещества, вода

 

Ржаной

 

Изготовляют заварным способом с применением солода. добавляют сахар, тмин/кориандр/анис("Бородинский хлеб")

 

Форма должна соответствовать наименованию, быть не расплывчатой; поверхность гладкая, состояние мякиша - пористый, эластичный, свежий, сухой; вкус и запах - свойственный названию изделия

 Ключи по теме "Зерно и продукты его переработки

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.