12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Марина Эльтекова270
Преподаватель истории и обществознания ГПОУ ЯО Рыбинский колледж городской инфраструктуры. Образование высшее (КГПУ им. Н.А. Некрасова, историко-педагогический факультет, 1998 г) Высшая квалификационная категория
Россия, Ярославская обл., Рыбинск
Материал размещён в группе «Учитель истории и обществознания. »
1

Презентация для классного часа, проходившего в рамках акции «Год Британской культуры в России»

/data/edu/files/b1463574413.pptx ("Семь чудес Британского королевства" презентация)

Великобритания - островное государство. В презентации представлены достопримечательности соединенного королевства:

Биг-Бен и здание британского парламента (дворец Вестминстер). Вестминский дворец начинает свою историю в далеком XI веке, когда в нем размещалась резиденция английских королей. А в 1295 году здесь прошло первое собрание парламента. Особую всемирную известность здания Парламента получила башня Елизаветы – Биг Бен, ставшая символом Лондона. Она была построена в 1856 году. Свое название Биг-Бен получил из-за установленного здесь большого колокола.

Стоунхендж - доисторическое собрание каменных глыб на юго-западе Англии. В начале XIX века утвердилась версия о Стоунхендже как о святилище друидов. Некоторые считали, что это гробница Боадицеи — языческой королевы. Есть версия, согласно которой Стоунхендж изначально служил для предсказания космических катастроф. Также часто утверждают, что он использовался для захоронений. Некоторые считают, что Стоунхендж использовался для проведения обрядов, исцеляющих больных. Как показал анализ найденных  останков человеческих тел, у многих захороненных в этом месте были серьезные увечья. Среди них есть и те, кто приезжал из отдаленных селений. Возможно, древние люди  верили в исцеляющую силу голубых камней Стоунхенджа.  Они носили с собой кусочки камней в качестве талисманов.

Виндзорский замок - крепость с тысячелетней историей и резиденция британской королевы, резиденция британских монархов в городе Виндзор. На протяжении более 900 лет замок являет собой незыблемый символ монархии, возвышаясь на холме в долине реки Темзы.

"Сады Эдема" - ботанический сад с десятками тысяч растений со всех континентов, расположенный под стеклянными куполами.  Уникальная оранжерея – Проект Эдем - место, где собрана одна из самых больших коллекций флоры на планете.

Адрианов вал - оборонительное укрепление длиной 117 км— выдающийся памятник античности, символ римского господства. Он построен римлянами по приказу императора Адриана в 122 году нашей эры для предотвращения набегов бригантов с севера. Двойные каменные стены, снабженные постами и башнями, пересекают северную Англию и Шотландию. Адрианов вал являлся границей Британии вплоть до IV века.

Кафедральный собор в Йорке, признанный крупнейшим готическим собором в Западной Европе. Строительство его началось в 1220 году и продолжалось 250 лет. Освящение храма состоялось в 1472 году. Собор славится самыми большими витражными окнами средневековой Европы.В высоту он достигает 61 м.

Тауэрский мост— разводной мост в центре Лондона над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра. Иногда его путают с Лондонским мостом, расположенным выше по течению. Открыт в 1894 году. Также является одним из символов Лондона и Британии.

Опубликовано в группе «Учитель истории и обществознания. »


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.