Презентация к классному часу «Россия — моя малая родина» (7 класс)
Россия
Наше отечество, наша родина – матушка Россия. Наше отечество, наша родина – матушка Россия. Родина бывает разная, но у всех она одна.
Родина – это отечество, страна, в которой родился человек.
Наша Родина: Страна – Россия (РФ) Столица – г. Москва Президент – В.В. Путин
Символика нашего государства: Герб Флаг Гимн
Любовь к Родине начинается с малого. Полюбишь малое – полюбишь и большое. Для многих из нас любовь к Родине начинается с любви к нашему городу. Любовь к Родине начинается с малого. Полюбишь малое – полюбишь и большое. Для многих из нас любовь к Родине начинается с любви к нашему городу.
Москва Биробиджан Биробиджан
Город Биробиджан Столица Еврейской Автономной Области Дата основания города – 1937 г. Численность населения - 75 542 человека Мэр города – Е.В. Коростелёв
Символика г. Биробиджана Герб представляет собой: в лазоревом (синем, голубом) щите поверх шести тонких серебряных столбов — зеленый холм (сопки), увенчанный тонким серебряным острием; в серебряной оконечности, окаймленной внизу и по сторонам лазурью, три тонких чешуйчато изогнутых лазоревых пояса.
История г. Биробиджана История Биробиджана начинается в 1912 году. Правительство страны приняло решение о необходимости заселения территории вблизи Амурской железной дороги. Первой была открыта станция под названием «Тихонькая», которая получила название от заимки — Сопки Тихонького. Возле этой станции был основан небольшой посёлок, а через 16 лет он преобразуется в рабочий посёлок. В 1928 году, здесь начали создавать артели и вместе с тем рабочие места. Сразу организовалась портняжная и сапожная мастерские, а так же небольшой кирпичный завод, который однако за год изготовил сто тысяч штук кирпича. В 1931 году, с преобразованием Тихонькой в рабочий посёлок, ему было присвоено название Биробиджан.
История г. Биробиджана 2 марта 1937 года Постановлением Президиума ВЦИК поселок Биробиджан был преобразован в город Биробиджан, который становится крупным промышленным и культурным центром Еврейской автономной области.
Вокзал
В Великую Отечественную войну на фронт призвали и ушли добровольцами 11 тыс. биробиджанцев, из них 7 тыс. домой не вернулись. Великая Отечественная война перестроила жизнь города на военный лад. В Великую Отечественную войну на фронт призвали и ушли добровольцами 11 тыс. биробиджанцев, из них 7 тыс. домой не вернулись. Великая Отечественная война перестроила жизнь города на военный лад. В самые короткие сроки предприятия города начали выпуск продукции для фронта: боеприпасов, автоприцепов, парашютов, военного обмундирования, военно-санитарного имущества, мыла,посуды, саней, лыж и т. д.
На обозном заводе (в будущем завод «Дальсельмаш») было начато производство автоприцепов, повозок для нужд фронта. Кроме того на заводе был оборудован литейный цех по производству пуль, а также освоено производство деталей к токарным станкам. На обозном заводе (в будущем завод «Дальсельмаш») было начато производство автоприцепов, повозок для нужд фронта. Кроме того на заводе был оборудован литейный цех по производству пуль, а также освоено производство деталей к токарным станкам. На швейной фабрике было освоено производство армейского обмундирования, пошив и ремонт парашютов.
Спицына Любовь Ивановна