Пояснительная записка к презентации
Проект по технологии ученицы 7 класса Белянкиной Аделины. Презентация подготовлена к защите проекта по кулинарии после прохождения темы «Блюда из теста».
Проект "Сладкий стол"
PPTX / 10.68 Мб
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 9 ЛЕТ!
Пояснительная записка к презентации
Проект по технологии ученицы 7 класса Белянкиной Аделины. Презентация подготовлена к защите проекта по кулинарии после прохождения темы «Блюда из теста».
Проект "Сладкий стол"
PPTX / 10.68 Мб
Предварительный просмотр презентации
Проект Сладкий стол Приготовила ученица 7 «А» класса МБОУ «Лицей №48» города Калуги Белянкина Аделина
Свекольный кекс Для приготовления свекольного кекса мне понадобились: 1,5 стакана муки 2 с хорошим верхом столовых ложки какао 1 столовая ложка манки 10 г разрыхлителя 1 стакан сахара 3 яйца 2/3 стакана подсолнечного масла 200 г отварной свеклы
Приготовление Для начала нужно хорошо вымыть свеклу, положить в холодную воду и отварить на среднем огне до мягкости. Потом – очистить свеклу, превратить в пюре с помощью блендера, влить подсолнечное масло и взбить венчиком.
Приготовление В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, манку и разрыхлитель , перемешать.
Приготовление Сахар взбить с яйцами до пышной пены.
Приготовление Соединить сухую смесь со взбитыми яйцами, слегка перемешать.
Приготовление Добавить свекольное пюре. Перемешать.
Приготовление Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.
Приготовление Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 50 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый кекс выложить на блюдце и посыпать сахарной пудрой. Готовый результат
Песочное печенье «Грибочки» Для приготовления печенья мне понадобились: 125 г сахара; 100 г сметаны (или майонеза); щепотка соли; 1,5 стакана муки; 1 куриное яйцо; 75 г маргарина; 1 г ванилина; ¼ чайной ложки соды
Приготовление Растопить маргарин.
Приготовление В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем.
Приготовление После этого добавляем растопленный маргарин, ванилин, сметану (или майонез), хорошо перемешать.
Приготовление В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, соль. Далее в смесь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться мягким.
Приготовление Форму для грибочков разогреваем на газовой плите, смазываем растительным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто в форму
Глазурь для печенья Нам понадобится: 4 чайные ложки какао-порошка; 3 столовые ложки молока; 8 столовых ложек сахара
Приготовление В толстостенной кастрюле соединить сахар и какао. Хорошо растереть. Добавить молоко, хорошо перемешать
Приготовление Нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту, снять с огня и вмешать подсолнечное масло.
Похожие публикации
Трефилова Раиса Поликарповна
Ларькова Галина Владимировна
Новикова Анастасия Алексеевна
Ларькова Галина Владимировна