Презентация «Проект по технологии "Сладкий стол"» (7 класс)

10
4
Материал опубликован 21 February 2018 в группе

Пояснительная записка к презентации

Проект по технологии ученицы 7 класса Белянкиной Аделины. Презентация подготовлена к защите проекта по кулинарии после прохождения темы «Блюда из теста».
Проект "Сладкий стол"
PPTX / 10.68 Мб

 
 

Предварительный просмотр презентации

Проект Сладкий стол Приготовила ученица 7 «А» класса МБОУ «Лицей №48» города Калуги Белянкина Аделина

Свекольный кекс Для приготовления свекольного кекса мне понадобились: 1,5 стакана муки 2 с хорошим верхом столовых ложки какао 1 столовая ложка манки 10 г разрыхлителя 1 стакан сахара 3 яйца 2/3 стакана подсолнечного масла 200 г отварной свеклы

Приготовление Для начала нужно хорошо вымыть свеклу, положить в холодную воду и отварить на среднем огне до мягкости. Потом – очистить свеклу, превратить в пюре с помощью блендера, влить подсолнечное масло и взбить венчиком.

Приготовление В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, манку и разрыхлитель , перемешать.

Приготовление Сахар взбить с яйцами до пышной пены.

Приготовление Соединить сухую смесь со взбитыми яйцами, слегка перемешать.

Приготовление Добавить свекольное пюре. Перемешать.

Приготовление Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.

Приготовление Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 50 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый кекс выложить на блюдце и посыпать сахарной пудрой. Готовый результат 

Песочное печенье «Грибочки» Для приготовления печенья мне понадобились: 125 г сахара; 100 г сметаны (или майонеза); щепотка соли; 1,5 стакана муки; 1 куриное яйцо; 75 г маргарина; 1 г ванилина; ¼ чайной ложки соды

Приготовление Растопить маргарин.

Приготовление В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем.

Приготовление После этого добавляем растопленный маргарин, ванилин, сметану (или майонез), хорошо перемешать.

Приготовление В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, соль. Далее в смесь добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться мягким.

Приготовление Форму для грибочков разогреваем на газовой плите, смазываем растительным маслом. Чайной ложкой выкладываем тесто в форму

Глазурь для печенья Нам понадобится: 4 чайные ложки какао-порошка; 3 столовые ложки молока; 8 столовых ложек сахара

Приготовление В толстостенной кастрюле соединить сахар и какао. Хорошо растереть. Добавить молоко, хорошо перемешать

Приготовление Нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту, снять с огня и вмешать подсолнечное масло.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии

Какая красота и вкуснота!

16 January 2019

Спасибо, Раиса Поликарповна!

17 January 2019

Молодец, Аделина! За проект 5+!

17 January 2019

Благодарю, Анастасия Алексеевна!

17 January 2019