Интерактивная презентация к уроку окружающего мира «Съедобные грибы» (3–6 класс)
Подготовила: Трефилова Раиса Поликарповна, учитель биологии, МБОУ «Карагайская СОШ № 2», с.Карагай, Пермский край Технологический приём «Экран» Источники Съедобные грибы Окружающий мир, 1-4 класс, УМК любой Биология, 5-6 класс, УМК любой
Дорогие друзья! К съедобным грибам относят несколько тысяч видов грибов. Часто грибы называют «растительным» или «лесным» мясом, т.к. в них содержатся ценные белки и аминокислоты. Съедобные грибы человек собирает в природе или выращивает. Грибы имеют приятный вкус и запах, некоторые являются деликатесами. Грибы сушат, солят, маринуют, употребляют в пищу в варёном или жареном виде. В данной презентации приведены фотографии грибов, которые широко распространены в таёжной зоне, и чаще других употребляются в пищу местным населением. Изучайте природу родного края!
Белый гриб, боровик
Подберёзовик
Подосиновик (красноголовик)
Подосиновик белый, внесён в Красную книгу Пермского края, собирать нельзя!
Маслёнок
Рыжик
Сыроежка
Волнушка
Лисичка
Опёнок
Валуй
Груздь
Новикова Анастасия Алексеевна
Горбачёва Марина Юрьевна
Трефилова Раиса Поликарповна
Надежда Владимировна
Трефилова Раиса Поликарповна
Аладышева Татьяна Петровна
Трефилова Раиса Поликарповна
Буньков Андрей Владимирович
Трефилова Раиса Поликарповна
Колышкина Елена Владимировна
Трефилова Раиса Поликарповна