Предварительный просмотр презентации

Выполнила: преподаватель иностранного языка Панченко ЛС. БПОУ ОО «МТМСХ» "СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, США И РОССИИ"

У каждого народа существуют свои собственные традиции и обычаи, касающиеся самых разных сфер жизни – начиная от сбора урожая и свадьбы и заканчивая национальными особенностями кухни и использования тех или иных продуктов.

Актуальность нашего исследования заключается в том, что в период бурного развития туризма возникает необходимость в изучении особенностей питания разных народов. Актуальность нашего исследования заключается в том, что в период бурного развития туризма возникает необходимость в изучении особенностей питания разных народов. Цель проекта - изучить национальные особенности британской кухни, и кухни США как культурной черты страны изучаемого языка, сравнить систему питания Великобритании, США и России. Задачи: 1. Исследовать как можно больше информационных ресурсов о традиционной британской кухне и кухни США; 2. познакомиться с блюдами, характерными для Британии и США по средствам изучения кулинарных статей, журналов, книг и интернет-сайтов; 3. Рассмотреть исторические и культурные условия происхождения национальных британских и США блюд; 4. Узнать об особенностях организации питания британцев и американцев (названия приёмов пищи, режим питания).

Гипотеза - знание особенностей системы питания жителей Великобритании и США могут способствовать лучшему пониманию между русскими людьми и жителями англоговорящих стран. Объект исследования - специфичная для питания лексика современного английского языка, кулинарные рецепты традиционных блюд Великобритании, США и России. Предмет исследования - традиции питания в Великобритании, США и России.

Продукт нашего проекта - сборник рецептов традиционных блюд жителей Великобритании, США и России

Традиционная еда это основной продукт питания , который приготовлен из целого ряда местных продуктов питания, которые можно приготовить особым образом содержит особый «экзотический» ингредиент, который производится на месте, например, южноамериканская паприка, выращенная в европейских Пиренеях. подают в качестве праздничной кулинарной традиции, которая является частью культурного наследия 

Пудинги и булочки

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.