Рецепт «Салат из огурцов на зиму»

14
17
Материал опубликован 8 August 2018

      Этот рецепт мы называем "Огурцы по-ижевски", так как привезли его оттуда

Потребуется на 6 банок по 650 граммов:
1. 4кг свежих огурцов
2. 3 столовых ложки соли
3. 1 стакан сахарного песка
4. 1 стакан подсолнечного масла 
5. 3 столовых ложки чеснока, мелко нарезанного или через тёрку
6. 1 столовая ложка молотого чёрного перца
7. 1 стакан 9% уксуса
     Огурцы разрезать вдоль на 4 части и выложить в большую ёмкость.туда же загрузить все компоненты. Перемешать и оставить на 4 часа, периодически помешивая. Затем огурцы стоя разложить плотно в стерилизованные банки, залить рассолом и стерилизовать 650 гр банки 15 минут,  банки закатать. Вкус необычный и приятный
Комментарии

Спасибо. У меня тот же рецепт, но еще сухая горчица добавлена. При стерилизации она заваривается, получается мутная взвесь, потом она оседает. Рецепт мне привезли из Америки, там его получили из Украины. Это прямо огурцы "географические" или "транснациональные". Сегодня огурцы навещала, завтра будут готовы к этому рецепту. Сделаю как у Вас, без горчицы.

8 August 2018

Они получаются сладковатыми,но есть их приятно. Все гости бывают довольны, особенно беззубые

8 August 2018

У меня этот же рецепт (с горчицей), называется "Огурчики Чоли". Понятия не имею, откуда название. Рецепт подарила подруга. Я его немного модернизировала: огурцы режу не на четыре части, а дольками (чуть толще, чем на обычный летний салат), а зимой добавляю и в рассольники, и в солянку (суп), и в пиццу кладу.

9 August 2018

Я тоже узенько режу.

9 August 2018

А у меня такие огурцы под названием "Огурцы с горчицей"

9 August 2018

Я их и в салат зимой крошу, вкус приятный. Уж лет 10 делаю.

8 August 2018

Ирина Анатольевна, я тоже часть огурцов с горчицей закатываю, нам нравится!

8 August 2018

Спасибо, Евгений Алексеевич, за рецепт!

8 August 2018

Попробуем без горчицы? А если честно, то другие огурцы у меня не стоят. Хорошие, но...одну банку уже открыли. За другими наблюдаю. пока держатся.

8 August 2018
Ответ для

Мы обычно делаем в 3-х литровых банках. Туда надо 1,5 литра. Скорее всего на 2-х литровую?

9 August 2018

А мы при консервации огурцов добавдяем семена горчицы! Банки стоят хорошо и вкус замечательный! Рецепт: на 1л воды - 2ст. ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 6-8 шт. перца горошком, укроп (зонтики) и 1ч.ложка семян горчицы, дольки чеснока 6-8 шт. Огурцы предварительно вымачиваем 5-8 часов. Банки стерилизуем. Складываем огурцы и укроп, заливаем кипятком и стоят минут 30. Затем сливаем воду, добавляем все специи, кипятим и заливаем огурцы. Перед закруткой добавляем уксусной эссенции 1ч.л. на 1литр.

9 August 2018
Ответ для

Семена горчицы-это и прозрачность и вкус. Наталия Алексеевна, литр воды на какую банку хватает?

9 August 2018

Ответ #101207 был удален 9 August 2018

Раиса Поликарповна! Посмотрите в моих публикациях рецепт кабачковой икры. Нам дали его и мы теперь делаем только так. Икра получается вкусная

9 August 2018

Я читала, уже одно описание "вкусное"! Если соседка даст кабачков, сделаю.

9 August 2018

Спасибо! Посмотрю!

9 August 2018

Спасибо, Наталия Алексеевна! Скопировал, жена взяла на вооружение

9 August 2018

Евгений Алексеевич, у Вас тут "Огурцы года"!

9 August 2018

Ответ #101208 был удален 9 August 2018